Противоинсультные очки

Противоинсультные очкиЕжедневно миллионы людей проводят большую часть дня за компьютером, постоянно напрягая голову, мышцы спины. Причем подавляющее большинство из них не проходит пешком и трех километров и не дышит свежим воздухом (хотя где же его в пределах города найдешь?).

Как часто вы начинаете работать невыспавшимся, с головной болью и тяжестью в теле? А ведь это может быть не просто усталость, а и признаки более опасных заболеваний.
Инсульт или инфаркт мозга поражает все более молодые слои общества. Если в 90е годы в России процент поражения инсультом людей до 30 лет составлял 0,15%, то за последние 25 лет этот показатель вырос в 4 раза. Лучшей профилактикой ранних инсультов является профилактика и выявление симптомов заболевания на ранних стадиях.

Известный американский невропатолог David Newman-Toker изобрел прибор, который поможет людям, постоянно сидящим возле мониторов компьютеров, диагностировать развивающийся инсульт и вовремя обратиться за помощью к специалистам. Причем согласия владельцев очков на обращение к врачу не потребуется – очки это сделают с помощью сети Интернет, к которой подключены постоянно.

Согласитесь, всего 45 долларов за возможность сохранить здоровье и жизнь – не так уж и дорого!

Также по этой теме

2 responses to “Противоинсультные очки”

  1. Александр Александров says:

    Чего люди только не придумают! С одной стороны, полезная вещь – диагностирует заболевание. С другой, число заболевших показывают в десятых долях процента и при этом сидя за компьютером, еще и очки надевать нужно. Неудобство, по моему мнению, абсолютно лишнее и ненужное. Да еще и вызывает скорую, тебя не спросив.

  2. натали says:

    Все было бы хорошо, если бы можно было действительно точно установить приближающийся инсульт, ибо давно известно, что раз предупрежден, то значит вооружен. Но проблема в том, что проверить точность подобных предсказаний невозможно. Очки нам подскажут спасайся от инсульта, а на самом деле у нас небольшое расстройство желудка. Вот и станем лечиться не от болезни, а от фикции.

Leave a Reply