Одинокая Любовь

Сегодня у меня романтическое настроение, поэтому расскажу вам одну интересную историю о Любви. Вы же любите такие мимимишные истории с хэппи-эндом? Ну так вот.

Итак, о Любви.

А точнее, о Любви Сергеевне. Чтобы не наводить лишнего пафоса, назовем ее просто Люба.

Одинокая Любовь

Так её назвали родители, поэтому не гоже нам отходить от партийной линии и выдумывать самокаты.

Люба с самого детства была хорошей девочкой. Не капризничала, ела кашку, сосала сисю и спала по ночам. Даже писала она практически в одно и то же время, не давая никому усомниться в том, что растёт воспитанная женщина.

Родители очень любили свое чадо и старались дать ей все самое лучшее. Читали на ночь умные книжки, покупали развивающие игрушки, не ругались при ней и не сквернословили за спиной. Иногда даже пытались внедрить новомодные техники воспитания, которые приходили из Европы, но они очень плохо ложились в колею российской обыденности. Тамошние инструкции воспитывают в основном геев, а какой из девочки гей? Никакой.

В общем, всё как у всех. Ни чуть не хуже, да и не лучше, если честно.

Люба крепла, осознавала мир, себя, пространство вокруг и уже разбиралась, что детское питание “Агуша” – это хорошо, а вот “Ярославское Ядреное”, которое любил папа, это так себе угощение.

Когда пришло время отдавать дочь в садик, родители поначалу боялись. Боялись, что их кровинушка, смышленая не по годам, не сможет прижиться в толпе отсталых и тупых детей других родителей. Ну это ОНИ так думали.

Но, на удивление, все прошло гладко и социальная адаптация ребенка закончилась ровно в тот момент, когда воспитательница застала группу детей за игрой “покажи писю”, в которой заводилой была Любаня. Родителей отчитали, содрали деньги на покраску пола и замяли ситуацию.

Через какое-то время приключилась школа.

Падежи, склонения, окончания, члены предложения и простая арифметика давались Любе легко. Она штудировала учебники по диагонали, плела косички, пела песни про оранжевое небо и приносила хорошие отметки родителям.

“Агонь баба растёт!” – говорил папа, когда запивал пельмени ярославским. “Далеко пойдет!”

Мама согласно кивала, но на всякий случай сплевывала три раза за плечо. В пельмени мужу, пока он не видит. Не то, чтобы она его не любила, но не выносила, когда он выпивает. Маленькая месть сглаживала её скромное существование.

В 8 классе Люба начала осознавать себя с другой стороны. В ней начала просыпаться и потягиваться женщина.

Появился интерес к противоположному полу, который нельзя было задушить игрой в дочки-матери и зубрежкой окончаний английских глаголов. “Поиграть в писю”, как в садике, уже было нельзя, а вот как правильно общаться с лихими пацанами Любу никто не учил. Родители этот момент опустили, на уроках биологии проходили только пестики и тычинки, поэтому пришлось идти на гламурные женские сайты, чтобы найти ответ на все более назойливый вопрос: “Как понравиться мальчику?”

Так за штудированием сайтов и робкими попытками наладить контакт с инопланетным противоположным полом закончилась школа.

Начался институт, где учеба отошла на второй план, а на первый вышло “тусэ”.

Многочисленные днюхи, дни первокурсника и прочие собрания начали сменяться калейдоскопом красок. Все подруги Любани уже давно обменяли девственность на пару плиток Альпен Голда, а наша героиня все никак не могла зацепить себе хоть кого-нибудь.

Нет, были, конечно, свиданки. Но, почему-то, дальше второго-третьего раза никто из парней не осмеливался заходить.

Почему?

Этот вопрос очень терзал студентку четвертого курса, которая хорошо училась и не прогуливала пары.

Что с ней не так?

Сайты не помогали, подруги пожимали плечами и уходили от ответа, а к родителям с таким вопросом не подойдешь. Стрёмно как-то.

Любе было уже двадцать, а никто не хотел забрать её девственность. В приступах отчаяния она хотела было выставить себя на интернет-аукционе (узнала, что в Европе такой товар очень ценится), но моральные принципы остановили.

Товар никто не брал.

К счастью, бывают выпускные. Это был апогей всей учебы. Даже красный диплом не радовал так, как тот факт, что подвыпивший сокурсник все-таки сделал то, к чему девушка готовилась битые четыре года. Конечно, все прошло не как в голливудских фильмах, где на первый план выходят шелковые простыни. Но и такому стечению обстоятельств выпускница была рада.

Потом началась карьера. Работа, работа после работы, работа вместо работы.

Личная жизнь как-то осталась в тени.

Были, конечно, вспышки сознания, когда Любовь Сергеевна пыталась сблизиться то с одним, то с другим, бывало и с соседом по лестничной клетке пробовала мутить. Но все заканчивалось, не успев начаться. А тем временем счетчик жизни показывал уже отметку 33.

В какой-то момент у Любы началось непонятное беспокойство, которое продолжалось неделями. Поначалу было непонятно, что происходит. Но, как прыщ не может зреть вечно, так и странные волнения внутри молодой женщины не продолжались бесконечно.

Родилось!

Родилось стойкое и невыносимое желание завести кошку. Или кота.

Любовь очень испугалась и даже записалась на прием к психотерапевту. Он постукал молоточком, поговорил с пациенткой, покусал себе губу и выпалил: “Ничего страшного. Такое случается со многими одинокими женщинами в возрасте от 30”. Поставил печать на бланке, порекомендовал, какой лучше корм брать для кота и отправил женщину в кассу, оплатить услуги.

Ничего не поделаешь, пришлось заводить животинушку. Лучший способ победить соблазн – поддаться ему.

Жизнь пошла дальше своим чередом.

Надо сказать, что по всем фронтам у Любы были довольно неплохие успехи. На работе к ней уважительно относились, в курилке называли не иначе, как “наша Любовь Сергевна”, зарплата росла, кошки плодились. Но вот суженый-ряженый так и оставался недостижимым горизонтом.

Мелкие интрижки, служебные романы, всё это было и помногу раз. Но рыба постоянно срывалась.

Казалось бы, Люба воспитанная, умная, достаточно привлекательная женщина, у которой нет проблем с жилплощадью, одни сплошные бонусы. Но нет, не идёт мужик в заботливо расставленные сети. Мужик чтоль мелковат пошел, или проклятие какое наложили на судьбинушку?

Так и жила Любовь со своими тремя кошками в трехкомнатных хоромах. Одинокая и печальная Любовь Сергеевна с третьего этажа.

Что же случилось? Почему Люба так и осталась одна? Может, правда, проклятие?

Нет, все намного проще.

Люба об этом не догадывалась, но у неё просто жутко пахло изо рта.

Также по этой теме

3 responses to “Одинокая Любовь”

  1. seoonly.ru says:

    Неожиданный финал

  2. Порноптик says:

    Напомнило Кровосток – Биография

  3. SLANET says:

    Для тех,кто не догадался …
    Прообразами Любви Сергеевны являются: Ири́на Анато́льевна Ярова́я и Еле́на Бори́совна Мизу́лина.

Leave a Reply