Как заработать 550 000 рублей на продаже ссылок

Еще одна история успеха с форума для вебмастеров webmasters.ru. Автор рассказывает, как в условиях падения спроса на продажу ссылок он умудрился (и продолжает до сих пор) заработать больше полумиллиона рублей. Приводим с незначительными правками.

***

«Ссылки не работают, ссылки умирают…» ― это я слышал еще тогда, когда только задумал создавать свой первый сайт с целью заработать на нем. А это был конец 2011 года.

Признаться, после заявления от Садовского об отмене учета ссылок подумалось: «неужели правда конец?».

Но я по-прежнему зарабатываю этим и могу сказать, что покупать ссылки (речь идет о т.н. «вечных») хуже не стали.

По крайней мере у меня так. Забегая вперед скажу, что за два года я продал с одного сайта более 5 000 ссылок на сумму более 550 000 рублей. При этом тИЦ сайта никогда не поднимался выше 50, он не присутствует в каталогах ЯК и DMOZ, а посещаемость в лучшие времена достигала 700 уник/сутки… Но давайте по порядку.

LinksDoNotWork

Я люблю компьютеры и всякую цифровую технику, это моё. Именно поэтому, когда мне в голову пришла мысль сделать сайт, я долго не раздумывал над тематикой.

Начитавшись о том, что на «Юкозных» и «Народных» сайтах много не заработаешь, я решил потратиться на домен, хостинг и сам сайт. К слову, слегка подшаманенный паблик-шаблон на WordPress с 15-ю страницами посредственного рерайта и установкой на хост мне тогда обошелся примерно в $40. Это сейчас я смог бы все сделать сам, но тогда для меня это был фактически темный лес.

Разобравшись с админкой, я начал ежедневно рерайтить по 1-2 новости. На уникальность особо не смотрел, иногда получалось всего 60-70%. Кол-во символов в новости иногда не достигало даже 500. Но писал я по-человечески (по крайней мере, старался), вставлял картинки, иногда видео с Ютюба.

Спустя три месяца, после того как сайт «настоялся», был заказан прогон на одном из форумов, который впоследствии дал первую посещаемость и заветную десятку тИЦа. Параллельно я регистрировал сайт в каких-то каталогах и как-то наткнулся на Новотеку ― агрегатор новостей а-ля Яндекс.Новости. На авось решил подать заявку ― и сайт взяли! Следом приняли в Рамблер.Новости, а потом и в Яндекс.Новости (хоть и не без мучений). Зато после принятия было реально круто осознавать это, и я чувствовал, что все делал не зря.

Однако до своего 6-месячного возраста сайт не приносил фактически ничего. Все делалось на энтузиазме и вере в светлое будущее. Моя девушка, зная о моем увлечении, не верила во все эти интернет-заработки, и считала, что я занимаюсь ерундой, хоть открыто и не говорила об этом. Мой друг, который сейчас в доле, тоже не особо верил всему тому, что я ему рассказывал, однако все из-за той же любви к компам не отказался помочь мне периодически наполнять сайт.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Впрочем, я не торопился гробить сайт всякими кликандерами/попандерами, и торговать временными ссылками тоже не хотел: только «вечными» и только тематическими. Однако до появления 10 тИЦ даже за 25 рублей никто не хотел покупать линки, когда я создавал топики на форумах.

Когда же тИЦ подрос, сайт взяли в Ротапост и Миралинкс. В GGL отказали, не помню даже по какой причине. Было обидно… Впрочем, повторная заявка через несколько месяцев решила проблему. Но всеми любимая GGL не стала для меня кнопкой «бабло».

Все изменилось спустя примерно пару месяцев после того, как площадку приняли в Pr.Sape. Осенью 2012 года заявки вдруг буквально посыпались градом. С прежних 70 рублей я поднял цену почти в два раза, и все равно получал по 10+ заявок в сутки. Как я понял, это было связано с запуском Wizard.Sape.

Вдвоем с другом мы уже не справлялись, пришлось искать людей на биржах копирайтинга. Позднее один парень в течение нескольких месяцев писал для меня по 10 новостей в день, получая по 30 руб за каждую. Сам я уже практически не писал. Я наслаждался проделанной работой и цифрами в аккаунте Pr.Sape.

Картину слегка портил лишь трехмесячный холд на вывод средств. Моя девушка все еще не верила в успех: ей нужно было показать наличку. Я же, напротив, продолжал пополнять кошелек для оплаты работы копирайтера из своего кармана до тех пор, пока не разморозились первые деньги.

Агрегаторы новостей, помимо влияния на раскупаемость ссылок и редких случаев взлета суточного трафика, сыграли и другую роль. Мне стали присылать пресс-релизы, приглашать на различные выставки и конференции, предлагали тестировать продукцию. Кое-что из протестированного даже осталось у меня. Это был новый уровень, о котором я даже не мечтал, создавая сайт.

Спустя несколько месяцев мы с моей возлюбленной задумались о переезде (до этого жили с моими родителями), и в августе 2013-го это случилось. Сейчас мы живем в другом городе, снимаем 2-комнатную квартиру. Моя девушка, которая занимается репетиторством, последовала моему примеру и ушла в онлайн: сейчас она ведет уроки по Skype. Вдобавок к этому она пишет статьи для моего туристического сайта, который я купил примерно полгода назад. Сейчас она совсем не сомневается в перспективности такого заработка.

Несмотря на то, что ссылки все еще живы, я не перестаю думать об иных источниках дохода. Хранить все яйца в одной корзине ― глупо, и я это понимаю. И я бы рад отказаться от ссылок, но контекст, баннеры и CPA вместе взятые не приносят и 10-й доли того, что приносят ссылки. Но я обещаю работать, скоро ведь уже и детей заводить надо.

Подведем итоги. За два с половиной года своего существования, как я уже говорил, сайт принес около 550 000 рублей (Pr.Sape + GGL), то есть в среднем порядка 18 000 рублей в месяц только на ссылках. И это не предел: сайт по-прежнему жив и продолжает кормить меня (именно поэтому URL я не показываю, мало ли).

Сколько я вложил? Трудно сказать точно. Больше всего было потрачено на контент: по моим рассчетам, порядка 80-90 тыс. рублей за все время. Домен и хостинг ― это мелочь.

Что я хотел донести читателю? Наверное, больше всего подойдет «Терпенье и труд ― все перетрут.» Я не могу сказать: «Ребят, делайте новостные сайты, подключайте к агрегаторам, добавляйте в Pr.Sape и будете зарабатывать столько же!» Я не знаю, что будет дальше.

У меня нет подобных сайтов, чтобы проанализировать их и сравнить доходность. Мой пост ― скорее мотивационный пинок для тех, кто по-прежнему не определился с тем, стоит ли делать свой сайт, развивать его, вкладывать в него деньги. Однозначно стоит. Главное ― не бросать начатое на полпути.

Также по этой теме

2 комментария на «“Как заработать 550 000 рублей на продаже ссылок”»

  1. Егор:

    Полностью поддерживаю автора. Продажа ссылок — дело наживное. И на нем действительно можно неплохо зарабатывать, главное в этом знать толк и найти постоянную клиентуру и тогда дело пойдет в гору!

  2. Galina Petrova:

    Соглашусь! Нужно в этом деле хорошо разбираться, понимать какие-то тонкости, секреты и тогда можно двигаться вперед, совершенствоваться. Такая динамика и начнет давать результат, принесет в итоге деньги. Но если ничего в этом не смыслишь, да еще душа к такому заработку не лежит — не думаю, что следует заниматься подобным бизнесом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.