Сноуборд до добра не доведет

Сноуборд до добра не доведетЕще лет 6-7 назад я и не думал, что в моей жизни будет так много спорта. А теперь я не представляю, чем бы занимал всё то время, когда занимаюсь какой-либо физической активностью. В данный момент у меня получается три дня спортзала с железками, один день футбол и по выходным сноуборд. Когда-то была йога, но если её втыкать сейчас, то на работу и девушек совсем не останется никакого времени.

Но вот в чем прикол. Иногда мне кажется, что та энергия, которую я трачу на подобный экшн, довольно сильно изнашивает организм, постоянно его утомляя. Некоторые ведь живут в энергосберегающем режиме и неплохо доживают до 70, 80, 90 лет и продолжают курить, принимать всякие вещества и посылать правительство благим матом. Ну а спортсмены (особенно профессиональные) очень легко могут повредиться, а некоторые экстремалы вообще заканчивают жизнь в самом соку, разбиваясь в борщ. Как говорится, «живи красиво — умри быстро!».

Моя мама давно уже не удивляется, когда я говорю ей, что вчера, например, прыгнул с парашютом, а на завтра запланированы лыжи в лесу. Лишь после того, как я чего-нибудь поломаю, она с укоризной мне говорит: «А  я говорила, что эти ваши сноуборГи до добра не доведут!». Не довели они меня до добра и в самой середине декабря.

Открывая сноубордический сезон, мы поперлись с другом в такую непролазную жопу, в которой даже Бирюк чувствовал бы себя не в своей тарелке. Корни, деревья, камни, бугры, какие-то столбы, но! Есть же уклон? Значит здесь можно скатиться на доске. Ок, попробовали.

Еле-еле преодолели половину горы, постоянно падая и проклиная чью-то там мать. И вот уже все,  буквально свет в конце тоннеля и я со всего размаха падаю на заднюю точку, не удержавшись на ногах с помощью мышц стабилизаторов. И надо же было такому случиться, что кто-то подкинул именно в это самое место под снег — корень от дерева. Я думал, что мой копчик сейчас развалится пополам, трещина пойдет дальше, и как в Ледниковом периоде пролом размножится на всю Евразию.  Но нет, реакция застопорилась именно на моем хвосте.

KGuG0RzI_PU

Конечно, я сто раз падал на копчик и отбивал его себе. Но в этот раз у меня случился вывих. В ы в и х  копчика. Рентгеновские снимки показали, что он загнулся внутрь меня. Не критично, но угол достаточно большой, чтобы причинять дискомфорт в то время, когда я играю на пианино, например. Мнения врачей разошлись подобно тому, как удача разошлась со мной в тот злополучный декабрьский день. Один говорил, что это дело вправляют, кхм-кхм, через анальное отверстие. Другой сказал, что в особо тяжелых случаях копчик удаляют, но мой случай достаточно лайтовый, чтобы прибегать к таким кардинальным мерам.

Прошло уже 3 месяца, боль притупилась, но не ушла. Я уже готов был идти на операцию, но меня обломали. Моя девственность не пострадает.

Берегите себя, свой копчик и да здравствует сноуборд (:

Ниже видео, как мы на новый год катались в Губахе, в районе Перми. Я зелеееееный.

Также по этой теме

4 комментария на «“Сноуборд до добра не доведет”»

  1. soedor:

    Где ты нашел спортивных друзей?
    Как вклинился в футбольную движуху?
    И да, пиши чаще, пожалуйста.

    • MaximFF:

      На самом деле все просто. Есть же слова «Дорога возникает под ногами идущего». Т.е. только стоит тебе начать двигать свой зад в каком-то направлении, как спустя какое-то время появляются люди, которым интересны те же самые манипуляции. Ну а дальше уже вклиниться и завести друзей в этой тусовке достаточно просто, дело техники.

      Захотел сноуборд? Пошел — взял пару уроков — потом среди знакомых оказалось куча людей, кто любит доску, с тех пор вместе.

      Захотел футбол? Через друзей узнал, кто где играет — нашел место, где играют. Пришел и меня взяли в команду, играть по вечерам раз в неделю.

      Спортзал также…

      Эм, писать чаще? Насколько чаще? (:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика