Школа Мюзикла — идея бизнеса для творческих натур

Бизнес практически без вложений, интересный и душевный придумал Андрей Коряков из Твери.

Весь мир - театр!

Вся жизнь Андрея проходила под знаком творчества, театра и музыки. Сначала он получил образование в Тверском государственном университете и стал преподавать детям театральное искусство, параллельно занимаясь написанием музыки. Его музыкальные работы исполняются не только на сцене в Твери, но и на сценах Приднестровья и Пензы.

Работать в индивидуальном порядке с детьми Андрей начал много лет назад: сначала занятия велись исключительно в формате частных уроков, затем переросли в руководство театральным кружком, а в 2011 году стали настоящим бизнесом.

Андрей Коряков организовал первую и, пока, единственную в Твери частную «Школу мюзикла», в которой занимаются дети от 4 до 17 лет.

Открытие школы стало отличным дополнением к предыдущим работам Андрея – у него уже был собственный народный театр, в котором играли «выращенные» им актеры, был образцовый детский коллектив. Открытие школы помогло наполнить и театр, и коллектив новыми лицами.

Первичных вложений в «Школу мюзикла» не потребовалось. Центральная гимназия №12 предоставила помещение для занятий. Андрей вспоминает, что сначала «Школа» арендовала небольшой зал, а впоследствии перешла в большой театральный зал.

Спустя три года «Школа» растет и развивается – делает ремонт в помещении, оплачивает коммунальные услуги, приобретает необходимое для работы оборудование, но все это пришло лишь со временем. В 2011 году, при открытии «Школы мюзикла» удалось обойтись минимальными тратами — на регистрацию юрлица, на приобретение офисного оборудования и на рекламу.

По программе содействия бизнесменам Андрей получил от государства 58 000 руб. Больше инвесторов в «Школу» не привлекали. Все развитие происходит за счет заработанных денег. Направление деятельности «Школы» очень интересно, в Твери никто не занимается подготовкой юных кадров в синтетическом жанре (мюзикле).

Лучшим способом рекламы Андрей называет сарафанное радио: если первый набор школы на 95% состоял из детей, с которыми он так или иначе работал, то со временем в «Школу» стали приходить даже те, кто до конца не понимал, чем именно будут заниматься на занятиях дети, чему они будут учиться и кем могут стать.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Весь мир - театр!

На сегодняшний день в школе занимается около 100 человек. Все учащиеся разделены на четыре группы: подготовительную и три основных курса.

Основной набор в группы производится в начале учебного года. Занятия проходят еженедельно по субботам и воскресеньям. Преподают студентам курсов вокал, актерское мастерство и хореографию.

Вам интересно, чем можно замотивировать творческих детей работать качественно и на совесть? Андрей знает ответ на этот вопрос.

Так как дети на курсах собираются необычные, то и способы стимуляции их тоже необычны. Здесь никого не напугаешь двойкой или записью на полях дневника, зато в конце каждого курса ставится настоящий мюзикл, на который могут приходить любые зрители: друзья, бабушки-дедушки, родители и учителя из школы. Все спектакли платные, поэтому юные актеры точно знают, что, выступив плохо, они отпугнут от театра потенциальных театралов и любителей мюзиклов. Вот и приходится всей команде работать на совесть!

Весь мир - театр!

В этом году «Школа мюзикла» выпускает со своих стен первый выпуск. Андрей уверен, что при желании ребята смогут поступить в театральные училища, смогут найти свое место как в труппе тверского театра, так и по всей стране. В России наблюдается большой дефицит качественных актеров мюзиклов, поэтому талантливой молодежи место точно будет.

Как Андрей планирует дальнейший бизнес?

Наш герой признается, что пока не решил проблему масштабирования школы по всей стране. Уже сейчас периодически на его номер телефона поступают звонки из Питера и Москвы, родители мечтают отдать своих чад в «Школу мюзикла»! Но Андрей пока не готов связываться с франшизой. Ведь франчайзи надо будет постоянно контролировать, необходимо будет проверять качество предоставляемых услуг, проверять выбор достойных преподавателей и т.д.

Оглядываясь на пройденный ха последние три года путь, Андрей говорит о том, что ни на минуту не жалеет об открытом бизнесе. Его детище приносит не только удовольствие своему создателю, но и на самом деле открывает таланты тех, кто ходит на занятия в «Школу». А.Коряков верит, что лучшая помощь бизнесу – это умение не вмешиваться в естественное развитие бизнеса, а умение распознавать новые тенденции в развитии и смело им следовать.

Также по этой теме

Добавить комментарий