Открываем кабинет депиляции и эпиляции

Открываем кабинет депиляции и эпиляцииПрекрасная половина человечества всегда стремится выглядеть лучшим образом. Избавление от лишних волос – очень востребованная и финансово перспективная услуга. Для открытия собственного небольшого кабинета депиляции и эпиляции понадобится стартовый капитал в размере как минимум 30-33 000 долларов. Срок окупаемости проекта при хорошем раскладе – восемь месяцев.

Данный вид деятельности в обязательном порядке подлежит лицензированию. Иметь высшее медицинское образование должны руководитель или его заместитель, а также сотрудники, осуществляющие процедуру удаления волос. Дополнительное требование: стаж работы по специальности не менее пяти лет. Поскольку процесс получения всех разрешений и лицензий очень хлопотный и трудоемкий, многие бизнесмены прибегают к помощи посредников — юридических фирм, стоимость услуг которых обойдется в 1300-3000 тысяч долларов в зависимости от региона.

Эпиляция и депиляция – процедуры достаточно болезненные и интимные. Поэтому кабинет должен быть уютным, обстановка должна помогать клиенту расслабиться. Не стоит арендовать или выкупать слишком габаритное помещение, лучше больше средств потратить на его обустройство и ремонт. Стандартная мебель для кабинета эпиляции – это кушетки и косметологические кресла. Их стоимость стартует с 300-350 долларов, косметологический столик – 150 долларов, стеллаж, шкафы и полочки – дополнительно 500 долларов. Также необходимо закупить простыни, полотенца, салфетки, емкости для разведения воска и прочие хозяйственные мелочи.

Каждый вид эпиляции и депиляции потребует расходов на специализированные приборы и расходные материалы. Но чем более широкий спектр предоставляемых услуг, тем больше шансов получать хороший доход и наработать клиентскую базу.

Для процедуры сахарной (шоколадной, карамельной) депиляции или шугаринга – удаления волос с помощью липкой массы – понадобится специальная паста (30-35 долларов за кг), тальк, который наносится перед обработкой, и очищающий лосьон (стоимость 40 и 62 долларов за кг/литр соответственно). После завершения процедуры на кожу рекомендуется наносить крем, замедляющий рост волос. Стоимость в закупке – 12,5 долл. за 200 мл. Специальную косметику в широком ассортименте предлагают многие интернет-магазины.

Пример кабинета депиляции
Для проведения восковой депиляции нужно закупить воск. Стоимость воска от 4,5 долларов за 100 мл, специальные вертикальные нагреватели, размягчающие его, стоят от 40 до 65 долларов. На подготовительные масла, очищающие лосьоны, сыворотки, успокаивающие крема уйдет дополнительно как минимум 60-100 долларов в зависимости от разнообразия и производителя.

Для того чтобы стать специалистом по депиляции, можно пройти подготовительные курсы. Стоимость обучения примерно 100 долларов. Продолжительность курса – несколько дней.

Аппаратная эпиляция – самая эффективная процедура для удаления волос. Результат сохраняется дольше, хоть и достигается за большее время. Как правило, это комплекс сеансов, довольно дорогостоящих. Именно аппаратная эпиляция приносит владельцу салона большую часть прибыли.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Такая эпиляция подразделяется на: лазерную, фотоэпиляцию и электроэпиляцию.

Профессиональный электроэпилятор, в зависимости от количества программ, зашитых в нем, стоит от 470 у.е. до 6 тысяч.
Стоимость минуты процедуры — 20-25 рублей, клиент, решившийся на электроэпиляцию, должен дополнительно оплатить анестезию – 10 долларов.

Цена лазерного эпилятора стартует от 6300 долларов. Стоимость удаления волос при помощи этого абсолютно безболезненного метода – от 40 до 200 долларов в зависимости от обрабатываемой части тела и необходимого количества вспышек лазера.

Фотоэпилятор в закупке потянет 9 000 долларов за самый простейший вариант и до 19 000 долларов — за качественный, с увеличенным ресурсом лампы. Такой аппарат помогает не только избавиться от лишних волос, полностью разрушая волосяную луковицу, но и разгладить морщины, бороться с пигментными пятнами и оказывать дополнительное благоприятное воздействие на кожу.

photoС общими методами, тонкостями и нюансами работы с аппаратными приборами для эпиляции можно ознакомиться, посетив специализированные курсы. Как правило, они проводятся в крупных городах и стоят от 150 долларов.

Дополнительным источником дохода могут стать услуги по дизайну зоны бикини, интимные прически, окрашивание волос в этой части тела, нанесение рисунков хной, украшение стразами. Стоимость такой услуги начинается от 35-40 долларов.

Чтобы открыть свой кабинет эпиляции, не обязательно покупать все виды эпиляторов, по крайней мере, на начальном этапе можно обойтись одним аппаратом и предоставлять несколько вариантов депиляции.

Возможна работа под франшизой. Инвестиции на покупку составят 30-50 тысяч евро. Основные плюсы – это возможность бесплатного обучения персонала, консультация по работе с тем или иным видом оборудования. Как результат – довольные и здоровые клиенты.

Можно пробовать раскрутить свой бизнес и самостоятельно. Учитывая высокие цены на эпиляцию и депиляцию, частоту проведения процедур и широкую востребованность услуги, этот бизнес достаточно быстро самоокупается. Удачное месторасположение и гибкая ценовая политика, реклама и положительные отзывы благодарных клиентов, основанные на высоком профессионализме мастера и качестве оборудования, гарантируют стабильный доход.

Также по этой теме

2 комментария на «“Открываем кабинет депиляции и эпиляции”»

  1. Аконита Безшабашная:

    Очень актуальная в наше время бизнес-идея. Я, как женщина, посещаю депиляционный кабинет раз в 3-4 недели. Да, процедура дорогостоящая, но оно того стоит. «Своего» мастера искала долго: была и в частных кабинетах и в салонах красоты. Остановила свой выбор на девушке моего возраста, у которой такой кабинет в её же доме:отдельная комната, приятная, расслабляющая обстановка, чисто и уютно. Правда лицензии на проведение таких работ у неё нет, но это не мешает ей качественно и правильно выполнять эту работу. Так что качество услуг не зависит от наличия лицензии-самое главное-это отзывы довольных клиентов.
    Я бы и сама прошла подготовительные курсы в этой сфере, но вряд ли у меня хватит терпения и усидчивости заниматься таким делом.

  2. Гульзат:

    Да, процедура дорогостоющая, раньше я всегда ходила в салон к своему мастеру, но теперь я сама это делаю с легкостью, сначала научилась восковую депиляцию, но а теперь уже и сахаром пользуюсь отлично, делаю полностью себе, подругам и иногда знакомым, конечно за символическую плату, и все довольны, а главное самой нравится. А про шугаринг в домашних условиях вычитала в интернете. Могу поделиться рецептом, кому надо: Самое важное в шугаринге — это правильно приготовить сахарную смесь. От ее качества зависит весь процесс, все остальное действо очень понятно. Итак, как же грамотно приготовить сироп для шугаринга. Вам нужна тара, в которой можно сделать сироп. Я обычно использую металлическую формочку для кексов, считаю, это идеальный вариант. Берем 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек воды и две ложки сока лимона. Все перемешиваем, заливаем в посуду и ставим на очень медленный огонь. При этом постоянно помешиваем , чтобы сироп не подгорел. Если вы видите, что состав сильно загустел и не мешается, добавляйте по мере необходимости по столовой ложке воды. Сначала сироп закипит, появится много пузыриков, потом через несколько минут цвет смеси для шугаринга должен превратиться из прозрачного в золотистый — это сигнал, что пора огонь выключать. Теперь снимите состав с огня и остудите 15-20 минут. Чтобы шугаринг был эффективным, он должен быть теплым, т.е. вы должны спокойно держать его на коже без возможностей ожога и распределять по ней. Если все нормально, можно приступать!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.