Сколько я заработал на Sape.ru с 2010 года
Когда я увольнялся из офиса в самом начале 2010 года, основным мои заработком были поступления с продаж временных ссылок. На тот момент получалось целых 15к рублей в месяц. Плюс-минус еще что-то по мелочи. Возможно, набиралась целая двадцатка. А может и нет. В любом случае в офисе я получал больше. Чистыми выходило 23к и работал я ровно два часа в день, пиная балду и обсуждая городские пробки все остальное время.
Но деньги не главное. Да, господа? Главное — получать кайф от того, что ты делаешь в данный момент. От работы я блевал, а от вебмастеринга я начинал получать удовольствие сродни процессу отколупывания застарелого загара с кожи.
Затаримся счетами и попытаемся посчитать: не зря ли я променял престижную работу на целых 23 косаря на какую-то там биржу ссылок?
Ок, поехали.
Прошло, грубо говоря, уже пять лет. Это 60 цельных месяцев. Это 1 380 000 рублей (один миллион триста восемьдесят тысяч рублей), если зарплата оставалась бы на том же уровне. Но такого не бывает, потому что она должна подрастать.
Инфляция, переиндексация и другие непонятные слова дают нам примерно такую сумму: 1 740 000 (один миллион семьсот сорок тысяч). Считал с учетом того, что каждый год идет прибавка +3000 рублей к основной зарплате.
Накинем сюда еще 200 000 премий и всяких бонусов по итогам года.
В итоге получаем примерно сумму в 1 950 000 рублей.
Общение с сотрудниками, корпоративы, командировки в тундру за все эти 5 лет — бесценно, ок.
Так как я слабая личность, падкая на удовольствия, то я, скорее всего, еще бы и спился в добавок. Дни рождения сотрудников и прочие увеселительные мероприятия проходили довольно часто.
Теперь переходим к временным ссылкам.
Так как не сапой единой, то тут я объединю биржи: sape, trustlink и linkmaniya (какая-то хрен пойми дочка или правнучка трастлинка, угораздило же).
По сапе в января 2010 года получается вот такой вот график:
То есть, в лучшие месяцы выходило чуть больше 40к, в худшие (в данный момент) — 10к в месяц.
Я настолько хреновый вебмастер, что в лучшие годы своей юности даже не пытался вкладывать деньги в развитие. Думал, что продажа ссылок вечна и я передам свой аккаунт детям, а они уже своим, то есть моим внукам.
Теперь профита от продажи ссылок хватает только для покупок пельменей и спортивного питания. Ну и на этом спасибо.
Суммарно с января 2010 года выходит картинка:
Я бы мог нарисовать циферки и сделать ровно 1 800 000, но я честный и рублю правду-матку.
Глянем, что там у нас по трастлинку получилось интересного.
Там я начал работать с января 2011 года. Ровно через год после увольнения. Где-то в те времена и появилась эта биржа, которая попила кровушку у нашего брата.
Сайтов там всегда было меньше, отсюда и такой скромный результат.
Ну и нарежем в этот винегрет стату из линкмании, где болтается всего лишь один сайт.
Суммарно выходит цифра 2 450 000 (два миллиона четыреста пятьдесят тысяч).
Дотянуть до трех лямов шансов нет, потому что я полностью забил на развитие направления продажи ссылок.
Почему? Потому что это:
Итак, ссылки победили офис. И это при том, что я достаточно рукожопый вебмастер, который постоянно вскакивает на подножку уходящего поезда и пытается что-то из этого выжать. Не будьте такими, думайте наперде!
Пару слов о том, как я в свое время ТИЦ получал на свои биржевые сайты.
Все известен конструктор Ucoz. Школота тренируется там делать сайты и потом переходит (или нет) на что-то более серьезное. И был такой ресурс — мегасофт. Там был раздел с продажей сайтов на укозе.
Так вот я скупал по дешевке у школьников их поделки (по 200, 300, 400, 500 рублей), вешал туда домены второго уровня и ждал индексации. Все это дело достаточно бесперебойно попадало в поисковую базу, и я проставлял ссылки на свои ресурсы.
Плюсы:
а) я не тратился на закупку ссылок;
б) сайт на укозе удивительно долгоиграющий и надо очень постараться, чтобы упечь такой сайт в бан. Видимо, траст дает о себе знать. Хотя, сейчас ситуация может и зеркально противоположная. Свежих данных у меня нет.
в) сайты были никак не заспамлены, что хорошо давало ТИЦу.
Например, со 100 укоз сайтов с малым числом исходящих ссылок можно было прокачать тиц тридцати сайтам до 30-40 пунктов. Основное условие получение ТИЦ — это не заспамленный донор, кто еще не раздуплил. Тематичность ссылок вообще по боку.
Цой жив, сапа сдохла.
Как-то так.
11 комментариев на «“Сколько я заработал на Sape.ru с 2010 года”»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да уж, тупик
Ну если вы говорите про Сапу, то у меня график совершенно противоположный. Раньше я получал максимум 60 рублей в день от них, а теперь это совсем другие цифры. Совсем другие..
Кстати ucozabc не твой щас ? Я одно время был его владельцем..
неа, не мой)
> Чистыми выходило 23к и работал я ровно два часа в день, пиная балду и обсуждая …
> … сапа сдохла
Бля, ну вот сразу вопрос.
Сука, ну почему бы и в офисе 2 часа не работать, да ещё в том же офисе ещё 2 часа на себя/сапу не поработать, а?!
Т.е. и рыбку с’есть и пробки пообсуждать.
А в итоге и рыбку с’ел (хвост, да чешуя остались) и пробки пообсуждать не с кем.
А?!
я же написал, что физически не мог уже торчать в офисе, тошнило.
ООО Мегасофт))) Помню там когда кто-то из школьников (типо меня… в то время :) ) набирал себе школьников на сайт, то сайт был либо про УКОЗ, либо про КС 1.6….О времена, о нравы были…*пустил скупую мужскую слезу*
Еще сайты про футбол :) Не помню там или где-то примерно в таком же месте я купил один сайт. На тот момент он даже в ЯК был. Взял за 20к аж. В итоге этот сайт не хило так окупился и смог принести раз в 10 больше. Так что школьники иногда выруливают ;)
ха-ха, да….
интересно, почему сайт сдулся? админам стало лень за ним следить что ли…
повзрослели (:
It’s too pity :(