Заработок на перепродаже подарочных сертификатов и карт

Небольшое темное помещение, сложная система защиты на входе, зарешеченный пол и потолок… Мрачную обстановку дополняют восемь людей, облаченных в рабочую форму, принимающих заказы, стопки карт, высотой в человеческий рост, и множество компьютеров, через которые происходит процесс обмена товара на деньги…

Как вы думаете, куда вы попали?

Это место называется офис компании CardCash.com. Здесь уже шесть лет подряд двое предприимчивых молодых людей занимаются практически ювелирной и филигранной работой – скупают на интернет-аукционах не нужные владельцам подарочные карты (по цене немного ниже номинальной) и продают полученные карты через свой собственный сайт.

Оборот компании CardCash.com (Лейквуд, штат Нью-Джерси) за прошлый год составил 56 млн.долларов. В этом году ребята надеются заработать еще больше денег.

Карточное счастье, или как заработать на сертификатах

Основатель компании и ее исполнительный директор, Элиот Бом, уверен, что на подарочных картах можно отлично зарабатывать, но не стоит надеяться, что деньги «просто так» польются рекой. К сожалению, миллионы не зарабатываются по мановению волшебной палочки.

Еще один основатель компании, Марк Экерман, сравнивает подарочные карты с золотом, добываемым ручных способом – ведь приходиться постоянно перебирать множество объявлений, скупать карты в ручном режиме, выставлять на продажу, проверять покупателей и т.д.

Но не будем забегать вперед и расскажем все по порядку.

Предприятие CardCash.com было основано в 2008 году. Два друга, ортодоксальных еврея из Бруклина, решили не обращать внимания на наступивший кризис 2008 года и создали собственное предприятие. Они через интернет скупали ненужные подарочные карты у тех, кто хотел получить вместо ненужного сертификата чуть меньшую сумму, но наличными (так, например, за 100 долларовый сертификат ребята предлагали 89 долларов), а затем перепродавали этот сертификат (приблизительно за 95 долларов).

Основатели компании с уверенностью смотрят в будущее, так как данные соцопросов от CEB Tower Group рисуют им радужные картинки. Так ежегодно покупатели-потребители тратят около 80 млн.долларов на различные электронные сертификаты и подарочные карты (причем последние могут быть как реальными, так и виртуальными). Среди них обязательно оказываются и клиенты компании CardCash.

Основатели бизнеса рассказывают, что до работы «на себя» они трудились на абсолютно разных фронтах: Бом продавал электронные приборы, а Экерман работал агентом по продаже недвижимости, а также торговал на фондовых рынках. Сейчас знания и умения Марка ориентироваться в колебаниях рыночных цен очень полезны ребятам.

Идея зародилась перед очередными праздниками, когда денег на подарки было немного, зато никому ненужных подарочных сертификатов и карт друзья у себя обнаружили в избытке. Они попытались продать карты через интернет, но не нашли достойных магазинов-покупателей.

Поэтому Бом и Экерман объединили свои стартовые капиталы, составившие некруглую сумму в 24 тысячи долларов, создали собственный сайт и начали скупать карты. Ежедневно они трудились по 18 часов, оставляя лишь немного времени на сон и еду. Денег на съем помещений не тратили, так как отлично помещались в подвале у Бома.

Карточное счастье, или как заработать на сертификатах

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Постоянные проблемы с деньгами заставляли бизнесменов постоянно трудиться и что-то выдумывать. Кода дела шли совсем не весело, друзьям даже приходилось выпускать купоны, с которыми продажи шли активнее, но в убыток себе.

Через некоторое время компания CardCash вынуждена была продать доменное имя своего сайта и выручила за него 110 тысяч долларов. Деньги тут же были пущены в дело. Чтобы ускорить процесс «покупки-продажи» карт ребятам пришлось занимать деньги у друзей-знакомых-родственников – этот шаг принес еще 3 млн.долларов вложений в бизнес.

Когда бизнес начал набирать обороты, оказалось, что главной проблемой фирмы, связанной с интернет-платежами, являются мошенники и жулики. Так один и тот же человек в течение 2 месяцев делал покупки на сайте под разными именами, оплачивал товар с помощью кредитных карт, а затем жаловался фирмам-держателям карт, что CardCash не высылает ему оплаченные карты, и требовал возврата денег.

Вора удалось выследить Экерману – он проанализировал имена, адреса, даты покупок и смог вернуть честно заработанные деньги в компанию.

Чтобы произвести впечатление на клиентов и создать видимость большой компании, компания CardCash начала принимать заказы по нескольким адресам, стала использовать услуги колл-центра из Юты на 40 свободных операторов. Эти уловки, вместе с небывалой работоспособностью основателей, принесли им 1 млн.валового дохода в первый год, 3 млн – за второй год и т.д. Начиная с третьего года Экерман и Бом пользуются наемной рабочей силой: сейчас в компании работает около 100 человек в 4 странах мира.

В мае этого года компания CardCash совершила небывалый рывок и поглотила одного из своих главных конкурентов — Plastic Jungle.
Вместе с этим приобретением они получили права на доменное имя, на технику и на клиентскую базу. Бом говорит, что эта сделка принесла огромное удовлетворение, так как с момента основания компании друзья больше всего опасались именно Plastic Jungle.

Карточное счастье, или как заработать на сертификатах

Как же удалось небольшой фирме совершить столь значительное поглощение? Ведь Plastic Jungle не был проектом однодневкой. Его штаб-квартира находилась в Кремниевой долине, инвестиции в проект достигли 26 млн.долларов от таких гигантов, как First Round Capital, Citi Ventures и Bay Partners. Но улучшенная модель бизнеса и значительно более совершенная система безопасности помогли друзьям из Бруклина совершить это приобретение.

Бывший руководитель Plastic Jungle не скрывает, что его компания разорилась из-за недобросовестных покупателей и их мошенничества с пластиковыми картами.

Для защиты своего проекта CardCash пользуется специальным программным обеспечением, распознающим мошенников, а также специальными приборами, которые позволяют собирать много информации о покупателях, таким образом, помогая вычислять мошенников, хотя сама обработка информации проводится в ручном режиме. На «плохие» транзакции приходится не более 2% от общей массы сделок.

Основатели компании CardCash с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что с течением времени им удастся выгодно продать большую часть акций, выведя свой бизнес на новый уровень.

Видео о работе компании CardCash (язык видео — английский)

По материалам forbes.ru

Также по этой теме

Один комментарий на «“Заработок на перепродаже подарочных сертификатов и карт”»

  1. Natalya Oleynik:

    Представляю, сколько понадобилось терпения и веры, чтобы заработать такой приличный капитал. И чем парни не гении?) Меня всегда восхищают такие таланты, но этот бизнес подойдет для Европы, но не для нас. И как приходят людям в голову, такие невероятные идеи- даже завидно!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.