Я завидую Папе Римскому

Я завидую Папе Римскому. Можно до семидесяти лет ничего не делать, жить праведной жизнью, изучать труды великих философов, а потом бац – и ты глава католической церкви и тебе поют дифирамбы миллионы верующих по всей  Удмуртии.

Я завидую Джейсону Стэтхэму. Чувак хоть и обильно лысый, но его взгляд манит, как красные трусы Михалыча из “нашей Раши”. Тысячи телочек сохнут по нему и считают его одним из самых сексуальных мужчин планеты.

Я завидую Папе Римскому

Я завидую Винни-Пуху. Он может обжираться мёдом и другими вкусняшками, но при это оставаться упитанным и милым созданием, от которого млеют все, кроме Джейсона Стэтхэма.

Я завидую девушкам с duck-face лицом на фотографиях. Пухлые губки делают их сексуальными, а если я изображу такой же реверанс, то меня посчитают мало того, что геем, так еще и будут стебаться над тем, что мне нравится Стэтхэм. Опять он, да.

Я завидую своему бывшему учителю информатики. Хотя нет, ему я уже не завидую. Он до сих пор учитель информатики.

Я завидую тем, у кого есть Йпад и Йфон. У этих ребят довольно искусные пальцы, раз они ловко научились управляться этими штуковинами. Моим пальцам позавидует разве что Буратино, потому что я умею только тыкать в кнопочки на ноуте и своей Нокии. Мультитач? Не, не слышал.

Я завидую Вите Билану, тому, который Дима. Он так классно и стильно прыгает, что мне кажется, что даже боги Олимпа умиляются, когда он делает это снова и снова. Я бы многое отдал, если бы Витя, тот который Дима, провел для меня мастер-класс по прыжкам.

Я завидую Чаку Норрису. О его силе в России слагают легенды, о нем рисуют комиксы, в честь него называют детей, собак и ООО. Если бы я был хоть чуточку таким же узнаваемым, то я бы непременно начал выпускать духи с экстрактом углекислого газа, который я выдыхаю из себя.

Я много кому завидую и не знаю, что с этим делать.

Вы заметили, что это наша общая, всероссийская черта? Мы завидуем лютой завистью всем тем, кто выделяется из толпы. Кто-то зарабатывает больше нас? Да он проворовался весь. Кто-то бегает стометровку быстрее? Зато он тупой, как пробка. Кто-то обладает энциклопедическими знаниями? Да он лох и задрот, который и 100 метров не пробежит!

Мы не умеем радоваться чужому успеху, потому что в каждом из нас сидит маленький инопланетянин, который писает кипятком, когда кто-то рядом добивается хоть какого-то успеха.

Очень часто мы теряем друзей, которые вдруг с агрессивной завистью начинают относиться к нам, проявляя тем самым свою ограниченность. Мы и сами отталкиваем тех, кто когда-то был рядом с нами лишь потому, что нам в жизни повезло чуть больше, чем им. Палка о двух концах.

Каждый из нас считает, что он Исключителен. Каждый из нас достоин большего, у каждого впереди особенная, сказочная жизнь.  Мы живем в этом смысловом туннеле, не замечая, сумма всех этих исключительностей – это большая серая масса, это мы. И как только из этой серой массы поднимается чья-то голова, мы готовы запинать её обратно кованным немецким сапогом. Возвращайся обратно, на твоем месте должен быть Я, сука.

Так будет всегда, этого не изменить.

Но было клево, если бы мы могли радоваться чужим достижениям, а окружение могло бы радоваться нашему успеху.

Ведь нет ничего проще, чем подойти к человеку, пожать ему руку и с искренней улыбкой сказать ему: “Я рад за тебя, чувак!”

Также по этой теме

5 комментариев на «“Я завидую Папе Римскому”»

  1. Raoul:

    My commenters favorite quote: ояебу, банально ж ведь

    Serious mode: Надо просто ложить хуй. С каких это хуев мне радоваться за кого-то? Это точно так же хуево и деструктивно (ущемляет эго), как и завидовать. Истена посередине — ложите хуй, господа. Опосля же, куйте ним свое собственное охуенное счастье. Независимое.

  2. Тута:

    А я завидую тебе, что у тебя есть время писать посты, сука ))) У меня может быть тоже есть что сказать безликим массам, но я хоть и умный, что пи3dец, но не менее ленив, чем красив. Сволочь, ты, Факин! )))

  3. foryt:

    «Ну и что, что у него деньги, зато я Ницше в подлиннике читал». Согласно Пелевину, тайна загадочной русской души состоит в умении так формулировать, а неумение колотить понты называется бездуховностью.

  4. Ehleonora Kovalchis:

    Прикольно — мне тоже нравится Стэтхэм… :-) Несколько дней назад я даже вывесила статус в одноклассниках — фразу, которую приписывают Джейсону Стэтхэму: «Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.»

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика