Смогут ли правительства уничтожить криптовалюту — мнение Илона Маска

Недавние действия Китая по дальнейшим запретам на децентрализованные цифровые активы стали предметом выступления генерального директора Tesla на CodeCon 28 сентября. Маск признал, что ключевой вывод, который можно сделать из недавних событий, заключается в том, что «китайскому правительству не нравятся криптовалюты».

Смогут ли правительства уничтожить крипту — что говорит Маск


Хотя Маск не может назвать точную причину того, что скрывается за таким уровнем враждебности по отношению к криптовалюте, определенные предположения все же имеются. Он считает, что Коммунистическая партия Китая предвзято относится к криптовалютам, поскольку они представляют угрозу для централизованного правительства:

«Я полагаю, что криптовалюта, по сути, предназначена для ослабления власти централизованного правительства, и я думаю, им это не нравится» — сказал Илон Маск.

Миллиардер признал, что криптовалюта тем и ценна, что правительства не могут ее контролировать. Однако невозможность «редактировать денежные базы данных» не может вызывать у государственного аппарата симпатию. Запрет на майнинг также может быть связан с участившимися отключениями электроэнергии, от которых в настоящее время страдают южные провинции Китая.

Маск подчеркнул, что уверен в перспективности криптовалют. Такого же мнения придерживаются многие другие миллиардеры. Если вы хотите узнать об этом больше, нужно нажать чтобы прочесть далее.

Правительства не могут уничтожить криптовалюты

Создатель Tesla добавил, что «уничтожение» криптовалют — миссия без шансов на успех. Он не исключил, что действия, аналогичные тем, что в настоящее время проводит Китай, могут, однако, способствовать значительному замедлению развития отрасли.

Маск выразил уверенность, что когда дело доходит до регулирования криптовалют, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) лучше всего сохранять нейтралитет и просто бездействовать. Рынок сам внесет коррективы, законы спроса и предложения отрегулируют ситуацию и позволят избежать явления финансового пузыря.

Если говорить о признании цифровых активов на государственном уровне, безусловно, это — важный этап развития криптоиндустрии. Есть определенные сложности с обращением таких денег, во многом и потому, что цена сильно колеблется и ситуации с ростом или падением на 50% в день и больше более чем возможны. Однако инструменты все же имеются, и опыт Сальвадора, первой страны в мире, легализовавшей биткоин, должен помочь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 недорогих и перспективных криптовалют 2021 года

Босс Tesla подчеркнул, что не верит в криптовалютную революцию: «Криптовалюта имеет определенную ценность. Но я не думаю, что это похоже на второе пришествие Мессии. Просто надеюсь, что это снизит уровень ошибок и задержек в денежной системе. Я твердо верю в криптовалюту, но это не должно привести к значительному увеличению использования ископаемого топлива, особенно угля».

Судя по постам Маска в Твиттере, он инвестирует в такие активы, как dogecoin, ethereum, shib. При этом его отношение к bitcoin можно назвать достаточно прохладным.

Также по этой теме

Обсуждение закрыто.


Яндекс.Метрика