Пара слов о татуировках

Я тут подумал пару раз о татуировках. Первый раз это было в прошлый вторник и второй раз, как вы уже догадались, был сегодня. Зачем люди делают тату? Для кого? Во имя чего? На кой хрен рисовать не теле эти пошлые рисунки? Ведь мы вошли в этот мир «чистыми», такими же нас и должны закопать в землю. Андерстенд?

Всего есть два лагеря. Те, кто спокойно относится к татуировкам и, возможно, даже имеет на своем теле парочку. И есть те, кто против этого течения. Ну, все как обычно. Я принадлежу к первой половине упоротых и даже имею на своем захудалом теле целых два рисунка. Ну как рисунки. Это надписи.

Моя татуировка

Обе татуировки достаточно много значат для меня. Я не из тех, кто лепит рисунки направо и налево. В честь дня вывода американских войск из Въетнама, в честь восхождения очередного папы на очередной папский престол, в честь посещения фермы крокодилов в глубинке Таиланда и так далее. Я сделал ровно две и не знаю, сделаю ли когда-нибудь еще.

Первая татуировка на руке. Это надпись на испанском «Libertad», что означает — свобода. Хотел сначала написать синей краской и русскими буквами, но потом решил, что я модный чувак, чего уж. И сделал черную надпись херово воспринимаемым шрифтом. Многие даже не понимают, что это надпись и что она (омг!) как-то расшифровывается. Но ведь дело совсем не в том, что на тебе. А в том, какой смысл в это вложен.

Эту свою первую татуху я сделал после разрыва с девушкой, которая (как я считал) была тем самым идеалом, который я рисовал в своем больном воображении. Было паршиво, очень паршиво. В тот раз я зарекся попадать в такие болота и начал перепланировку сознания. Татуировка стала символом моей перестройки, как Горбачев стал символом перестройки в советском союзе. Это перестроение идет до сих пор, и оно затронуло достаточно много граней моей личности. Я 3 года назад и я сейчас — разные люди. Еще через 3 года будущий Я будет недоумевать обо мне сегодняшнем. И татуировка — это линия, рядом с которой на стадионах обычно пишут СТАРТ.

Вторая татуировка была чуть позже. Где-то через полтора года, если я ничего не путаю. Тогда я уже уволился из офиса и с головой нырнул в океан фривольной жизни. В то время мне позвонил друг и сказал, что хочет сделать себе татуировку, и что я должен показать ему, где и как это происходит. Так уж совпало, что именно в тот момент я созрел для очередной своей надписи и даже проконсультировался по этому поводу с профессиональным переводчиком. Были выбраны два иероглифа, которые в сумме обозначают слово «удача». Опять же, я бы мог скопипастить надписи с доширака или написать той же самой синей краской, но, как вы помните, я же модный молодой чел, да? Эта татуировка легла на спину, ровно между лопатками.

Не буду говорить, что с тех пор удача постоянно преследует меня, спасу от неё нету. Но я считаю, что мне очень часто везет. Конечно же, все благодаря тому самому символу удачи, ага. Опять, дело не в непонятных знаках, а в том, что в определенный момент я поверил в то, что отныне ПОПРЁТ. И поперло.

Если я когда-нибудь устроюсь в офис, то ни первая ни вторая татушки не будут палиться, если я буду ходить в строгом деловом костюме и рубашке с галстуком. Так что, на дресс-код это никак не влияет, все просчитано.

При этом, в любой момент я могу засучить рукав или надеть облегающую майку, которая будет раскрывать часть тату на спине.  Я как та хорошая барышня, у которой есть изюминка. Хотите полностью увидеть татуировки? Разденьте меня, сделайте мне массаж и я раскрою карты. Рисунки стали частью стиля, и мне это нравится.

В моем окружении у многих есть татуировки, но есть и те, кто упирается рогами и кричит, что тату — это происки израильской разведки. Главный аргумент у таких людей звучит типа «а как твои рисунки будут смотреться в старости? Все сморщится, потеряет цвет и будет выглядеть как херовый кусок обоев!».  Об этом говорят почти все и это их главное оружие.  При этом, надо заметить, что тот, кто мне это говорит, часто является обладателем второго подбородка, третьего пивного живота и четвертого размера обвисшей груди.

Мать вашу, так и хочется крикнуть им в уши: «Если вас так заботит то, как вы будете выглядеть в старости, то какого хера вы положили на себя болт уже сейчас?» Очень смешно выслушивать заботу о своей будущей красоте от человека, который про спорт читал только в рекламе фитнес-клубов.

Мой дед, который служил на флоте, имел на своем теле штуки 3-4 разных татушек. И вы всерьез думаете, что после 50 лет его волновало то, что его якорь на плече уже не тот? Сомневаюсь.

Я не агитирую за тату или против. Мне насрать на тех, кто с пеной у рта доказывает, что разукрашивать себя это мракобесие, но также мне не по пути с теми, кто с жесточайшим фанатизмом каждый год отнимает у своего тела чистую кожу. Каждый может делать то, что хочет. Главное, не терять градус адекватности.

Также по этой теме

10 комментариев на «“Пара слов о татуировках”»

  1. Серг:

    Друг работает тату мастером в салоне, клиентов очередь, народ
    забивается. Сам я чист и светел, на уговоры не поддаюсь, даже на
    халяву). Просто как-то не надо. Желания не возникает.

  2. wiseBOT:

    Одно дело когда со смыслом наколка делается. Раньше наколки были лишь у
    некоторых служивших либо сидевших. А другое когда это веяние моды. Особо
    забавно смотрятся представительници женского пола со всякими узорами в
    области копчика, спустя пару лет, как мода на данный рисунок прошла.
    Точно также давно примелькались надписи вдоль локтя или на шее.

    • MaximFF:

      wiseBOT, делать из-за того, что это модно – глупо. Многие потом удаляют
      рисунки или рисуют что-то более модное. В итоге получается весьма
      дерьмовая ситуация.

  3. ibzy:

    Была у меня ситуация подобная первой тату, только я голову под ноль брею в таких случаях. Татухи повод выделиться

  4. Art:

    Татуировок нет и желания украсить ими свое тело никогда не возникало. Но каждому свое))

  5. Raoul:

    Лично не понимаю тех, кто боится делать татухи. Они что вечно жить собрались?) Сам бы сделал, но не знаю какую и где Еще кажется, что татухи на мужском теле смотрятся круто, когда нокачан и патсушен.

  6. Любовь:

    Сочувствую современным девчонкам, которые к 50 растолстеют и их
    татуировки будут растянуты кожей во всех местах, где успели сделать ))

  7. Рина:

    По мне, татуировки осуждают те же люди, что испытывают раздражение по поводу слишком коротких юбок или вызывающего мэйкапа — им-то какое дело до того, как другой человек себя украшает, татуировкой или модным аксессуаром? Другое дело, когда юноши и девушки спешат набить себе кумира в пол руки… Подозреваю, они пожалеют об этом значительно раньше, чем тату начнет терять свой первозданный вид :)

  8. Ультрамарин:

    Я категорически против раскрашивания тела. Представьте себе, моё эстетическое восприятие действительности страдает, видя на открытых участках тела собеседника хоть цветочки, хоть китайские иероглифы якобы с тайным смыслом)) Да, я консерватор и горжусь этим!Никогда не смогла бы влюбиться в мужчину с татуировками, потому что ассоциируется с уголовщиной. Мне как-то привычнее и милее естественность, чего и всем желаю!

  9. Ольга Кирова:

    История тату это история цивилизации!! Глупо это отрицать. Китайцы не предавали эту традицию даже в период маоизма. У них до сих пор лучшие препараты и технологии для тату. Кстати, благодаря кремам-анестетикам эта процедура может быть безболезненной, даже в сочетании со шрамированием!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика