От себя не убежать

От себя не убежатьЯ практически ничего не писал о своем пребывании в Таиланде. Ни фоточек напротив культовых мест, ни сообщений о том, как клёво лежать на берегу моря, работая в Интернете, развлекаясь тайским массажем. Небольшую часть информации я скидывал себе на стену Вконтакте, чтобы люди посмотрели, какой хернёй я страдаю в далеке от родины и что, собственно, происходит там, в лютой жаре под +35 градусов.

А вот писать в блог абсолютно не хотелось. Точнее хотелось, но не по теме Таиланда.  Хотя, перед отъездом я серьезно настроился на то, что буду постить через день, делясь впечатлениями с читателями. Купил фотик, прочитал к нему инструкцию, а в итоге мне надоело всё это фотозадротство и я недавно продал свой аппарат. Фотографировать – это не мое. Ходить, что-то выискивать, прикидывать ракурс и носить с собой килограммовую тушу – это так себе кайф. Возможно, мое время еще не пришло или же это занятие вообще не моё. Ну да фиг с ним.

Меня все поголовно спрашивают: “Ну как отдохнул, епта?” И каждый раз приходится отвечать, что я ездил не на отдых. Я ездил сменить обстановку, подумать о будущей жизни, о своей будущей тройне детей, о проектах, о борще и пьянкам по пятницам. Смена декораций плодотворно влияет на мыслительный процесс. Файлик, куда я записываю мысли, получил +50 пунктов, которые я начал воплощать в жизнь.

Я прожил в Тае всего 2 месяца и только-только начал входить во вкус, поэтому я не могу адекватно судить о том, как там живется, как дышится и как обстоят дела с вывозом редких пород животных и растений. Единственное, в чем я уверен, я еще больше стал привязан к своей стране. К её проблемам, к её людям, домам, городам и воздуху. Я понял, что самые красивые девушки у нас. Я прочувствовал, что даже загазованный весенний воздух моего города мне намного приятнее, чем ночной морской бриз, и уж куда приятнее запахов Бангкока, которые лезут тебе в нос, уши, раскурочивают гаечными ключами твои мозги.

Ездить и смотреть мир – это одно. Это клево и это одна из тех вещей, которые стоит вписать себе в свой жизненный блокнотик. Но вот уезжать отсюда навсегда, оставляя позади алкаша Коляна и столетних бабок у подъезда – я не хочу.

Есть такой фильм “В диких условиях”. Главный герой сжег документы, разбил тачку и выкинул все деньги. Он не хотел той жизни, которую ему навязывали родители. Сытный ужин, карьера в компании, жена и прочие достижения сельского хозяйства. Он сбежал от этого будущего. Мечтая добраться до Аляски, он как-то раз встретил одного старика, который никогда в своей жизни не выезжал из своего родного города (если я все правильно понял). Старик боялся.

И главный герой и старик – они оба бежали. Оба старались заслониться от той действительности, которая их окружает каждый день, каждый час, каждую секунду их паршивого существования. Это были две крайности. Одна рвется наружу, другая живет в могильной яме уже при жизни.

Но от себя то не убежать.

Не уйти от своих мыслей, от своих привычек, от своих взглядов на окружающее, от своего мироощущения. Это багаж, который всегда с вами. Если вы находитесь в определенной точке вселенной и вы долбоёб, которых свет не видывал, то почему вы считаете, что перемещение задницы из точки А в точку Б что-то кардинально поменяет? Нельзя изменить свой внутренний мир, просто взяв и купив билет до Бангкока. Хренушки там.

Тот же герой из того же фильма добился своей цели, добрался до Аляски и поселился жить в заброшенный автобус на краю вселенной. Ни связи, ни людей, ни городов. Только свежий воздух, только хардкор. И медведи.

Всё его бегство от мира закончилось тем, что он не смог добыть себе нужного количества еды и отравился ядовитой ягодой. Самый сильный момент был, когда он в пылу отравления прочитал в своей книжке о растениях, что ягода СМЕРТЕЛЬНО опасна. Он понял, что это конец. И на столешнице, в том же засранном автобусе он накарябал своим ножом:

“Счастье ничего не стоит, если его не с кем разделить”.

Этот фильм, кстати, основан на реальных событиях. Фраза РЕАЛЬНА.

Он бежал от мира, от людей, от шаблонных жизней тех, кто живет в городах. А на финише его ждал один простой ответ.

Возможно, это и есть главный ответ, который люди ищут годами, не понимая того, насколько он простой?

Можно сменить квартиру, дом, улицу, страну проживания, можно даже пойти на операцию по смене пола, но так и остаться тем, кто продолжает искать.

А можно устроиться на паршивую работу, есть дерьмовую еду и тянуть от зарплаты к зарплате, но на расстоянии вытянутой руки иметь рядом с собой того, кто будет по настоящему близким тебе человеком. И жить, мать его, счастливо.

Подумайте об этом, а я пока пойду постираю носки. Если не я, то кто?

Также по этой теме

6 комментариев на «“От себя не убежать”»

  1. egor:

    >А можно устроиться на паршивую работу, есть дерьмовую еду и
    тянуть от зарплаты к зарплате, но на расстоянии вытянутой руки иметь
    рядом с собой того, кто будет по настоящему близким тебе человеком. И
    жить, мать его, счастливо.

    да ну

    > Подумайте об этом, а я пока пойду постираю носки. Если не я, то кто?

    отдай в laundary, копейки стоит.

    Жить в тай едут не для того чтобы познать дзен и стать супер
    человеком, а потому что тай это охуенная и удобная страна, и если ты ее
    понимаешь то тебе заебись. Посети больше стран чтобы было с чем
    сравнивать. )

  2. webmozg:

    Все очень спорно и индивидуально. Я убежал
    8 месяцев в Египте, сейчас в Тае почти 4 месяца. Убежал в том плане,
    что куча проблем в России оказались несуществующими. У меня произошла
    полная “перезагрузка” мыслей и отношения к себе.

    Каждому своё, кто-то любит сидеть дома выбираясь по выходным в клуб или почитать книгу.

    Но поехать пожить в другую страну ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит, не как турист, а
    как “местный”, это новые впечатленияэмоций, а ради них мы и живем в
    конечном итоге.

    И по поводу “телок” женат 5 лет, дочке 5 лет. У нас все хорошо.

  3. Алексей Опанасенко:

    Респектую. “Та тёлка” даёт возможность использовать свой потенциал. Самому себе он нах не нужен.

  4. Павлуха:

    Снимают фильмы про всяких мудозвонов. Конечно, кто бы пошёл на фильм,
    где бы чел пошёл до конца? Т.е. действительно отказался бы от всего, что
    его связывало с ненавистной тюремной жизнью. Т.е. научился бы
    обходиться без еды, контролировать тело усилием воли и от меланхолии,
    которая мучает душу желанием “просто поболтать” и заставляет кромсать
    стол ножом в страстном стремлении хоть так самовыразиться.

  5. Raoul:

    Насчет модного сейчас травеливинга согласен на все сто – это не для всех. Есть люди кочевые, а есть оседлые. Есть, в конце концов осознание себя частью своего народа, нации. Весь этот космололитических скитальческий образ жизни, а-ля “человек мира” — это какая-то еврейская пропаганда.

    А насчет телки, если бы все было так шикарно, и это не накладывало тонны ограничений и ненужного гемора, то да, это было бы клево. Но в реальности это просто ёбаный крест, который тебе придется нести на своих плечах. Еще один плюс к той суете, которой и так все больше становится с годами. Не каждый готов платить такую цену СОЗНАТЕЛЬНО.

    • MaximFF:

      Raoul, когда рядом именна та тёлка, то забываешь про ограничения и
      всякие там неудобства. Особенно если она с тобой на одной волне. Ну а
      крест начинается опосля 3-х лет, в этом я с тобой согласен (: По крайней
      мере для меня. Но есть же люди, которые счастливы вдвоем и
      десятилетиями и им на хер больше никто не нужен.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика