Star Talk: как две девушки смогли открыть свою языковую школу

Две Екатерины, Чегнова и Белятинская, знакомы уже много лет. Впервые девушки встретились в Московском государственном лингвистическом университете, где обе стали изучать иностранные языки на факультете гуманитарных и прикладных наук.

Школа, как работа и увлечение

В мыслях у молодых и амбициозных барышень не было идеи создания частной школы, но жизнь сложилась по-другому.

Бизнес, как преддипломный проект

Обе Екатерины оказались в Москве в связи с учебой, у обеих девушек были серьезные и амбициозные планы по получению высшего образования и покорению столицы.

Подружились девушки быстро, с первого курса они вместе готовились к занятиям, зубрили иностранные языки, изучали теоретические основы языковедения. Многие их сокурсники не разделяли такого рвения к учебе и не понимали, зачем все предметы необходимо сдать лишь на 5 баллов.

Спустя пару лет, на третьем году обучения, девушки поняли, что кроме знаний, столица требует и отличных навыков в освоении своего ремесла. Кати начали подрабатывать в частной школе, где давали частные уроки для взрослых людей, желающих улучшить свой иностранный язык. Вместе с девушками в этой сфере начали работать и другие их сокурсники, но далеко не у всех это получалось делать.

Преподавание – это такая профессия, которую невозможно освоить лишь в теории. Качество преподавания напрямую зависит не только от врожденных данных преподавателя, но и от его опыта работы с учениками.

Школа, как работа и увлечение

Через какое-то время опыта в преподавательской деятельности накопилось достаточно, и он начал приносить ожидаемые плоды. Те, кто познакомились с иностранными языками под руководством Екатерин, смело рекомендовали девушек своим родственникам и знакомым. Люди звонили и договаривались о проведении занятий. Людей было так много, а времени так мало, что часть клиентов приходилось передавать своим соратникам по «языковому цеху».

Ведь на носу был пятый, последний, курс и защита диплома. На преддипломной подготовке студентам задали подготовить проект и его презентацию.

Не долго думая Кати презентовали школу английского языка Star Talk.

Первым вопросом преподавателя был: «Так школа Star Talk уже существует? Вы уже ее открыли?» Вопрос был задан очень вовремя и попал на подготовленную почву. Сразу после окончания университета и получения красного диплома все силы были брошены на регистрацию юрлица ООО «СТАР ТОК» и создание собственного сайта.

Максимальная кастомизация – залог успеха

На первом этапе в проект было вложено совсем немного личных средств. Всего 40000 рублей было потрачено на создание сайта. Его наполнение контентом девушки взяли на себя. Ведь кто, как не создатели, могут рассказать о программах и методиках, применяемых в обучении.

Для того, чтобы на сайте появились полные и реальные отклики, девушки возобновили свои контакты с клиентами и попросили людей оставить реальные отзывы о полученных услугах.

Школа, как работа и увлечение

Одним действием удалось добиться сразу двух целей – и клиенты вспомнили о преподавателях, и отзывы к услугам получились абсолютно реальные и настоящие.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

С самого начала работы языковой школы и до 2012 года создатели принимали непосредственное участие в каждом из бизнес-процессов. Сами составляли расписания, общались с потенциальными клиентами, выясняли их потребности и желания, старались выполнить требования и пожелания от абсолютно каждого звонившего.

Школе удалось добиться конверсии по работе с клиентами около 80%. Такая статистика сейчас кажется нереальной, но без столь кропотливой работы с клиентами не удалось бы начать работу.

Такой высокий уровень конверсии достигался максимально высоким уровнем работы – если клиент хочет что-то получить, значит необходимо изо всех сил постараться это ему дать.

Подобную работу с клиентами девушки пытаются передать и своим сотрудникам. В основе любой работы с людьми лежит понимание истинной проблемы.

Затем следует поиск путей решения образовавшейся проблемы. Самое главное, не пытаться продать клиенту то, что у вас уже есть, а стараться максимально полно решить его проблему. Нельзя обманывать людей, обещая ему то, чего не можешь дать! Кроме того, необходимо все время помнить о человеческом факторе и стараться подбирать группы человеку в соответствии с его интересами, с возрастом и уровнем группы. Если из уже предложенных вариантов ничего не подходит, то надо постараться придумать для клиента новую программу.

Школа, как работа и увлечение

В школу, как на праздник

Школы, обучающие иностранным языкам, всегда были прибыльным делом – нет необходимости вкладывать деньги в дорогостоящее оборудование, которое будет окупаться несколько лет, нет необходимости покупать и оборудовать сразу большие производственные площади. Главным и самым ценным фактором являются люди. К хорошему преподавателю люди готовы ездить через весь город, а сарафанное радио является основным и самым главным инструментом рекламы.

Чтобы удержать преподавателя на рабочем месте, в школе Star Talk не скупятся на высокие зарплаты. Чтобы удержать клиента – используют индивидуальный подход по многим позициям.

Клиент может выбирать форму обучения (индивидуальную, групповую или корпоративную), может сам определить в течение какого промежутка времени будет оплачивать занятия (от 1 месяца до 1 года), по какой программе заниматься и какой из четырех языков осваивать.

Если все работники школы вместе выполняют основные правила работы с клиентами – не врут о результате, прислушиваются к требованиям и выполняют их, то и клиенты уходят довольные и удовлетворенные и обязательно возвращаются сами и приводят своих знакомых.

Школа, как работа и увлечение

Особо приятной атмосферу в школе Star Talk делают неофициальные встречи и посиделки – разговорные клубы, вечеринки, где все общаются лишь на иностранном языке. Так студенты становятся максимально лояльными и дружелюбными и стремятся осваивать знания с особым рвением.

Никакой стабильности – только развитие и движение

Это основной девиз школы Star Talk. За все время существования лишь один месяц (декабрь 2011 года) стал убыточным. Тогда основатели на себе прочувствовали, что такой работать в убыток и что такое «не сезон».

Спустя пять лет успешной работы Кати признаются, что все еще не знают ответа на вопрос «как надо работать, чтобы прибыль росла с каждым месяцем», но точно уверены, что нельзя сидеть на одном месте. Надо находится в постоянном поиске и работе над новыми идеями, надо запускать новые проекты, привлекать в бизнес новых клиентов, работать со старыми и возобновлять контакты. Работа, усердная и ежедневная, — это обязательное условия успеха в любом деле.

В новом году Екатерины планируют открыть еще один (четвертый) офис, начать преподавание по двум новым языкам, планируют начать более плотно и активно работать с детьми и планируют еще множество интересных и захватывающих проектов, которые не могут оставить никого равнодушными.

Также по этой теме

Один комментарий на «“Star Talk: как две девушки смогли открыть свою языковую школу”»

  1. Яна:

    Кстати, будучи молодой и зеленой, мечтала поступить в МГЛУ на факультет переводоведения, однако, родители настояли на получении диплома юриста. Однако детская мечта до сих пор остается мечтой и сейчас собираюсь закончить курсы иностранных языков и свободно общаться благодаря полученным навыкам. Благо способность к изучению иностранных языков у меня имеется)) И, по-моему, я нашла куда обратиться за сбычей мечт :))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.