Валите

Я был в Италии и в лютую жару слонялся по полузатопленным улочкам Венеции, офигевая от тысяч туристов. Я, вместе с мимолетными друзьями, учил бармена в Хельсинки готовить самбуку, а на следующее утро поражался «современном» искусству в музее с одноименным названием. Примерно в те же дни я отведал самый вкусный хот-дог в моей жизни из рук какого-то венгра, это было в Стокгольме.

Спустя какое-то время мы ходили по бутикам в Афинах и фоткались на фоне Акрополя в то лето, когда в Греции полыхали пожары. Фотографии на фоне задымленного солнца  получились отменные. Я был в Турции и в первый же день нажрался вискарем с другом и каким-то чеченцем Мишей, который угощал виноградом, об который была сломана пломба на зубе. В этот же вечер я туманным взором наблюдал, как в темноте какие-то телки (с которыми мы познакомились под виски) сверкают сиськами и топлесс плескаются в море. Там же, в Турции, мы тестили дайвинг и осматривали скудный пейзаж тамошней отмели.

Около года назад в Андорре мы дышали свежим морозным воздухом в горах, как раз таким, которым пахнет «Тайд». Шлялись по столице, пробовали разнообразную еду и щупали местные кафе, попутно удивляясь «как же они тут на права сдают? Тут два осла на дороге не разъедутся!»

И вот во время всех этих вылазок, после них и даже сейчас я не могу причислить себя к тем людям, которые покупают футболки с надписью «Пора валить из сраной рашки». Эти футболки, кстати, делают какие-нибудь вьетнамцы, которые в свое время свалили из «сраного Вьетнама» в поисках лучшей жизни. Нашли или нет это уже другой вопрос.

vnf9snb14m26

У нас в стране много разных течений. Много людей, много мнений, много различных группировок, которые объединяют под своими знаменами долбоебов различной степени критинизма. Состоять в каком-нибудь андеграундном кружке и быть не таким, как все — это модно сейчас.

«Пора валить» это тоже своего рода кружок. Он довольно значительный и с каждым годом число почитателей лозунга «Как только будет возможность, мы валим!» продолжает расти.

Я встречал и встречаю очень много таких людей. Раньше я часто спорил с ними, доказывая, что веселые картинки из других стран это не более чем удачная пиар кампания, направленная на популяризацию той или иной страны. Жизнь на западе, востоке или даже на голозадом юге не так вкусна и великолепна, как описывают в туристических проспектах. Везде есть свои проблемы, задачи, которые надо решать на месте и прочие головняки, которые сваливаются с разных сторон.

Сейчас я уже не спорю. Я ставлю на человеке мысленный штамп «нытик», или же прямо говорю ему об этом. Глупо спорить с баранами, которые не посещали ничего, кроме колхозных угодий своего деда. Вся информация утрамбована в их головы телевизором, Интернетом, мнением «прожженых теоретиков» и прочими инструментами, которые рождают никчемный информационный шум.

Я не спорю, что во многом те страны, которые я посетил, уделывают нашу с вами страну. Я был в них туристом, я смотрел на местность сквозь розовые очки. Мне было плевать на возможные внутренние проблемы, коррупцию, низкие зарплаты и прочую херню, которая всплывает, когда начинаешь ЖИТЬ среди этого великолепия. И я понимаю, что рулить маленькой страной намного легче, чем не паханной целиной, которая окружает нас с вами. У нас куева туча людей, огромная территория и, следовательно, много проблем, которые нужно решать тем, кто находится у руля власти.

Мне жаль тех нытиков, которые, сидя на своих кухнях или у телевизоров, вещают о том, что страна скатывается в пропасть и  только массовые расстрелы способны вырулить ситуацию. Как раз из-за таких людей и формируется общий имидж страны. Иностранцы считают, что мы — это депрессивное болото, которое пердит смрадом и не умеет наслаждаться жизнью.

Мы катаемся на полноприводных джипах с озабоченными лицами. Возим девушек модельной внешности, у которых в голове роятся мысли о том, где бы насосать на розовую машинку «как у Светки». Мы репостим с айфонов в твиттер новости о том, что российская наука в очередной раз лажанулась. Мы заканчиваем любой разговор о политике, высказывая свое авторитетное мнение о том, что «во всем виноват Путин».

Мы своими руками вяжем на веревке замысловатый морской узел, чтобы страна уж точно сломала себе шею, когда ее в очередной раз будут вздергивать на эшафоте все те умники, которые уже давно сидят на чемоданах.

При этом большинство людей не понимают одну простую вещь. Мне, тебе, нам всем по большому счету плевать, что происходит во власти, в политике, какие новости сыплются с экрана и какая валюта нынче в ходу. Мы живем в ограниченных мирках, которые окружают нас повсеместно. Семья, работа, совместный отдых с друзьями, общение с соседями по подъезду, звонки по Скайпу тому другу из Израиля, с которым познакомились в сети. Большой, огромный мир сужается на самом деле до радиуса нескольких десятков километров, а у некоторых и того меньше.

И, начнем говорить статусами из контакта, весь мир он в наших руках. В тех самых задроченных по локоть руках, которыми мы копаемся в земле, стучим по клавишам ноутбуков или ковыряемся в движках автомобилей.  Только от нас зависит, каким на самом деле будет этот beautiful world. Можно превратить его в такое говно, из которого не выбраться не запачкавшись. А можно сделать так, что тебе будет комфортно и ахерительно интересно жить даже в забытом б-гом Мухосранске. И не важно в какой стране мы будем лепить свой замкнутый и такой уютный мирок. Хоть в Канаде, хоть в наркотрафиковой Мексике.

Я бы отправил всех тех, кто ратует за скорейшую эвакуацию из страны, в отдельную резервацию. Пусть строят там отдельный, дивный мир, в котором нет проблем, Путина и оборотней в погонах. Но, думаю, их уже ничто не спасет. Они смогут засрать любой диснейленд, и в аду для них не будет места. Ибо, если допускать такие души в ад, то он превратится в такое же унылое говно, как и они сами. Реинкарнация приведет их к тому, что следующая жизнь пройдет во Вьетнаме, где-нибудь в затхлой деревеньке за клепанием сандалий, которые будут отправлены в Россию.

Я не махровый патриот, который обожает свою Родину. Я просто не люблю людей, которые ноют по тому или иному поводу.

У нас в стране и без такого рода умников много проблем.

Валите.

Также по этой теме

6 комментариев на «“Валите”»

  1. СергейМавроди:

    Солидарен бро

  2. pixel:

    Зачем ты украл мои мысли?

    Как всегда отлично пишешь!

  3. Эди:

    Я дунул сейчас крепко, ох мне пизда, ещё и этот пост про ад… Ебать

  4. burnis:

    Хорошие высказывания. Другое дело в том…. а что мы сейчас можем
    реально сделать для того, что бы в НАШЕЙ СТРАНЕ стало жить лучше,
    веселее, позитивные? Особенно, когда нет-нет да посмотришь на все через
    призму негатива.

    Я имею ввиду не написать в блог, а сделать что-то что может быть станет толчком к некому глобальному позитиву? -)

    Особенно, когда нет у тебя айфона, джипа с сомнительными девушками
    модельной внешности тоже не наблюдается. Но и ныть желания нет. Просто
    какой-то дисонанс.

    • MaximFF:

      burnis, опять про масштабы страны… да забей ты на них, пусть об этом
      думают сильные мира сего. Делай мир вокруг себя позитивным и все будет
      ОК. Ты сделаешь, я сделаю, тот парень сделает – в итоге позитив начнет
      свое шествие..

  5. Валерия:

    Ой, Максим, ты тааак прав, тааак прав!!

    Меня вообще от околополитических тем воротит, потому что всё сводится
    всегда к одному – как же блеать у нас всё херово, не то что в ***
    (варианты…)

    Фу!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика