Как открыть этническую сеть магазинов в Болгарии и не пролететь

Виктор Бакуревич, экс-адвокат из Томска, рассказывает о том, как всего за 5 лет ему удалось создать в Болгарии крупнейшую сеть магазинов, занимающихся продажей «знакомых с детства продуктов». О том, как это ему удалось сделать, наш сегодняшний рассказ.

Жизнь Виктора Бакуревича, успешного адвоката из Томска, резко поменялась, когда восемь лет назад, в 2006 году он взялся за дело бывшего мэра г.Томск, Александра Макарова. Против Макарова были выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий и в коррупционной деятельности. Процесс длился не один год, по завершению дела Макаров был осужден, а Бакуревич вместе с семьей принял решение о переезде заграницу.

Знакомые с детства продукты на полках заграничных супермаркетов

В течение короткого времени Виктор продает квартиру и перебирается в г.Варна (Болгария). По прошествии небольшого периода времени Бакуревич обнаружил, что в болгарских магазинах можно купить много фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, а вот привычного сгущенного молока, кваса и даже гречки на полках супермаркетов не найти «днем с огнем».

Первый выход накопившейся страсти по «русским» продуктам Виктор дал в Германии, где случайно зашел в «русский» магазин. Вернувшись в Болгарию, Бакуревич принял решение начать новый бизнес и заполнить пустующую нишу на рынке продовольственных товаров.

Первый гастроном был открыт в г.Варна в 2009. На его открытие Виктор потратил 30000 евро. Как назвать магазин вопросов не возникло – классическое название «Березка» пришлось всем по душе.

Узнавать принцип работы магазина изнутри приходилось всем вместе. В течение первых месяцев это был исключительно семейный проект – кто-то раскладывал товар, кто-то сидел за кассой, кто-то убирал помещение.

Окупилось предприятие буквально за несколько месяцев. На вырученные средства Бакуревичи продолжили открывать магазины – еще один в Варне, а затем и в остальных городах Болгарии.

Через год после запуска проект «Березка» принес создателям выручку в €680 000, а через четыре года, в 2013 году, – в четыре раза большую сумму.

Знакомые с детства продукты на полках заграничных супермаркетов

Открывая сеть «Березка», Бакуревич рассчитывал, что основной массой покупателей в этих магазинах будут эмигранты из России и стран СНГ, но, к удивлению и счастью владельцев, более чем на половину покупатели сети «Березка» это болгары. Некоторые из них работали в СССР, кто-то учился, кто-то просто ностальгирует по детству и большому количеству русских товаров на полках болгарских магазинов.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Директор магазинов и сестра владельца сети, Ольга Бакуревич, рассказывает о том, что небольшой семейной сети очень тяжело конкурировать с местными сетями. Большая часть продуктов сети «Березка» импортируется из Германии, где и община русских большая, и есть много заводов, которые работают с сырьем из России, руководствуясь ГОСТами.

Большую часть продуктов Бакуревичи завозят из Германии, но есть в его поставщиках и фирмы из Литвы (молочные продукты), Молдавии (вина) и, конечно же, России. С исторической родины с Болгарию едут конфеты, соки и т.д. Конечно же существуют определенные проблемы с законодательством, с провозом партий товара через границу, но часть из них решается, а от части сделок приходится отказываться из-за невыгодности.

Чем же отличаются магазины «Березка» от болгарских конкурентов? Тем, что в них продаются товары, абсолютно не свойственные обходится ни один стол, как праздничный, так и повседневный.

Для ознакомления людей с товаром «Березка» использует различные методы – здесь и рекламные газеты, и группы в социальных сетях, где каждый желающий может для себя уяснить разницу между болгарским йогуртом и русским кефиром и т.д., узнать об акциях и скидках с этой сети.

Одна из владелиц магазинов, находящихся по соседству с «Березкой», Янка Ганчева, говорит, что видит поток людей, которые идут за продуктами в «Березку», но на ее собственном потоке клиентов это никак не отражается. В магазинах болгарских и этнических представлены абсолютно разные группы товаров. Ели в обычном магазины люди покупают повседневные товары и продукты, то в «Березку» заходят за лакомствами и вкусностями, которые стоят вовсе не дешево.

Знакомые с детства продукты на полках заграничных супермаркетов

Так разница в цене «Докторской» колбасы, сделанной по ГОСТу, и аналогичной болгарской «варенки» составляет 4 евро, в «Березке» можно купить «Боржоми» в два раза дороже, чем аналогичную болгарскую воду и т.д.

На сегодняшний день сеть магазинов «Березка» оказалась самой крупной этнической сетью в Болгарии – ни китайским, ни индийским, ни польским магазинам не удалось выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке пищевых товаров. Максимум, что себе могут позволить владельцы аналогичных этнических магазинов, это открыть две-три точки в пределах одного региона Болгарии.

А Бакуревичи таких проблем не испытывают. Их основная проблема – это подбор персонала, который одинаково хорошо владеет как русским, так и болгарским языком. Во всем остальном ведение бизнеса в Болгарии очень нравится Виктору. Он отмечает то, что государство практически не вмешивается в дела мелкого и среднего бизнеса и не мешает предпринимателям.

В ближайшее время Виктор планирует расширять производство и открывать новые цеха по производству пищевых полуфабрикатов в Варне и Софии.

По материалам forbes.ru

Также по этой теме

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.