Заработок на бизнес-тусовках нового уровня. История компании «БизФам»

Совместный бизнес получился в сфере пересечения интересов двух людей с абсолютно разных профессий — ресторатор Артем Звездинский и финансист Алексей Жарков создали бизнес, построенный на «позитивно заряженном развлечении» бизнесменов.

Вам интересно, как Business Family («БизФам») зарабатывает по 1,5 миллиона рублей ежемесячно? Тогда читайте дальше.

Ни для кого не секрет, что люди предпочитают проводить время с себе подобными (по возрасту/образованию/уровню развития/интересам и т.д). Но современный темп жизни далеко не всегда позволяет праздно посещать развлекательно-увеселительные мероприятия в надежде и желании познакомиться с «нужными» людьми.

«БизФам» решает эту проблему самостоятельно и приглашает на свои мероприятия только «нужных» людей, которым будет о чем поговорить друг с другом.

Бизнес-аналитик и ресторатор выводят бизнес-встречи на новый уровень

Еще 150-200 лет назад все великосветское общество помещалось в большом бальном зале и каждый входящий громко оглашался на весь зал присутствующим на мероприятии дворецким. Теперь роль универсального и слышного каждому дворецкого взял на себя смартфон.

При входе на вечеринку от «БизФам» пара очаровательных барышень фотографируют пришедшего и в течение нескольких минут информация о пришедшем появляется как на большом экране, так и на телефоне каждого присутствующего. Фото, имя, место работы… Этой информации вполне достаточно для того, чтобы узнать кто именно появился на мероприятии.

После «официального» представления гости могут общаться друг с другом лично/путем SMS или получать информацию от системы BizFam, которая подскажет, с кем будет полезно познакомиться на данном мероприятии.

Идея НЕОБХОДИМОСТИ создания подобного бизнеса пришла Алексею Жаркову (на тот момент аналитику в компании Citigroup, г.Москва) в 2006 году, когда после завершения длительной, достаточно сложной сделки он предложил всем тридцати участникам проекта, а среди них были юристы, корпоративные финансисты, консультанты и аудиторы, выйти из «виртуальной» среды (в которой происходило общение в процессе работы) в «реальный» мир.

Первая встреча состоялась в ресторане «Тинькофф», на нее пришло чуть больше десяти человек. Но на одной встрече общение не завершилось. Новообразовавшийся «бизнес-клуб» стал собираться каждые полгода. Через два года ресторан «Тинькофф» не смог вместить всех желающих попасть на встречу и собрание переместилось в Wall Street Bar.

Бизнес-аналитик и ресторатор выводят бизнес-встречи на новый уровень

Для облегчения общения внутри «тусовки» появилась информационная система, очень похожая на твиттер. Когда на очередной встрече оказалось более ста участников, и бар Wall Street Bar ОПЯТЬ оказался мал для посетителей, Алексей Жарков понял, что новый проект может быть не только развлечением, но и стать перспективным бизнесом.

На тот момент Алексей создал генеалогический проект Family Space, в котором были частично реализованы элементы соцсети. В 2011 году этим проектом заинтересовался «ВТБ Капитал», инвестировавший в Family Space 1,5 млн. долларов. Такое капиталовливание заставило Жаркова гораздо тщательнее начать работать над своим бизнес-сообществом.

В 2012 году состоялось судьбоносное знакомство Алексея и Артема Звездинского, который являлся управляющим партнером клуба Soho Rooms. По договоренности Артема, с BizFam в нескольких московских клубах перестали брать залоговый платеж, а также проекту стали выплачивать комиссионные от стоимости проданных на мероприятии напитков и закусок.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Особо владельцам ресторанов и клубов понравился график проведения «вечеринок» от BizFam – в будние дни с 20-00 и до полуночи. Конечно, самые заинтересованные и заядлые бизнес-тусовщики могут оставаться в заведении и после завершения официальной части встречи.

Артем Звездинский предложил и убедил Жаркова в необходимости проведения встреч не реже одного раза в квартал, а для расширения числа бизнесменов из различных сфер и областей работы были придуманы специальные акции и рекламные кампании.

Конечно, с ростом популярности встреч появилась необходимость фильтрации и пред-модерации желающих попасть на вечеринку. Уж очень привлекательной казалась состоятельная публика для всех работников сетевого маркетинга, мелких аферистов из финансовых пирамид и т.д.

Осенью прошлого года в BizFam были проведены демократические выборы в парламент – теперь в базе данных участников есть рейтинг, который может снижаться парламентом и, как следствие, влиять на возможность регистрации человека в списке на очередную встречу.

Бизнес-аналитик и ресторатор выводят бизнес-встречи на новый уровень

Социально-сетевая составляющая компании также не стоит на месте. Специалисты из компании SoftLine разработали систему, которая организовывает онлайн-оповещение для отсутствующих, а также «ведет» онлайн-трансляции встреч. Аналитическая часть программы отвечает и за общность интересов людей, собравшихся на встрече. При недостаточном количестве гостей происходит автоматическая рассылка сообщений друзьям приглашенных, с предложением появиться на встрече и интересно провести время.

Всего на выверку и отлаживание работы системы Жарковым и Звездинским было потрачено около 10 млн рублей. В 2014 году проекту удалось выйти на безубыточный уровень, и партнеры провели регистрацию ООО «Бизфам», получив по 33% акций. Еще одна треть оказалась в портфеле у фонда SoftLine Venture Partners.

На данный момент в информационной базе BizFam собрана информация о более чем 150 000 имен и адресов посетителей встреч. Мест проведения встреч – около двадцати.

Специалисты разных компаний говорят о том, что подобный формат встреч значительно облегчает бизнес и позволяет без лишних трат времени и энергии заключать контракты с интересными и надежными партнерами.

Руководитель компании SoftLine Venture Partners говорит о том, что компания готова инвестировать средства и дальше, планируя вывести BizFam сначала на всероссийский, а затем и на всемирный, уровень.

Алексей Жарков планирует в ближайшее время расширить сферу BizFam на Воронеж, Челябинск и Красноярск, а также замахнуться и на Лондон.

Все это можно и нужно делать, так как потенциал рынка данной услуги практически безграничен.

Видео с одной из тусовок BizFam.

По материалам forbes.ru

Также по этой теме

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.