Заработок на антиквариате

Заработок на антиквариатеВ последнее время появилась новая тенденция заработка денег – заработок на антикварных предметах. Все очень просто и доступно. Существует два варианта подобного дохода. Первым вариантом являет вклад денег в антикварные вещи. В результате можно получить примерно двадцать пять процентов годового дохода. Второй вариант более прибыльный – работа профессиональным оценщиком. Специалист подобного рода получит уже в среднем сто — сто пятьдесят долларов, и это только за один час работы.

Чтобы стать профессиональным оценщиком, вам не потребуется хорошо разбираться во всех областях искусства или в экспонатах музея. Достаточно пройти специализированный курс по обучению антикварному делу. Данное обучение проходит в специальном институте при Аукционном Доме «Гелос». Будущий специалист самостоятельно выбирает для себя программу своего обучения. Их в институте несколько: «Методика определения подлинности антиквариата», «Декорирование интерьера», «Оценка бизнеса в области антиквариата» и «Ландшафтный дизайн». Если вы выбираете «Оценку бизнеса в области антиквариата», то по истечению курса обучения вам на руки выдается государственный диплом и лицензия, которая, в свою очередь, предоставляет право проведения оценки антиквариата.

Если же вы решили сделать смелый шаг и заняться своим бизнесом, то, выбрав антикварное дело, вы не пожалеете. Это очень интересная работа. Но в каждом деле есть свои подводные камни. Например, стоимость обучения. Начальный курс по антикварному делу выйдет своему слушателю в тысячу долларов, а это, согласитесь, немалые деньги. В случае если новое увлечение будет основным источником дохода, то начальным курсом здесь не обойтись. Для того чтобы стать действительно специалистом, понадобятся более глубокие и обширные знания. Для этого существует отдельный курс, длительностью в год и стоимостью в одну тысячу девятьсот долларов.

Если вы решите стать слушателем курсов «Гелос», вам не потребуется проходить какой-либо срез знаний или сдать вступительные экзамены. Вас возьмут в любом случае. Преподаватели института предложат пройти вам собеседование, которое состоится параллельно обучению. Для них является важным выяснить причину вашего интереса к антиквариату. А таковых существует всего две. Во-первых, научиться самостоятельно зарабатывать значительные суммы денег, работая на себя, создавая свой бизнес. Во-вторых, открыть для себя новое увлечение, новые знания. Статистика института говорит о том, что слушателями обучающих курсов чаще всего становятся люди, у которых уже есть определенная профессия в жизни и опыт работы за плечами. Каких-то специальных знаний вам не понадобится.

Может быть, у вас дома завалялось что-нибудь подобное

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Программа института предназначена для обучения слушателя, который раньше не имел дела с антиквариатом. Обучение проходит на доступном уровне, и любому новичку становится все предельно ясно уже в короткие сроки. Курсы предполагают и некую практику – слушателям дается возможность ознакомиться с предметами старины и антикварными вещами. В процессе подробного изучения деталей можно уже с легкостью отличить подлинник от подделки. Институт «Гелос» предлагает свои услуги и тем людям, которые решили посвятить себя культурологи или искусствоведению. В данном случае предлагается курс антикварного дела на углубленной основе.

Но не только институт «Гелос» может похвастаться обучением столь тонкому искусству. Существует и ряд других центров, например, «Знание — Пречистенка». Лекция по декоративно-прикладному искусству будет продолжаться четыре месяца, но вот стоимость будет гораздо дороже – две тысячи триста долларов. Вашему вниманию будут представлены и многочисленные иные программы – история иконографии, советское искусство, живопись. Срок обучения — два месяца, а стоимость приятно радует – пятьсот девяносто долларов.

Курс, посвященный антикварному делу, вам предложат и в Международной московской школе, который продлится всего пять занятий и обойдется вам в двести семьдесят долларов. Максимум, что вы сможете суметь после окончания обучения — это отличать подделку и подлинник. Большему вас не обучат за такой срок и такую стоимость.

Еще один институт, открывающий свои двери желающим обучиться антикварному делу, является Московский государственный лингвистический университет. Его курс обучения предполагает два или два с половиной месяца занятий. Стоимость приятно порадует учеников – сто долларов. Окончив свое обучение, слушатель получит свидетельство, где указано, что он посетил курс лекций, посвященный антикварному ремеслу.

Наивно будет думать, что посетив определенные занятия, вы сможете стать знатоком нового дела. Это совсем не так. Вам понадобится не один год работы и многочисленной практики, чтобы стать настоящим специалистом, а быть может, и экспертом своего дела. Но только в одном можно быть уверенным – трудоустройство выпускнику антикварных курсов гарантировано. На специалистов в данной области всегда есть спрос у антикварных магазинов, музеев или галерей искусств. В первые несколько месяцев работы вам обязательно окупится сумма, потраченная на обучение, ведь заработная плата такого специалиста составляет от тысячи до полутора тысяч долларов за один месяц. Вы можете постепенно подниматься по карьерной лестнице, но если этот вариант вам не подходит, то начните зарабатывать себе репутацию. Как только она у вас появится, то тут же и начнет на вас работать, а, следовательно, и доход ваш будет расти. После получения навыков настоящего профессионала, вы сможете зарабатывать от двухсот долларов до тысячи долларов в неделю. Как видите, доход не имеет постоянной цифры и постоянно колеблется. Ваша прибыль будет зависеть от размера и количества заключенных сделок.

Профессионалы в области антиквариата придерживаются строгой специализации. Если вы представляетесь как оценщик, который занимается оценкой живописи, принадлежащей к определенной эпохе, то оценивать мебель точно такой же эпохи уже не станете. Антиквар имеет возможность торговать вещами, представляющими историческую ценность, а это дополнительная прибыль – пять-десять процентов от заключенной сделки. Все зависит только от вашего умения и желания работать.

Также по этой теме

2 комментария на «“Заработок на антиквариате”»

  1. Борис:

    Мне всегда были интересны старые вещи и я с восхищением слушаю мнение оценщиков, кажется, что они знают историю досконально. Я хотел бы получить первоначальные знания по этой профессии, даже для собственного общего развития. А потом будет уже видно, найду ли я им применение для своего бизнеса и получения доходов.

  2. Viktor Startsev:

    Конечно бизнес очень прибыльный. Только на все это нужно время, ведь нужно стать профессионалом в своем деле. Только для начала не стоит распыляться на разные виды антиквариата, стоит выбрать отдельную отрасль. К примеру пусть это будут картины или книги. Ведь так Вы будете знать намного больше, а уже через несколько лет перейдете на другой вид.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.