Как начать продавать автозапчасти по всему миру с капиталом в $7500

Бизнесмен, предприниматель Янус Сунь из Китая с полной уверенностью может сказать о том, что такой суммы достаточно, а также рассказать о том, как ему удалось основать компанию Sungreat и обеспечить более 50 стран мира запчастями для автомобилей.

Первичный капитал в $7500 и капитальный бизнес – совместимо ли это?

С самого раннего детства жизнь не щадила Януса Суня, он быстро выучил и усвоил основной закон «хочешь жить – рассчитывай на собственные силы». В детстве ему «повезло» заболеть полиомиелитом, в результате болезни Янус стал практически полным инвалидом, но благодаря собственному упорству и ежедневным тренировкам он научился заново сначала прыгать на одной ноге, а затем и ходить.

Полученный жизненный урок упорства и уверенности в собственных силах Янус вновь применил на практике 20 лет спустя, когда искал первых клиентов для собственного бизнеса.

Сейчас его компания Sungreat поставляет детали для автомобилей в огромное количество развивающихся стран – от стран Европы и Ближнего Востока до стран Азии и Африки.

Янус говорит о том, что рынки развивающихся стран всегда сходи между собой – на этих рынках нельзя быть уверенным на 100% в завтрашнем дне, они постоянно переживают как стремительные взлеты, так и не менее стремительные падения. Лучшее время для выхода на такой рынок это период взлета, но следует помнить, что за стремительным взлетом всегда следует падение и никогда не стоит надеяться в бизнесе лишь на одного партнера.

Бизнес Януса Суня основан на осуществлении посреднических услуг – в его компании собираются заказы от различных клиентов из разных стран, а затем передаются на заводы, которые выпускают запчасти для автомобилей большинства торговых марок.

За последние годы прибыль компании Sungreat менялась постоянно – пять лет назад выручка достигала 60 миллионов долларов, но через время начали снижаться продажи в Аргентине и Иране, сейчас уровень выручки держится на уровне 42 миллионов долларов.

Продажи распределены практически равномерно по трем направлениям – треть заказов приходится на Россию, треть – на Бразилию, и оставшаяся часть – на заказы стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Америки (за исключением Бразилии).

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Чтобы найти столько клиентов во всех уголках земного шара Суню пришлось немало потрудиться, пришлось преодолеть множество недомолвок и непониманий. Во всех критических ситуациях Янус руководствовался правилом «сохраняй спокойствие в любой ситуации, даже если сильно припекает».

Кроме того, познать душу русского клиента, который приехал к аэропорту в трех одинаковых автомобилях Mercedes-Benz 350, или понять традиции азербайджанского клиента, который собственноручно зарезал козу и подал Янусу глаза козы в качестве деликатеса и в знак особого уважения, Янусу вряд ли удастся. Но во всех ситуациях он старался соблюдать спокойствие и не нервничать без причин.

Жизнь никогда не была снисходительна к Янусу. Сначала, в глубоком детстве он оказался в Южной Корее вместе со своими родителями, но родители погибли в уличной потасовке, а приемные родители хоть и старались подарить много любви пасынку, но не смогли справится с диагнозом «полиомиелит». Приемный отец умер, когда мальчику было 10 лет, а приемная мать вместе со сводной сестрой вели себя, как мачеха с дочками вели себя с Золушкой. Грубость и тяжелая работа – это то, к чему Янусу привык с детства.

Мысли о самоубийстве часто посещали подростка, но он смог найти поддержку в церкви, где познакомился и со своей женой. Джин Юань, жена Януса, говорит, что трудности юности помогают супругу лучше понимать людей и находить с ними общий язык.
Собственный бизнес Янус начал строить в 1978 году. У него было всего 7500 долларов накоплений, а на Тайване как раз стал зарождаться бизнес по производству запчастей для различных видов автомобилей.

Сунь всегда верил в собственные силы и собственную удачливость. Первая выставка принесла новых клиентов и первые заказы на 50000 долларов.

В процессе работы случались всякие ситуации, но Янус заработал себе репутацию тем, что всегда компенсировал клиентам неудобства и неприятные сюрпризы.

Первичный капитал в $7500 и капитальный бизнес – совместимо ли это?

Главный козырь компании Януса – это работа «на совесть». Несмотря на огромное количество китайских заводов, которые могут производить детали на любой вкус и кошелек, Янус всегда отвечает за качество поставленных клиенту деталей.
Перед отправкой все детали проходят качественную проверку и, в случае несоответствия заявленным характеристикам, отправляются производителю.

С 2005 года Янус руководит компанией не один. Его единственная дочь-наследница Джессика Сунь, работает вместе с отцом в корпорации Sungreat. Джессика искренне восхищается отцом, удивляясь, как ему удается находить общий язык с абсолютно разными людьми, как ему удается сохранять строгость босса и все равно оставаться надежным мужем и отцом.

Янус также надеется, что его дочь, приняв наследство, не забудет основной девиз отца и будет работать «на совесть и на чистоту»!

Также по этой теме

Добавить комментарий