Плоские обогреватели: от идеи до успешного производства

Всего пять лет назад Валерий Залетин, изобретатель из Петербурга, создал электрообогреватель, который теперь принес ему более 20 миллионов рублей.

В офисе у Валерия вас встречают с чайником, создатель и изобретатель самостоятельно льет воду на необычное плоское устройство, а прибор не ломается, не случается короткое замыкание или пожар, просто от прибора начинает подниматься густой белый пар.

Таким незамысловатым образом Валерий демонстрирует надежность конструкции и ее защищенность. Первая партия приборов, состоящая всего из 100 единиц, была собрана всего пять лет назад, а в прошлом, 2014 году, всего за 10 месяцев было продано 10000 единиц товара, которые принесли около 20 миллионов выручки.

Тепло, приносящее миллионы

Компания «Мегадор» была создана в 2000 году, когда Залетин был мобилизован из ВМФ. Но изначально компания занималась строительным бизнесом – это были годы, когда работа руками была единственным способом не просто выжить, но и что-то заработать.

Однако, Валерий признается, что все это время он не переставал мечтать об изобретениях.

Часто клиенты, которым «Мегадор» делал ремонт, задавали строителям вопрос «Как обогреть загородный дом?». И этот вопрос задавался так часто, что Валерий решился сконструировать свою собственную модель портативного обогревателя помещений.

В момент разработки Валерию пригодились его знания, полученные в физико-математическом классе школы. Выручил Залетина второй закон термодинамики – он его рассмотрел под таким ракурсом «если температура поверхности стены будет выше, чем температура воздуха в помещении, то тепло через такую стену уходить не будет».

Для нагревания стены Валерий выбрал напольный плинтусный обогреватель. Стоимость разработки проекта на всех этапах – от разработки до испытаний и подготовки к производству – составили 3 млн рублей. Конструкция обогревателя собиралась из n-нного количества деталей, которые были приобретены по отдельности.

Первая партия была собрана работниками «Мегадора» и была всего лишь 100 штук. Распродана партия была среди друзей и знакомых, тем более, цена на прибор была всего 1500-1700 рублей. От обычных обогревателей новинка отличалась весьма экономным энергопотреблением — на 40% меньше, чем в аналогичных приборах.

Тепло, приносящее миллионы

Еще два года Залетин пытался совмещать строительный бизнес и производство обогревателей, но в январе 2011 года был сдан последний объект, команда строителей была распущена, а инструменты были распроданы. Валерий готовился все силы пустить на работу с обогревателями.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Первым партнером в «теплом» бизнесе стал Андрей Голубков. Он сначала воспользовался обогревателями от «Мегадор», а затем решил инвестировать средства в новое дело.

Осенью 2011 года начались вложения средств и, как следствие, появились новые промплощадки, новые сотрудники и выросли объемы производства обогревателей.

В бизнес Голубков смог инвестировать $100 000. А через время, когда стало ясно, что для дальнейшего развития нужны большие средства, Голубков и Залетин обратились за помощью к создателю бизнес-акселератора «Три А Траст» Игорю Дубинникову.

Он инвестировал в проект $400 000. В результате этой инвестиции ежемесячные объемы продаж-производства взлетели до показателя в 3000 обогревателей в месяц.

На нынешнем этапе производства сборка обогревателей осуществляется вручную. Все комплектующие, кроме электронной начинки, производятся на территории России.

Своим покупателям компания «Мегадор» может предложить 5 вариантов обогревателей, которые могут отличаться длиной конструкции, способом управления, конфигурацией и т.д.

Сейчас стоимость обогревателей в розничных точках продаж в полтора раза выше стоимости обогревателей в самой первой, пробной партии.

У компании «Мегадор» есть целая сеть ритейлеров, которые работают как в регионах, так и по всей федерации.

Последним большим контрактом в «Мегадоре» считают заключенный осенью прошлого года контракт с сетью «220 В», у которой по всей стране насчитывается более 210 розничных точек продаж.
Так как продажи обогревателей – это сезонный вид заработка, сейчас Валерий работает над тем, чтобы в весенне-летний период не заниматься лишь накоплением обогревателей на складе, но и принимать заказы в формате b2b. Первый опыт работы в данном направлении был получен в 2014 году, в виде заказа от подрядчика аэропорта Домодедово. Заказчик искал электрооборудование с особыми характеристиками и нашел его у компании «Мегадор».

Тепло, приносящее миллионы

Оглядываясь на проделанную работу, Валерий Залетин радуется, что ему удалось начать зарабатывать деньги собственным умом и собственными идеями. В ближайшем будущем компанию ждет строительство новых промплощадей с автоматической сборкой продукции, подготовленных для выпуска более 1 миллиона экземпляров обогревателей в год.

Как только «Мегадор» достигнет этой цифры, можно будет думать о выходе на зарубежные рынки сбыта.

Также по этой теме

4 комментария на «“Плоские обогреватели: от идеи до успешного производства”»

  1. Александра Феоктистова:

    Все время, пока читала статью все думала, а почему не теплый пол? Зачем переконструировать то, что уже есть (те же обогреватели, та же технология теплого пола), почему не создать что-то новое. Приятно, конечно, за человека — смог построить свое дело, но….

  2. Владимир С.:

    Думаю такой бизнес востребован на рынке производства, ведь тепло в доме любят все и тем более просто не обходим. Просо интересно пробные партии обогревателей были дешевле, а когда стали выпускать большими партиями стало на порядок дороже. Сказывается отсутствие конкуренции именно по этому типу обогревателей, ведь чем дешевле тем быстрей разберут, закон рынка, лишь бы качество не подвело.

  3. Павел Мамона:

    Тема не новая, но интересен новаторский подход — обогревать стены, чтобы не уходило тепло из помещения. Я имею большой опыт работы с электрическими обогревателями, но все они греют воздух в помещении. Большое значение также имеет компактность устройства. На фото видно расположение обогревателя под стеклянными стенами. Обычный конвектор или электрическую панель здесь уже не применишь.

  4. Тимур:

    Думаю, что в наше время очень сложно изобрести что-то новое, но это не значит что люди должны остановиться и ничего не делать. То что сделал Валерий ярко показывает то, что всегда можно модернизировать и улучшить уже имеющееся изобретение. Я уверен, что такой невероятный спрос обусловлен не только нуждой «обогреть загородной дом», а уже тем что эти обогреватели наиболее безопасны и отлично подходят семьям с маленькими детьми, да и с домашними животными тоже!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.