Одежда для последнего пути

Одежда для последнего путиДля тех, кто прочитав о шерстяных гробах, всерьез задумался о необходимости сохранения окружающей среды даже после смерти, есть радостная новость.

Молодой, прогрессивный дизайнер из Австралии, Пиа Интерланди, предлагает задуматься не только о материалах для производства гробов, но и о экологичности одежды для захоронения.

Синтетические материалы, резиновые и полиуретановые подошвы обуви, металлические предметы в одежде — все это разлагается гораздо дольше, чем тело, а значит, загрязняет окружающую среду.

Новая линия одежды называется Garments for the Grave. Основная цель этой коллекции – это сократить срок истлевания одежды и обуви и приравнять его к сроку разложения тела.

Биоразлагаемая одежда состоит из таких материалов, которые стоит носить и при жизни — коттон, натуральный шелк, мешковина.
Согласитесь, что это отличное предложение для экоориентированных граждан нашей планеты.

Также по этой теме

3 комментария на «“Одежда для последнего пути”»

  1. Павел:

    Честно говоря у меня не однозначное чувство к данной идеи. То что она ассоциируется с загробным миром, уже вызывает некоторое отторжение в не зависимости от качества и экологичности данной одежды.

    Хотя не спорю и на нее найдутся свои клиенты и покупатели, особенно в наше время. Человеку не свойственно задумываться над загробным миром, так как это противоречит его природе.

    • Нат Дем:

      Согласна, какое то странное чувство эта бизнес идея оставляет. И дело наверное не в загробном мире, а для меня скорее в чувствах человека когда он теряет близкую и родную душу, ему как то не до экологии, у него личное горе и это отодвигает остальное на задний план. Но то что на любую идею найдутся свои потребители это факт. Да еще и в цене вопрос тоже будет. Похороны вообще вещь очень дорогая, а плюс такая одежда, не каждый на это пойдет.

  2. Александра:

    Не думаю, что кто-то будет заботиться об экологичности, когда умер кто-то из близких. Этот товар хорош для тех, кто заботится о своих похоронах заранее, да и то, это не наш менталитет. Археологи будущего не скажут «спасибо» за это изобретение, раскапывать будет нечего.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.