Никчемное, невозможное и глупое? Почему нестандартные бизнес идеи преуспевают?

Никчемное, невозможное и глупое? Почему нестандартные бизнес идеи преуспевают?Если все смотрят на вас, словно вы сумасшедший, когда вы рассказываете им о своей бизнес идее, примите наши поздравления. Вы можете быть на пути к тому, чтобы стать настоящим предпринимателем.

Просто быть молодым, инновационным и собственным боссом недостаточно, чтобы быть предпринимателем, по мнению Дэниела Айзенберга, приглашенного профессора Колумбийской школы бизнеса. И если все считают, что ваша идея для стартапа мудра и логична, то вы почти наверняка не один из них, сказал он.

«Для того чтобы создавать и завоевывать экстраординарные ценности, вы почти всегда должны вести себя не так, как другие», – сказал Айзенберг. «Вы входите на рынок, когда все остальные уходят».

Идеи действительно успешных предпринимателей часто вначале считаются смехотворными для  большинства публики, как написал Айзенберг в своей новой книге «Никчемное, невозможное и глупое: как  отличающиеся предприниматели создают и завоевывают экстраординарные ценности (Harvard Business Review Press, 2013).

Часто люди, занятые собственным делом, называют себя предпринимателями, потому что они не работают на босса, как сказал Айзенберг. Но владение бизнесом недостаточно, чтобы определить предпринимателя. «Они могут просто заниматься скучной и однообразной работой», – рассказал он об интервью, которые он проводил с предпринимателями от Алабамы до Исламабада.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

И в то время как Айзенберг не видит ничего плохого в том, чтобы быть владельцем малого бизнеса. Но он при этом сказал, что только от одного до пяти процентов владельцев малого бизнеса являются действительно предприимчивыми. Слово «предприниматель» часто используется для того, что описать намерения, как он сообщил. Например, «предприимчивый мыслитель» –  это тот, кто распознает возможности или подходит к заданию творчески.

Но для того, чтобы быть настоящим предпринимателем, вы должны не только думать об идеях; вы должны действовать в соответствии с ними, так считает Айзенберг. «Речь о том, чтобы фактически генерировать результаты, которые больше, чем ожидает рынок», – сказал он.

Как это ни парадоксально, противоположный предприниматель не может быть определен до тех пор, пока его идея не будет принята или отвергнута обществом, по мнению Айзенберга. «До известной степени, это работа предпринимателя удивлять нас, удивлять рынок», – сказал он. «Есть определенный аспект предпринимательства, который непредсказуем». Эта непредсказуемость делает сложным развитие государственной политики для поддержки предпринимательства, добавил Айзенберг.

Для предпринимателей, согласно Айзенбергу, главная идея книги заключается в том, чтобы иметь уверенность и привыкнуть к тому, чтобы быть посторонним. Важно научиться справляться с неприятностями, сопротивлением и высмеиванием на рынке, как говорит Айзенберг. «Это нормальная часть предпринимательского опыта».

Не существует требований к резюме для тех, кто станет успешным предпринимателем, но есть несколько похожих черт настоящих предпринимателей, по мнению Айзенберга. А именно, они склонны показывать желание мыслить независимо, много работать, проявлять упорство и искать стимулы. Многие из них начали работать, когда они были молоды, поэтому они рано научились важности упорного труда.

В то время как общепринятые характеристики предпринимателей достойны внимания, они не дают точного определения для каждого предпринимателя, как сказал Айзенберг. Предприниматели рождаются во всем мире, они разного социально-экономического происхождения и они начинают в различных индустриях. «Речь не только о Стиве Джобсе и Кремниевой долине. Сколько о том виде предпринимательства,  который вы можете увидеть повсюду, будь то Словения или Бразилия, Китай или Исландия», – добавил он.

Также по этой теме

2 комментария на «“Никчемное, невозможное и глупое? Почему нестандартные бизнес идеи преуспевают?”»

  1. Ann:

    Действительно, интересно, почему те идеи, которые вначале не принимал никто, зарабатывают целые состояния в итоге. Мог ли создатель предвидеть такую важность их в будущем или просто действовал вопреки? Хотя ведь не любая бредовая идея сделает состояние. Интересно, что не все частные предприниматели предприимчивы на самом деле, а всего 1-5%, я догадывалась об этом.

  2. Лана Яицкая:

    В этом нет ничего странного. Все закономерно. Нельзя снять сливки там, где их уже до тебя не раз снимали. А новое, никем неизведанное, вот это действительно то, в чем можно стать если не единственным, то хотя бы первым, не имея конкурентов на рынке. Это неизведанное еще придумать надо. А если у человека есть план, для воплощения идей, то 90%, что это принесет прибыль.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.