Как я насосал на магнитолу

Как я насосал на магнитолуПравда ведь цепляет заголовок? Это вам не “как я ничего не делая и не прикладывая почти никаких усилий, смог заработать существенную сумму денег за короткий промежуток времени”. Всем интересны интриги, скандалы и купюры с крупным номиналом. Вот поэтому я и поведаю историю о том, как я удосужился таки купить в свой автомобиль музыку, проездив до этого в тишине полтора года. Слушать мысли иногда полезнее, чем идиотизм, который льется из радиоэфира. Но с магнитолой, видимо, будет веселее.

Сразу же задам второй вопрос: кто-нибудь верит в карму? Я – периодически да. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в свое время я насобирал этой вашей кармы целое лукошко, поэтому мне очень часто выпадает джек пот.

Простой пример. Когда мы были с другом в Таиланде, мы постоянно слонялись по разным кафешкам и наугад тестировали еду, а затем замеряли секундомером, как эта еда отражается на наших желудках. Так вот, в те времена у нас и пошел разговор о том, что моя карма такая же шелковистая и нежная, как попа у младенца.

Во-первых, процентах в 80 случаев мне самому первому приносили еду. Что бы я ни заказал. Помнится, однажды мне захотелось борща. И что бы вы думали? Мне самому первому принесли Падтай (это такое местное блюдо из макаронных изделий). Карма? Карма.

Во-вторых, так как мы часто тыкали в меню наугад, то я обычно угадывал достаточно вкусное и съедобное  блюдо. Карма? Казарма.

И вот так всегда. Многие считают, что мне по жизни слишком дофига везет, и все я получаю на блюдечке с той самой каёмочкой. Видимо, не зря в детстве переводил бабушек через дорогу и до 13 лет не ругался матом.

Ну а теперь story о том, как я решил проверить свою карму на  прочность. Своеобразный краш-тест.

Так как я очень тормознутый жаворонок, то я поднимаюсь где-то в районе полудня. Поэтому свою историю я не могу начать со слов: “Одним ранним солнечным утром, когда только дворники нарушают предрассветную тишину…”. Нет, это, к сожалению, не про меня.

В общем, просыпаюсь я в обед. Как обычно проверяю почту и ловлю письмо примерно следующего содержания.

“Мы рекламное агентство такое-то, хотим посотрудничать по поводу размещения рекламы. Давайте ваш телефон, адрес и цвет глаз”. Дело обыденное, мы с ними списались и начался диалог.

Ребята долго не хотели говорить, что им надо, но в итоге все оказалось достаточно бесхитростно. Они занимаются чисткой репутации  в сети одного своего заказчика. А на моем сайте хренова туча отзывов именно об этой конторе. Более того, ветка с обсуждениями каждую неделю всё росла и росла. Да еще и по определенному поисковому запросу мой сайт был в топе. Это, скажу я вам, жесткий удар по репутации и потеря денег.

Фирма, о которой были отзывы – не совсем честная. Она разводит людей, впаривая им определенный продукт в кредит. Мне абсолютно не жалко тех, кто попадается в такого рода афёры, но я тешил свое самолюбие тем, что помогаю людям не оступиться, давая возможность оставлять негативные отзывы о фирме на моем сайте.

Переговоры дошли до того, что мне предложили решить вопрос финансово.

Удалить отзывы – 15 минут моего личного времени. Цена вопроса – двухмесячная зарплата какого-нибудь офисного сотрудника с опытом работы 3-4 года. Заманчиво? Еще бы.

А как же мои принципы? Я засунул их себе в задницу, и на меня можно смело клеить ярлык “продажная скотина”. Я, можно сказать, помог мошенникам продлить срок их существования. Хотя, мой сайт с отзывами был и остается не единственным. Их десятки.  Буквально через неделю постучались следующие товарищи и тупо, без разбега, сразу предложили деньги за удаление негатива. Сумма намного меньше, но за 5 минут я заработал на целый билет на концерт Стаса Михайлова. Говорят, цены в первых рядах начинаются от 5 000р.

Я побывал на той стороне, которая обычно получает взятки за какую-то услугу. Полиция, чиновники, врачи, учителя – много кто берет взятки. Слишком соблазнительными бывают предложения. Я никогда не ругал взяточников, насрать на них. Теперь я один из них, хоть и не на том уровне.

Ну а те, кто обычно ругает взятки и коррупцию в стране, может быть, им никогда не предлагали круглых сумм?

Также по этой теме

7 комментариев на «“Как я насосал на магнитолу”»

  1. CoolSeoMan:

    Да, ладно, ты все правильно сделал! Как я считаю. Если бы мне также предложили деньги, то я не стал бы упираться рогами. И согласился бы. У меня даже возникла сейчас идея, клепать такие запросы на своем сайте и потом удалять их за деньги. А что? Неплохой бизнес может получиться. А совесть… “в туды ее”…

    Ах, забыл добавить. Ждем следующий пост, как прокачать карму

  2. seo-aspirant:

    Купить можно любого. Вопрос в цене. Так что не парься!

  3. Добрый Дядя:

    эту методу, как ноухау, давно уже юзает арб только он сам предлагает людям отбашлить, дабы снести негативный отзыв.Правда, судя по тереховским запискам, людям от этого негатива даже идет профит

  4. anonimys:

    Хм, я конечно тоже такой негодяи, что согласился бы. Но если взглянуть с другой стороны, то если так и будеш продолжать, то смысл твоего сайта теряется и его репутация может резко пойти в низ. Какой же это будет тогда сайт для людей? И смысл мне будет на него заходить в след раз, если я уже знаю “правду” о том. что комменты на нем удаляются?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика