Заноза комфорта

Вы когда-нибудь замечали, как во всяких мотивирующих видео и роликах об успехе проскальзывают кадры с экстремальными видами спорта? Ну там прыжки с парашютом, трюки на сноуборде (лыжах), заезды на байках и прочая херня, от которой нас так тщательно уберегали родители в детстве. Казалось бы, ну деньги, красивые машины, яхты – это все ок, но откуда там взяться экстрималам? Зачем пихают этих людей в такого рода ролики? Типа, богатый и успешный человек – он еще и рискует жизнью “каждую среду после обеда” (с)? Сомнительно.

Посмотрите на чиновников, на тех, кто рулит заводами, кто владеет пароходами и курит сигары за тысячу долларов штука. В основном, эти люди страшно далеки от спорта, а уж тем более от такого явления как “пойду позанимаюсь тайским боксом, пусть мне сломают нос, а то что-то я засиделся тут в джакузи”.

MustangWanted

Ролики с экстремалами красивы, они завораживают, они заставляют сфинктер сжиматься, пульсируя от напряжения. Люди, которые участвуют в таких “мероприятиях”, понимают на что идут. Они могут погибнуть, могут сломать себе жизнь, оставшись калеками, могут уйти и не вернуться домой к любимой собаке. Адреналиновые наркоманы достаточно удалены от такого понятия как сытая и успешная жизнь. У них другие интересы.

Так почему же их так часто пихают в красивые видео о красивой жизни с красивыми телками и красивыми тачками? Перебор слова “красивый” detected.

Признаюсь, я серьезно думал об этом. Красиво лежал на пляже Ламай Бич на Самуи, слушая аудиокнигу и размышлял о том, что здесь не так. И в один день, Будда, явившись мне в обличии продавца мороженого, подсказал мне “хэй мистер, копай в сторону зоны комфорта!”. Прямо так и сказал – “копай”. Вот только лопаты в руки не всучил.

И я прозрел.

Я не знаю, загорелась ли в том момент надо мной та знамения лампочка, но света вокруг меня стало на порядок больше. Может солнце вышло из-за тучи, а может и нет.

Опять та самая зона комфорта, которая не дает мне покоя. То самое болото, в которое мы попадаем, а некоторые живут в этом болоте всю жизнь. Хватает денег на пиво по пятницам, на поездку летом в Шарм Эль Шейх (правильно написал?), на подарок для жены\мужа на 8\23 число. Вроде бы и шеф на работе доволен и иногда дает внеочередной выходной. Дети, машина за 300к, все есть.

Судьбы мира, интересные проекты, новые страны и путешествия, новые миры на книжных полках и прочие открытия, работа над собой, работа над собственным телом – зачем это все? Это все лишняя мишура, жизнь и так идет по плану. Для кого-то это сытая и комфортная жизнь, но все это мне кажется скучным. Это жизнь лягушки. А всех лягушек формирует их окружение, то бишь – болото.

Возвращаясь к видео. Экстрим – это выход из зоны комфорта. Причем он достаточной жесткий и беспринципный. Либо ты шагаешь в пропасть, закрепленный к альпинистскому снаряжению, либо ты сидишь у экрана и восхищаешься смелостью тех, кто на это пошел.

Я не знаю, думали ли об этом создатели этих роликов, но скорее всего они неосознанно включают кадры невероятных трюков рядом с кадрами шестикомнатных домов в Альпах.

Чтобы чего-то добиться, нужно постоянно выталкивать себя из этой самой комфортабельной каюты. Как только человек добивается чего-то, то он, грубо говоря, переезжает из подвала в пентхаус. И нужно хотя бы каждый месяц спускаться вниз, чтобы посмотреть на эти зассанные стены, где протекают трубы и пахнет помоями. Эти вылазки прочищают мозги и заряжают новой энергией.

А что делаем мы? Мы добиваемся какого-то результата и переключатель “действуй, сука!” отщелкивается в нейтральное положение. Нам хватает всего, нам ничего не нужно, мы и так самые ахуенные ребята. Те, кто чего-то добился в этой жизни, они прут не останавливаясь. Возможно, со временем, темпы замедляются и человек погружается в состояние анабиоза. Но успешный человек может позволить себе страдать херней в шестикомнатной квартире, тогда как мы с вами ютимся в двушке с котом в виде бонуса и также страдаем херней.

Очень сложно заставлять себя выходить из теплого помещения на мороз и рубить дрова, когда у тебя есть газовое отопление. Но эта самая рубка дров она закаляет, она прокачивает организм, который в экстренной ситуации легко справится с навалившимися проблемами.

Жизнь – это как игра в Старкрафт. Можно ютиться на ограниченной территории с ограниченным запасом минералов и в итоге проиграть первую же битву. А можно постоянно направлять разведчиков и открывать тёмные места на карте, открывая для себя все новые и новые ресурсы. Каждый выбирает сам, как просрать эту жизнь.

Также по этой теме

5 комментариев на «“Заноза комфорта”»

  1. Henry:

    год не заходил, и тут — крутой пост.

    регулярные выражения:)

    Крутой холивар, чел!

    спасибо за пост:)

  2. Raoul:

    Плюсую, пост хороший. Особенно хорошо давать такое почитать тем, кто еще в офисном рабстве.

  3. Жанна:

    Сколько не вижу этого мальчика с фотки, жалко мне его. Хоть бы не сорвался. Но ведь он не выходит из зоны комфорта. У него её ещё просто нет. Тут другое.

  4. Sk8er:

    я думал будут красивые видяхи :(

  5. Dim:

    Сидел тихо, никого не трогал, просирал время в поисках какой-то фигни (уже сам не помню, какой). Нет, надо же было напороться на эту статью. Теперь вот дергаюсь и не могу успокоиться. Что-то цепануло, хотя про зону комфорта уже тыщу раз слышал… И на хрена я только все это читал. Причем, блин, до конца. А потом еще и перечитал. Два раза…

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика