Каково это, быть дрищем

Сегодня четверг, мой вес – 89 кг 250 гр при росте в 187 см. И это хороший день.

Но так было не всегда.

Помню, в детстве мы ходили купаться на местную речку, где я два раза тонул. Но сейчас не об этом. На речке мы бегали голожопые, и можно было рассмотреть строение тела друг друга.

С какого-то момента я стал расти ввысь и вымахал практически на голову выше своих сверстников. В высь то оно шло, а вот в ширь как-то не особо удавалось. Из-за этого мои пропорции в то время были довольно печальны. Я не понимал, почему у меня торчат лопатки, когда у остальных спина была ровная и лишних деталей не выпирало. Меня это дико озадачивало и часто смущало.

В те времена по телеку шел мультик “Пчелка Майя” и там был такой персонаж – червяк Макс. Угадаете, как быстро эта кличка прилипла ко мне после выхода в свет той самой серии? Да, я был таким же долговязым и дрищавым подростком, как тот веселый персонаж.

Потом была школа, где было много экземпляров, подобных мне. Поэтому я как-то затерялся.

В институте ситуация немного изменилась, потому что в моем окружении появились ребята, которые следили за своим телом, тягая железки в общаговской качалке. Мне было не до этого. Я бухал с одногруппниками, развлекался с одногруппницами и отсыпался до обеда после всех этих ответственных мероприятий.

Иногда происходили вспышки сознания, когда меня начинало волновать то, как я выгляжу.

Например, мне долгое время было непонятно, почему на некоторых людях одежда сидит как “влитая”, а на мне те же самые джинсы, грубо говоря, висят как как водосточной трубе. Та же история была с футболками и рубашками. Всё висело на пол шестого. Достаточно унылая картина (это я сейчас так думаю, а тогда мне было в основном насрать).

Разглядывая модные журналы, я видел, что какую бы одежду не рекламировали на мужчине-моделе, она выглядела на отлично. Почему? Потому что в модели берут только пропорциональных людей. Даже если и есть дрищи – то они пропорциональны и, можно сказать, по своему симпатичны.

И где-то после 25-26 лет я серьезно начал напрягаться насчет пропорций моего водосточного тела.

Напрягался с переменных успехом. То начинал тренировки в спортзале, то бросал их.

И вот уже где-то два с половиной года я стараюсь не забивать на спортзал и регулярно посещаю это святое для многих место.

Я не хочу быть большим и страшным. Я не готовлюсь ни к каким соревнованиям. Если выделить три самых главных составляющих, почему я хожу в зал, то это будет:

а) пропорциональность;

б) функциональность;

в) выработка привычки.

Первый пункт меня одолевает, потому что он, скорее всего, связан с травмой детства, когда я мог махать лопатками аки крыльями. Внутренне я хочу это поправить и стать “как все”.

Второе меня волнует, так как кроме спортзала я интересуюсь и другими видами активностей, в которых очень не помешает гибкое и отзывчивое тело. Например, сколько стоит труда качественно почистить картошку? Не тренированный боец очень плохо справляется с подобной задачей, а я не хочу быть таким.

Что касается третьего пункта, то это весьма масштабная задача. Хочется попробовать прозаниматься спортом хотя бы до пенсии. Нет никаких гарантий, что так оно и получится, но такая цель записана в ежедневнике. Черт бы его побрал. Никуда не скроешься теперь.

В научных кругах таких как я называют эктоморфами. У нас ускоренный обмен веществ и мы можем жрать практически все подряд, не толстея. Но тут есть засада – ничего не растет … кроме живота. Как было сказано в одном из роликов на ютубе “нет ничего хуже эктоморфа с животиком”.

Собственно, эта проблема не обошла стороной и меня. Либо виноваты тонны пива, которые я выпил, будучи студентом. Либо внутреннее устройство моего живота. В детстве врачам пришлось немного поковыряться в нем и, я так подозреваю, операция не была очень уж успешной с точки зрения мышц пресса.

И так как обмен веществ протекает быстро, то сложно набирать массу. Нужно есть. Много есть. Даже когда ты не хочешь есть. Даже когда ты поел, надо снова поесть, что заесть то, что ты уже поел. Круто, да? Тренировки – это всего лишь 30% успеха, остальное берет на себя питание. Правильное и частое питание.

Вот такая вот тяжелая жизнь у дрищей.

Не люблю фоткать себя, но сделал “зарубку” на память (да и вдруг продавщица в магазине спросит?). Так я выглядел зимой этого года.

E8x7yyYsLwk

 

Также по этой теме

16 responses to “Каково это, быть дрищем”

  1. Alex Altg says:

    Мне 25 и я дрищ, но хочу все изменить. Расскажи про своё питание.

    • MaximFF says:

      Я ничего нового не скажу, все есть в Гугле. Но если сильно надо, то потом как-нибудь расскажу.

  2. seoonly.ru says:

    Чем занимаешься? Качалка /турнички?

  3. Alexander Kamashev says:

    Действительно вот было бы интересно – как у вас выстроено питание?

  4. Heenash says:

    Дада, давай поподробнее, интересно. Сейчас себе сам мини-зал дома оборудую, планирую заниматься с июля.

  5. Ruslan says:

    Макс, коммент мой в твоем предыдущем посте промодерируй :) Там ссылка была.

    Такая же хрень с животом. Эктоморф с животом, при 182 вешу 68. До этого весил 74-76, несколько лет назад полтора года занимался и вес поднял с 61 до 74. Зимой решил сначала просушиться, жирок убрать. Сейчас живот частично убрал: немного жировые бока и низ остались. У тебя, кажись, чуть-чуть нижние бока выпирают, не?)

    Я где-то с начала зимы занимаюсь. Из базы лишь жим делал, укреплял всю весну и зиму спину и ноги. Сейчас приступаю к приседам, но к становой пока не хочу подходить (неприятный опыт был несколько лет назад, психологически боязно).

    По питанию больше упор на белок у меня. Я несколько лет назад проходил тренинг у Олега Терна. Он – очень грамотный спец, у него был жж одно время, я им ппц как зачитывался. Можешь поискать диету “Три кулака”. Я сейчас по памяти стараюсь ее придерживаться, но твой пост удачно вышел: надо будет сегодня-завтра засесть, написать норм программу тренировок, завести дневник питания/тренировок.

    • MaximFF says:

      Коммент промодерировал + вытащил еще несколько других, которые в режиме ожидания оказывается были.

      Блин, 68 кг это жесть как мало. Я помню начинал себя мерить с 78 кг, и тогда я был весьма не доволен собой :)

      По бокам хз, вообще это всё – проблемная зона, над которой надо работать упорно и продолжительно.

      По диетам не хочу париться. Я знаю базовые понятия о правильном питании – мне этого хватает. Но не хватает усидчивости придерживаться, так как часто жру всё, что не приколочено ;)

  6. mainflow says:

    зачет!!

  7. MadFox says:

    Принимайте в компанию :)
    Тоже было время, когда считал себя астеникомэктоморфом и не верил что могу быть “совместим” с мышцами или жиром. Ровно до тех пор, пока в один прекрасный момент метаболизм не начал замедляться, и стал проявляться эффект “живота на эктоморфе” :D
    Стал заниматься, попутно принимал амины+креатин, через несколько месяцев поднял вес с 75 до 90, но т.к. питался беспорядочно, набрал и мясо и жир. Понял что надо скорректировать питание, стал разбираться в белках-углеводах-калориях и прочем. Кое как привел в порядок фигуру. Потом поправлялся до 100, снова худел до 85, в общем много было экспериментов :)

    Сделал вывод, что все индивидуально, и такие вещи как питание/спортпит/программа тренировок – нужно подбирать каждому для себя.

  8. Джанфранко says:

    Неплохой верх как для дрыща, но ноги чет приуныли походу)

    PS: Каково блять, каково…

  9. Сергей Виноградов says:

    Ёммае. Всегда мечтал быть дрищём. А то у меня всё наоборот. Стоит только на неделю расслабится – хуяк 2-3кг. В октябре весил 105кг, пошёл в спортзал, вьёбывал как проклятый, не жрал ничего вредного, реально одни яблоки/воду/каши. 3 раза в неделю зал. 2-3 часа кардио.

    За 1.5 месяца скинул 20кг почти. Чуть не сдох от скуки :( сейчас держу вес в районе 89, хожу в зал. Но живот есть, жирок такой. Никак не убирается.

    Короче многое бы отдал, чтобы жрать и не толстеть. Пускай там кости выпирают – насрать.

    • MaximFF says:

      А я, наоборот, иногда думаю о том, что сгонять вес из плюсового намного легче, чем поднимать его из минуса. Хорошо там, где нас нет (:

      • Сергей Виноградов says:

        Из минусового – можно не подниматься. А тёлочек всё равно будешь трахать. А вот если ты жирный бес, то хрена там два. Только толстух.

Leave a Reply