Странные отели: как на этом заработать?

Странный отельВ Берлине (Германия) расположена гостиница со странным названием Propeller Island City Lodge, что в переводе означает «городской остров с пропеллером». Необычное здесь не только название, но и сам отель.

Он в корне отличается от других отелей с классическими номерами. В этом отеле номера не похожи друг на друга. Все номера олицетворяют напор невероятной фантазии художника.

В одном номере кровати напоминают гробы, в другом кровати могут летать, в третьем номере есть необычные механизмы, напоминающие машины из средних веков. Есть даже такие номера, в которых сами комнаты стоят вверх дном.

Имя немецкого художника, создавшего такой дизайн, — Ларс Строшен (Lars Stroschen). Он также является хозяином данной гостиницы. Ларс всегда был человеком искусства. После того, как он окончил художественное училище, он рисовал картины, писал музыку, занимался фотографией и работал звукооператором.

Странный отель в Берлине


И вот как-то Строшену пришло в голову название его собственного бренда — “Propeller Island”. С помощью этого бренда Ларс стал выпускать все свои произведения. Название «Плавучий остров» он дал гостинице в честь романа Ж.Верна.

Сама идея возникновения гостиницы возникла абсолютно случайно. Ларсу захотелось иметь дополнительный заработок. Для этого он договорился с хозяином дома о том, что некоторые комнаты он переоборудует для постояльцев. После того, как ему удалось это сделать, он решает полностью выкупить дом. Так он переоборудовал под гостиницу весь дом.

Всего это заняло у него по времени пять лет, включая тот факт, что все работы он выполнял самостоятельно (декор, дизайн и непосредственно воплощение идеи в жизнь). Так гостиница стала основным доходом Ларса Строшена.

Видео об этом странном Берлинском отеле

Также по этой теме

11 комментариев на «“Странные отели: как на этом заработать?”»

  1. Лилия:

    А публика в отеле останавливается такая же странная, я полагаю. Ну кто в здравом уме согласится спать в гробах? Только люди, которые считают себя вампирами и играют в вампиров в жизни. Некоторые номера выполнены в таких психоделических расцветках, что даже сутки там оставаться весьма затруднительно (было бы лично для меня). То есть посмотреть на это всё, удивиться и…срочно покинуть помещение))) Понравилась идея с зеркалами в некоторых номерах. Номер с унитазом в комнате — это тюремная камера? А с мягкими стенами — это для психов, вероятно))) Часть номеров явно для извращенцев, извините. Владелец безусловно талантливый человек, если сам придумал дизайн и оформление. Меня интересует, каким спросом это всё пользуется и какова реальная загруженность отеля (я посмотрела, что из более, чем 20 номеров было занято всего 4), а так же вопрос рекламы. Мой вывод: интересно, очень странно, в качестве развлечения в некоторых номерах можно побывать, как в музее, но не жить.

    • Ekaterina D.:

      Кровати-гробы для «Готов» (ходят в черном, увлекаются загробным миром) самое то… Но по мне они действительно не совсем в своем уме, хотя у всех свои причуды))) А в качестве достопремечательности можно и посмотреть на такой отель, сфотографироваться там и уйти…

  2. Галина:

    Прикольная идея, но на любителя. Мне кажется, у туристов, особенно у молодежи, такой отель будет спросом пользоваться. Да и когда еще расслабиться и подурачиться, как не в отпуске.
    Если вокруг еще и природа интересная и много других интересных мест, то такой отель вполне можно открыть. Я бы еще добавила комнаты для детей, оформленные в духе любимых мультиков.

  3. Павел Мамона:

    Идея новаторская. Но рассчитана она больше на туристов и молодежь.Именно эта категория наиболее падка на все новое и необычное. Люди в возрасте, семьи с детьми, скорее всего, будут обходить этот отель стороной. Идея, проснуться в гробу, понравится не всем. Но, если ориентироваться на молодежный сегмент рынка, то можно рассчитывать на успех и неплохую прибыль.

  4. Mika Mika:

    Всё правильно делают владельцы таких «жутких» отелей, ведь надо как-то завлекать к себе посетителей. Ведь многим людям наскучили обычные кровати и скучный интерьер, и для них такие номера будут очень интересными :)

  5. Анна:

    Для туристов самое то. Мне было бы очень интересно и забавно переночевать в одном из таких номеров. Хотя думаю, что уснуть в кровати-гробу наверно не смогла бы. Необычно и странно, но так захватывающе.

  6. Руслан:

    Прикольная идея, я думаю для заработка мысль не плохая. Конечно придётся пофантазировать над номерами и воплотить всё это в реальность. Идея хорошо подойдёт для крупных городов где много туристов. Сам бы с удовольствием провёл ночь в таком отеле.

  7. Хомочка:

    Мне кажется, идея со странными отелями весьма приживется в Европе, но для России и россиян в целом не подойдет. Гостиница эпатирует народ, по крайней мере, наш. Для ЕС вполне нормальная задумка. Я бы посетила этот отель, но использовала бы его дизайн в качестве декораций на «съемочной площадке»

  8. Алиса:

    Отель с гробами убил)) Прямо создан для неформалов. А вообще подобные отели подойдут людям, любящим оригинальность и разнообразие. И точно будет что вспомнить по приезду домой)

  9. Влад:

    В бизнесе, и в отельном, в частности, креатив главное. В Берлине насчитывается порядка 1300 отелей. Для того, чтобы зарабатывать надо выделяться на общем фоне. Идея Ларса Строшена очень оригинальная. Просто поспать в кровати можно и дома, а вот в гробу или летающей кровати это что-то. Так, что автору идеи необычной гостинницы респект.

  10. Marina Demenko:

    Очень здорово, что у кого-то ещё соображает голова. Так уже надоели эти стандартные и совсем неинтересные номера. Хочется какого-то адреналина, чего-то нового и необычного. Интересно, сколько стоят такие номера. Наверное, такое может позволить себе только очень обеспеченный человек. А так хочется, чтобы это было доступно каждому.

Добавить комментарий