Почему твоя девушка холодна с тобой в постели

Когда я был студентом, то нам приходилось очень часто бухать в экстремальных условиях. Денег не было от слова “совсем” и приходилось экономить на всём, даже на теплых помещениях.

Минусовые уличные температуры и замерзший в полторашке лимонад уравновешивались сорокоградусной, которую мы лихо вливали внутрь себя, удерживая стаканчики одеревеневшими пальцами. Именно в те времена мой товарищ показал способ, как быстро отогреть руки, когда они закоченели, а вам еще как-то и ширинку надо расстегнуть, чтобы сделать свое мокрое дело.

mahiСпособ простой как две копейки. Нужно разогнать кровообращение. Многие просто трут ладони, но часто это не особо помогает. Более эффективный способ – совершать круговые махи руками. Интенсивно. Достаточно одной минуты, чтобы конечности пришли в норму. Кровообращение восстанавливается. Ну, ровно до тех пор, пока в ожидании очередного тоста пальцы не начнут снова синеть.

Почему руки начинают мерзнуть первыми?

Опять же, все дело в кровообращении. Так как эти конечности находятся под постоянным воздействием внешней среды, то они первые встречают холод. Это логично. Артерии, которые находятся в руках, реагируют на понижение температуры ограничением количества крови, которая поступает в эти конечности. Капилляры начинают, грубо говоря, сужаться, чтобы максимально отстраниться от пораженного (замерзшего) участка кожи. Кровоток ослабевает и тепло начинает уходить.

Руки синеют. В них начинает скапливаться двуокись углерода и всякие токсины, которые можно нейтрализовать “впрыскиванием” кислорода. И когда мы входим в теплое помещение, то артерии в руках снова расширяются (и становятся даже больше) и кровь начинает приливать туда с удвоенной силой. Отсюда покраснение и некоторое жжение в руках. До тех пор, пока температура не придет в норму.

Это был небольшой ликбез по кровотоку и переносу тепла.

Теперь о жире.

О том, который называется белым жиром. Это тот жир, который находится у нас под кожей и помогает нам сохранять тепло и защищает нас от механических повреждений. Если вдруг подлые индейцы захотят прострелить вам задницу стрелой, то первым оборонительным редутом станет как раз слой подкожного жира.

Ок, и как же связана холодность вашей девушки в уютной и мягкой постели?

Дело в том, что кровообращение в жировых слоях намного более скудно. Сеть капилляров, насколько я понимаю, не такая разветвленная, как в мышцах, поэтому до этих тканей очень плохо доходит тепло, которое носится туда-сюда с помощью кровеносной системы.

И вот сейчас, когда идет переходный период, еще не тепло, но уже не холодно – в квартирах начинают потихоньку сбавлять градус в батареях. И нам нужно как-то греться. Один из лучших способов – греть друг друга телами.

И вот вы такой замерзший, дрожащий и возбужденный бежите в постель к своей любимой. Думаете, что вот-вот, сейчас доберетесь до сокровенного и наконец-то отогреетесь. Залезаете под одеяло, прижимаетесь всеми своими посиневшими членами к ней и пытаетесь обнять, чтобы включился наконец-то долгожданный теплообмен.

И, о боги! Чувствуете, что она уже не такая теплая, как раньше. Уже не так сильно хочется приобнять драгоценное тело, потому что в итоге холод будет сковывать сразу обоих.

xolod

Отстранитесь, приподнимите одеяло, включите свет. Да, женщина та же. Разрез глаз до боли знаком.

Но что же случилось?

Всё просто. У неё что-то с передачей тепла. Кровеносные сосуды не могут пробиться через толщу тканей. Ваша любимая стала жирной.

Также по этой теме

Leave a Reply