Тонкости бизнеса на бинбегах (креслах грушах)

Бизнес на бинбегахОтгремели первомайские праздники, скоро наступает лето и мозги, как бы нам этого не хотелось, приходят в расслабленное состояние, в предчувствии жары и солнца. Кто-то будет отдыхать, а кто-то, как мы, работать в поте лица, чтобы доставлять свежие бизнес идеи для наших дорогих-платежеспособных читателей.

Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой будем выкладывать интервью с начинающими (и не очень) бизнесменами. Будем интересоваться у них насчет их прогрессивных идей, как идут нынче дела в малом бизнесе и то сё, сами понимаете. Всегда приятно послушать умного человека, который чего-то добился (или, наоборот, слажал) и вынести из разговора что-то полезное для себя.

Пилотное интервью у нас связано с бинбегами. Это такие удобные кресла-груши, которые принимают форму того, кто на них сидит. Даже кошка и ваша ручная шиншилла будут чувствовать себя на таких креслах уютно. Мы задали несколько вопросов Стасу, который проживает в Ижевске и в один прекрасный день решил себя попробовать в качестве предпринимателя и заняться производством и продажей бинбегов. Чем в итоге закончилось дело, читаем в интервью.

Максим: Стас, как пришла идея заняться этим бизнесом?

Стас: Идея пришла у меня с другом, который уже работал в мебельном магазине и продавал диваны. У него в магазине было место, и занять его было нечем + кресла груши вроде как смежный товар и ими иногда интересовались покупатели. Так и решили.

Максим: Где находили поставщиков, как с ними договаривались?

Стас: Я живу в Ижевске, и найти поставщика оказалось совсем просто. Дело в том, что у нас в городе все это и началось, когда молодой предприниматель Артем Субботин решил открыть производство бинбегов. У него то мы и купили первую партию на 30 тысяч рублей. Договориться было просто – приехали, сделали заказ и предоплату и через 2 недели забрали.

Максим: Сколько народу было задействовано в организации бизнеса?

Стас: Ну, фактически этим делом занимались 2 человека – я и мой друг. Еще одна особенность в том, что продавали мы кресла в другом городе. Я находился в городе Ижевске, где мы брали наполнитель и сами чехлы, а возили это все в Сарапул (60км) на газели, которая обходилась нам бесплатно за счет мебельных доставок.

Максим: Какие планировались источники сбыта (сайт, соц сети, офлайн)?Девушка на бинбеге

Стас:  Сначала мы хотели сделать упор на крупный гипермаркет, арендовав там один отдел, но посоветовавшись с друзьями предпринимателями, решили пока открыть в том же мебельном магазине, где проходимость была, мягко говоря небольшой.

Социальные сети, сайт – это моя специализация, так что в этом деле мы работали на полную.

Максим:  Сколько стоит 1 кресло и сколько планировалось примерно иметь с 1 продажи?

Стас: Всего у нас было около 10 моделей разных бинбегов. В среднем стоимость 1 товара составляла 40% от его стоимости, т.е. товар мы продавали в 1.3 раза дороже. Если в цифрах, то это около 1300 со среднего чека. Только не забывай, что все это еще делилось на двоих.

Максим: Есть ли в городе серьезные конкуренты для такого бизнеса?

Стас: На тот момент в том маленьком городке (100 тысяч) продавались только кресла-груши, т.е. самые распространенные бинбеги. Но никто не акцентировал их, поэтому они шли слабовато. Сказать честно, спустя пару месяцев после нашего дела, почти все мебельные магазины стали ставить себе эти кресла.

Максим:  Как планировалось производить доставку, производить товар (закупать готовый)?

Стас: Производить товар – покупали чехлы в компании, о которой рассказывал выше, а наполнитель (пенополистерол) покупали на строительных базах. Далее все это грузили в газель, которая постоянно ходила между городами 2 раза в неделю и на том конце мой партнер выгружал все, а далее наполнял прямо в подсобке магазина.

Кстати, наполнять эти бинбеги достаточно сложно, очень много мусора от них потом.

Максим: Расскажи о сложностях, которые были на самом первом этапе?

Стас: Самое сложное было – логистика + непонимание клиентов, что бинбег это не кресло из древесины и пружин и что на нем нельзя прыгать. Потому что от чрезмерной нагрузки оно могло рваться, имея даже 2 чехла. 1 раз заменили такой «якобы заводской брак».

Также внешний вид бинбегов сильно отличался от того, что было на картинке. Это связано с особенностями наполнителя, ну и на картинке всегда красивее.

Максим: Что в итоге получилось? Бизнес ведь не пошел, почему? Удалось ли что-то заработать?

Стас: Причин закрытия много – от низкой рентабельности, до сложностей в логистике. Затраченное время не окупалось, т.к. помимо этого мы также занимались своими делами.

Вскоре появилась еще одна критическая проблема – партнер начал расширяться в плане ассортимента мебели и свободного места уже не было, даже в подсобке, а значит все нерентабельное быстро выносилось с зала на склад. Стоит учесть, что бинбег достаточно объемный и 2 бинбега могут занимать место 1 дивана.

По деньгам, то много сказать не могу. Свое вернули, чуток заработали, опыт получили. Стоит учитывать, что у нас были очень хорошие условия:

  • частый бесплатный транзит между городами;
  • бесплатные площади;
  • бесплатный продавец.

Максим: Что можешь сказать о перспективности этого вида бизнеса, если пробовать им заниматься всерьез и надолго?

Стас: Дело сложное, советую заниматься чем-то другим. Не скажу, что оно убыточное, но проблем много. Единственный перспективный вариант – делать их на заказ, т.е. продавать оптом, но учитывая простоту производства, этим может заняться любая домохозяйка.

У нас в Ижевске я знаю женщину, так она дома шьет по 5 штук в день и продает с маржой в 1000 рублей. Для нее – хорошая зарплата в месяц, но делать из этого бизнес сложно.

Пример бинбега

 

Если у читателей есть какие-либо вопросы к Стасу по поводу этой бизнес идеи, то можете смело обращаться к нему по контактам, которые найдете на его личном блоге.

Также по этой теме

3 responses to “Тонкости бизнеса на бинбегах (креслах грушах)”

  1. Михалыч says:

    Идея с бинбегами, безусловно, хорошая. Но есть большие сомнения в успешности бизнеса в столь узком и зависимом от сиюминутной моды направлении. Продавать мешки в мебельном магазине? Может быть! Ну а в специализированом “бинбежном”… Тем более в провинции…. Не думаю. Лучший вариант – интернет-магазин. Моё такое мнение.

  2. Омичка says:

    У нас в Омске есть такой магазин в крупном гипермаркете. Продажи хорошие! Делом несколько лет занимается молодой человек, и довольно успешно! Даже не знаю в чем его секрет, но его “баблы” (так он их назвал) пользуются популярностью среди омской молодежи.

  3. ася светикова says:

    Идея конечно хорошая, но для больших городах. У нас в городе я не встречала таких кресел в продаже ,и даже не слышала , чтобы ими интересовались. А вот в крупных городах эти кресла можно встретить в каждом мебельном магазине, и главное на них есть спрос.

Leave a Reply