Сербский фаст-фуд в Тюмени. История 18-летнего бизнесмена

Как вы думаете, можно ли самостоятельно создать небольшой бизнес, который сможет конкурировать с «Макдональдсом»? Как построить отношения с персоналом и бизнес-партнерами, если все они гораздо старше? Как развивать и масштабировать бизнес в пределах города Тюмень? Ответы на эти и многие другие вопросы знает молодой предприниматель Владислав Джурович. Вместе со своим проектом Tesla Kuvar Владислав принимал участие в ежегодном конкурсе «Я – бизнесмен 2014».

Сербский фаст-фуд в Тюмени, или история 18-летнего бизнесмена

Сербские корни

Владислав с самого детства знаком с Сербией, с ее традициями готовить на улицах не только быструю, но и полезную, и вкусную еду, ведь его отец – серб. Владислав был частым гостем в Сербии, поэтому знает об идее здорового фаст-фуда давно. В Сербии работает огромное количество компаний, готовящих еду прямо на улице, и у всех есть свои клиенты-ценители.

Работать Владислав начал в 16 лет – он стал официантом, а затем «дорос» до бармена. Большое количество знакомых в сфере общепита, знакомство с «внутренней кухней» заведений натолкнуло Владислава на идею создания собственного бизнеса, построенного в формате сербских заведений.

Начало – рождение идеи

В июне 2013 года идея сформировалась, и требовалось предпринимать конкретные действия для реализации задумок. Первым делом Владислав отправился на курсы предпринимателей, где опытные бизнес-тренеры помогли ему составить бизнес-план. С готовым бизнес-планом появилось и достаточно четкое понимание того, в каком направлении стоит двигаться.

Владислав постарался изучить юридическую сторону вопроса, собрал документы, необходимые для открытия бизнеса, и принялся подбирать команду.

В кулинарном бизнесе без хорошего повара никак обойтись не получится, поэтому первым делом Владислав начал выбирать персонал. Повар был найден прямо в Сербии – в этом помогла одна из социальных сетей. Владислав просто купил билет на самолет из Сербии прямо в Тюмень и получил первоклассного специалиста.

Совместными усилиями было разработано меню, подготовлено помещение, оборудована кухня и 13 декабря 2013 года был получен первый заказ.

Сейчас компания работает исключительно в режиме доставки еды, но молодой бизнесмен не оставляет свое детище, поэтому планирует развивать бизнес и открывать новые горизонты. На сегодняшний день Владислав занят получением инвестиций для открытия первой точки продажи сербского фаст-фуда.

Сейчас все заказы развозятся собственной сетью курьеров, вся еда свежеприготовлена, аккуратно упакована и брендирована наклейками Tesla Kuvar.

Первоначально дизайн был придуман самим Владиславом, реализовать его в реальность помог его друг, а все нынешние рекламные кампании проводятся под в плотном общении с профессиональными дизайнерами.

Основой сербской кухни является мясо. Фаст-фуд от Джуровича несколько трансформирован, поэтому предлагает клиентам не только мясные блюда, но и салаты, гарниры и десерты.

В основе всех блюд лежат исключительно свежие и качественные продукты. Мясо в фаст-фуде используется исключительно охлажденное, никаких глубоких заморозок и полуфабрикатов из супермаркетов, рецептура фарша была разработана специально – в течение 10 месяцев два повара из Сербии подбирали идеальное сочетание ингредиентов. Владислав сознается, что уже пройден и выполнен большой кусок работы, но еще есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Даже такие составляющие, как булочки и соусы, теперь не покупаются в магазинах, а производятся самостоятельно: соусы собственного приготовления и булочки из собственной пекарни.

Все слоганы компании говорят клиентам о том, что «фаст-фуд фаст-фуду рознь», и можно получать качественный и полезный продукт от компании Tesla Kuvar.

Сербский фаст-фуд в Тюмени, или история 18-летнего бизнесмена

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

О выборе места для развития

Владислав говорит, что не зря остановил свой выбор именно на Тюмени, на это было несколько причин.

Во-первых, Тюмень – это родной город молодого предпринимателя. Здесь он живет с детства, здесь он начал работать в системе общепита, здесь у него есть колоссальная поддержка от друзей и родственников.

Во-вторых, Тюмень – это город с отличным потенциалом, развивающийся, динамичный. «Если и открывать новое дело, то лучше это делать именно в Тюмени» — именно так решил для себя Владислав и не прогадал.

Сейчас его Tesla Kuvar является первым и единственным фаст-фудом с сербской кухней во всей России. Конечно, в Тюмени есть ряд ресторанов, которые работают в сфере доставки еды, но специализируются эти рестораны в основном на суши и пиццах, а в сегменте доставки бургеров Tesla Kuvar являются первопроходцами.

Как возраст влияет на бизнес?

Владислав прекрасно знает, что в некоторых вопросах юный возраст помогает широко мыслить, а юношеский максимализм и желание сделать многое, помогают двигаться вперед, но есть и ряд трудностей, с которыми обязательно тот, кто решится в 18 лет развивать собственную компанию.

Большинство сотрудников, с которыми работал Владислав были старше его, а часть была значительно старше, что не позволяло ему вести себя как начальнику с подчиненными. Он периодически сталкивался с тем, что люди могли не выйти на работу, подвести и т.д. Получалось так, что Владислав выходил сам работать вместо нерадивых сотрудников и на кухню, и в колл-центр, поэтому сейчас он смело может говорить о том, что знает всю подноготную своей фирмы изнутри.

Сейчас в Tesla Kuvra подобралась отличная команда специалистов, которые работают как единый механизм, на них можно положиться и даже заняться дальнейшим развитием бизнеса, не занимаясь ежедневными надсмотрами и проверками.

Сербский фаст-фуд в Тюмени, или история 18-летнего бизнесмена

О маркетинге

Чтобы принести своей компании известность, Владислав выбрал социальные сети в качестве основного инструмента маркетинга. Эта работа очень творческая и интересная. Придумать рекламную кампанию, запустить, реализовать и добиться успеха – это основные ступеньки, которые проходит организатор каждый раз.

Чем больше о компании говорят, тем выше лояльность к бренду. Пытаясь привлечь как можно больше внимание к своему продукту Владислав был готов предоставить любое блюдо на пробу за символические 99 рублей, взамен получая отзывы в соцсетях.

А вот с собственным сайтом пришлось «притормозить» — сайт был сделан и даже работал, но Владислав слишком часто получал отзывы от людей, которые указывали на то, что сайт должен быть сделан качественно и хорошо. Нельзя завоевать расположение людей, если у тебя есть отличная команда, замечательная еда, а визитная карточка – в виде сайта – старая и не функциональная. Сейчас ведется разработка новой концепции, нового дизайна и нового функционала.

Кроме обычной адресной доставки бургеров, Tesla Kuvra занимается обслуживанием спортивных мероприятий, студенческих вечеринок и просто фестивалей в Тюмени. За осень 2014 года таких мероприятий было проведено более двух десятков – отличный показатель для молодой компании.

О планах и перспективах

В ближайшее время планируется создать сеть ресторанов быстрого питания, открыть несколько точек в Тюмени, а затем продавать франшизы за пределы области.

Владислав говорит, что еще год назад и подумать не мог о том, что его бизнес разовьется в столь перспективный и успешный проект, но хорошая команда, интересный продукт и отличный маркетинг сделали свое дело. Владислав Джурович желает всем верить в себя, верить в свои силы и заниматься развитием своего дела.

Также по этой теме

5 комментариев на «“Сербский фаст-фуд в Тюмени. История 18-летнего бизнесмена”»

  1. Таня:

    Парень огромный молодец. Он в очередной раз показывает, что возраст не помеха, а наоборот толчок для развития. В любом возрасте можно стать на свои ноги и добиться неплохих результатов. Главное, не падать духом во время столкновения с неудачами и никогда не останавливаться на достигнутом.

  2. Natalia Bolshakova:

    Конечно молодец! Всегда восхищалась такими сильными личностями. А то всем сразу деньги и богатство подавай. А вот самим надо работать и мозгами шевелить, тогда все и будет! Тем более, сербская кухня — экзотика на смену надоевшим Макдональдсам.

  3. Мария:

    Нравятся такие люди, которые ставят цель и идут к ней несмотря на трудности, а то все разленились и подавай им сразу пост президента с зарплатой с пятью ноликами. Удивляет , что в таком возрасте человек уже достиг больших высот, давно такого не видела, побольше бы таких людей.

  4. Ольга:

    Оно конечно, молодец. Только делаешь простой заказ в Тесла кувар, а ждать приходится два -два с половиной ( !!! ) -часа ! Насколько жизнеспособен этот бизнес, под большим вопросом . Дважды приходилось отказываться от заказа …

  5. Ирина:

    Вот-если чего то сильно желаешь,обязательно это сбудется. Молодец парень-верно идет к своей цели. Фаст фуд очень выручает,когда голоден на работе,но не стоит им увлекаться. В любом случае организация бизнеса в сфере общепита-прибыльное дело!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.