Реабилитационный бизнес

«Помогать людям, или зарабатывать деньги?»

Реабилитолог Юрий Жидченко смог разработать собственную программу реабилитации для больных, перенесших тяжелый инсульт. Его авторская программа называется «Нейрофитнес», программа помогает провести не только физическую реабилитацию, но и психологическую и социальную.

Клятва Гиппократа

Юрий проявил интерес к медицине не сразу – сначала он выучился в физико-математической гимназии в Санкт-Петербурге, а затем «перепрофилировался» и решил посвятить свою жизнь изучению человеческого тела, а не теоремам с формулами, и поступил в медицинский университет.

«Помогать людям, или зарабатывать деньги?»

Как и любое обучение в медицинском университете, оно затянулось на года. В 25 лет, в 2000 году, Юрий стал специалистом по медицинскому массажу и получил диплом референта-переводчика медицинской литературы. Спустя еще 2 года Юрий закончил ординатуру по специальности «семейная медицина» и стал врачом-практиком в мануальной терапии и в мягких лимфодренажных техниках, а еще усовершенствовал свои навыки в классическом мануальном массаже.

Совмещая работу невролога в приемном отделении Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга и продолжая изучение принципов реабилитации по методике Джумаева, Юрий решил реабилитировать пациентов, которые перенесли тяжелые черепно-мозговые травмы или получили инсульты.

Нейрореабилитация стала для Юрия делом всей жизни – он начал посещать отечественные и международные конференции, посвященные нейрореабилитации, стал работать в различных реабилитационных и медицинских центрах и т.д.

Свободное плавание

Собственный проект Юрий начал в 2011 году – собственная программа Юрия называется «Нейрофитнес», она является результатом накопленного в течение 10 лет медицинского и реабилитационного опыта. За три года Юрию удалось провести более 5000 тренировок на дому у пациентов и получить хорошие результаты у тех, кто стремится получить результат. Тренировки делятся на базовые упражнения, которые выполняются с помощью вспомогательных средств, а также на этап работы с родственниками.

Реабилитационный бизнес является очень востребованным – ведь ежегодно в нашей стране у людей случается около полумиллиона инсультов, а 2/3 пациентов вместо того, чтобы восстановить свои прежние возможности, проходят лишь частичную реабилитацию, а значит, продолжают нуждаться в услугах реабилитолога.

Проблема состоит в том, что и в государственных, и в частных реабилитационных центрах очередь выстроена на много месяцев вперед, а основной этап работы все равно ложиться на плечи родственников и самого больного, которые должны прилагать максимальные усилия для восстановления двигательных и разговорных навыков, находясь под присмотром личного реабилитолога.

Если рассматривать данную нишу для бизнеса, то следует отметить, что в России этот вид бизнеса лишь начинает развиваться.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

«Помогать людям, или зарабатывать деньги?»

Юрий рассказывает, что для открытия бизнеса ему не понадобилось вкладывать множество денег или сил в проект. Самые серьезные материальные вложения всегда приходились на совершенствование собственных знаний и навыков. Кстати, с годами эта статья расходов никак не уменьшается.

Клиенты и клиентская база

Для того, чтобы найти первых клиентов, Юрию не понадобилось много времени. По направлению и рекомендациям знакомых неврологов и нейрохирургов начали приходить первые клиенты. Конечно, Юрий рассчитывал, что этот поток будет постоянным и даже волновался, что не сможет работать со всеми больными. Но это оказалось иллюзией. Большинство врачей, которые работают в стационарах, настолько загружены на работе, что не только не могут мыслить стратегически, но и не заинтересованы в возможной материальной выгоде.

Поэтому Юрий начал разрабатывать иные способы общения с клиентами. В этом сильно помогли социальные сети: в «ВКонтакте», Facebook, YouTube Юра выкладывает видео записи со своими клиентами, показывает свою программу «Нейрофитнес» в действии.

Также хорошо помогает и сарафанное радио – те, кто попал в беду, с большей степенью вероятности обращаются к тем, кто уже помог другим пострадавшим реабилитироваться.

Юрий продолжает общаться со своими клиентами, которые уже достигли желаемых результатов, общается с их близкими и родными, тем самым поддерживая хорошие отношения и после завершения фазы активной работы.

Бизнес-миссия

Юрий оглядывается на весь десятилетний пройденный путь и говорит о том, что в начале пути конкурентов на реабилитационном поприще практически не было. Действенная и работающая методика была лишь одна – его учителя и наставника Сергея Джумаева.

«Помогать людям, или зарабатывать деньги?»

Сейчас ситуация поменялась, и на рынок выходят люди, которые хотят зарабатывать деньги, но не знают, какие методики в каких случаях следует применять. Результаты работы таких «горе-реабилитологов» просто ужасающи, и Юрию часто приходится проводить повторные реабилитации, когда первое, важное время уже потеряно.

Работать в кризис становится тяжелее, поэтому Юрий говорит о том, что приходится повышать цены. Но повышение цен лишь стимулирует клиентов лучше работать над своими проблемами – можно поработать интенсивнее и получить результат за более короткий срок.

В дальнейшем Юрий надеется расширить свой бизнес и помочь максимально большому количеству людей восстановить свои навыки после инсультов.

Также по этой теме

Добавить комментарий