Инвестиции в Интернет бизнес: старт эксперимента

В рамках нашего проекта BIZoomie.com мы довольно часто пишем об интернет-проектах, которые рождаются в сети. Одни из них выстреливают и награждают своих создателей солидным профитом, другие, по истечении определенного времени, уходят в небытие, потому что идея оказалось не совсем продуманной.

Как бы то ни было, наш раздел о бизнесе в сети лишний раз доказывает, что не оффлайном единым. В Интернете тоже есть деньги. Хорошие деньги. Остается только оторвать пятую точку от дивана и начать работать в этом направлении.

Собственно, мы уже оторвались от удобного и насиженного места и пришли в онлайн бизнес за деньгами, славой и прочими прелестями сытой жизни :)

Но ведь не все на это способны, да?

Для тех, кому «влом» и «лень» мы решили провести публичный эксперимент, в рамках которого постараемся доказать, что любой может получать дивиденды от чужих успехов.

Мы вложим деньги, которые принес нам наш сайт bizoomie.com (за определенный промежуток времени) в другие онлайн-проекты, которые либо:

а) похожи на наш;

б) более успешны, чем мы.

Для проведения эксперимента пришлось потратить не одни сутки, чтобы найти посредника, который возьмет на себя все заботы по сбору информации о доходных стартапах, обеспечит прозрачность инвестиций и возьмет на себя риски потенциального мошенничества.

Так мы нашли биржу онлайн долей — ShareInStock.com

shareinstock

Этот проект — тоже стартап. Он довольно новый, но уже стал популярен в определенных кругах. На крупном форуме по инвестированию mmgp.ru у них есть своя ветка, где представители биржи отвечают на вопросы новичков.

Суть вкратце: на бирже выставляются интернет-проекты, которые проходят строгую проверку по множеству пунктов. Проверка осуществляется самой биржей и направлена на то, чтобы максимально объективно оценить ресурс с точки зрения его стоимости, дохода и потенциала роста.

Дальше проект проходит своеобразное IPO (первичное размещение акций) внутри биржи. Выпускается определенное число акций, которые продаются за какую-то номинальную стоимость ($1-10).

Мы, как инвесторы, можем выбирать себе эмитента (так внутри биржи называется проект, который выпустил акции) и покупать его доли.

Таким образом можно получать доход от:

  • Дивидендов. Каждый месяц в среднем по 4-6% от вложенной в проект суммы. У многих процент плавающий и он зависит от текущего состояния эмитента. Доход у эмитентов колеблется, поэтому плавает и наш инвесторский процент.
  • Спекуляции. Можно продавать свои купленные акции по чуть более высокой цене. Очень часто эмитент продает все свои акции, и нет возможности купить их по номинальной стоимости. Именно поэтому акциями вполне можно спекулировать, продавая их тогда, когда спрос есть, а предложение уже закрыто для покупателей.

В итоге, мы получаем среднюю доходность 4-6% в месяц или 50-70% в год.

Для человека, который не хочет возиться с «этими вашими сайтами и стартапами» это очень хороший процент. Но, так как процент высокий, то есть и такие же значительные риски потерять часть своих вложений.

Это может произойти из-за того, что какой-то из стартапов прогорит или, что еще хуже, просто окажется мошенником.

Оба пункта: неправильная стратегия развития и мошенничество — контролируются биржей и пока не было ни одного случая, когда инвесторы потеряли свои вложения.

Итак, как уже было сказано выше, в октябре 2015 мы начинаем эксперимент, в течение которого посмотрим, реально ли зарабатывать на чужих проектах максимально пассивно?

В этой категории будет выкладываться вся актуальная информация по инвестированию: новости, ежемесячные отчеты, интервью с эмитентами и другие материалы, которые покажутся нам интересными для наших читателей.

Что насчет суммы? Для начала мы решили выделить $5200, которые не страшно потратить на публичное реалити-шоу.

О том, как распределилась сумма инвестиций читайте здесь.

Также по этой теме

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.