Как конкурировать с Китаем, размещая производство одежды в СНГ странах

У предпринимателя Сергея Гвоздовского, который в течение последних двух лет смог уверенно выйти на рынок детской одежды, есть чему поучиться.

В марте 2014 года он участвовал в конкурсе «Бизнес Успех», где рассказывал о своей истории покорения рынка товаров для детей с компанией «БэмбиЦентр». Как же удалось этому молодому, тридцатилетнему предпринимателю найти свое «место под солнцем»?

Его история началась семь лет назад, когда в компании с двоюродным братом Русланом Лещишиным он открыл бизнес по продаже детской одежды. На тот момент одежда покупалась в Польше и в Турции, ассортимент был представлен недорогими, но интересными моделями из высококачественных натуральных материалов под торговой маркой «Бэмби».

Первые региональные партнеры были найдены Сергеем на профильной выставке «Текстильлегпром» г.Москва.

Взрослый бизнес с детскими "корнями"

Спустя четыре года, в 2011 году, братья приняли решение заняться самостоятельным выпуском одежды.

Основные мощности производства находятся в Бресте (Беларусь), на территории швейной фабрики, часть коллекции отшивается в Хмельницком (Украина), всего на приобретение оборудования братьями изначально было потрачено 80000 долларов: часть оборудования было приобретено у разорившихся фабрик, часть была взята в лизинг.

Когда компании «БэмбиЦентр» требуется отшить большую партию одежды, кадровый резерв предприятия позволяет в течение недели организовать работу в две-три смены.

Даже конкуренты компании «БэмбиЦентр» соглашаются с тем, что расположение фабрик на территории стран СНГ – это выгодный ход, ведь рабочая сила в этих странах высококвалифицированная, уровень оплаты труда позволяет обеспечивать конкурентоспособную цену готового изделия, а реакция на изменения рынка значительно быстрее и проще реализуется, чем в случае азиатского размещения производства.

Гвоздовский говорит о том, что не заметил проблем в бизнесе, несмотря на усложнившиеся отношения между Украиной и Россией, и даже смог снизить цены на осеннюю коллекцию одежды в России из-за падения курса гривны.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Взрослый бизнес с детскими "корнями"

Идеи для своих коллекций Сергей находит на европейских выставках. Интересные решения в производстве трикотажных вещей, забота о детях и о качественных материалах – эти и многие другие факторы позволяют одежде от компании «БэмбиЦентр» занимать значительную часть рынка детских товаров.

Полтора года назад Сергей Гвоздовский решил найти новую, незанятую пока нишу в сфере детской одежды и занялся производством вязаных детских вещей. На теперешний момент вязаные платья и джемпера, варежки и шапки занимают приблизительно треть товарооборота компании.

При производстве трикотажного полотна используются либо шерстяные, либо хлопковые нити – натуральность материалов является «изюминкой» направления, так как китайские компании в аналогичном ценовом диапазоне предлагают лишь акриловые вещи.

До недавнего момента в ассортименте компании «БэмбиЦентр» было одиннадцать брендов – три собственных и восемь чужих (компания не отказывалась от продаж чужого ассортимента продукции, хотя за время собственного производства доля продажи «чужого» ассортимента упала с 70% до 40%). Теперь вся продукция будет выпускаться под единым названием Goldy.

Взрослый бизнес с детскими "корнями"

Сергей Гвоздовский говорит, что хоть за два года выручка и выросла в два с половиной раза, но на достигнутом он останавливаться не собирается. В ближайших планах у него расширения рынка в торговой сети «Ашан» с вязаными вещами и запуск розничных магазинов в Москве, Казани и Новосибирске.

Вот такая вот история взрослого успеха с детскими «корнями»!

По материалам forbes.ru

Также по этой теме

2 комментария на «“Как конкурировать с Китаем, размещая производство одежды в СНГ странах”»

  1. Людмила:

    Китайский товар, и одежда в том числе, не высокого качества. Необходимо увеличивать не мощность производства, а качество. Это китайцы валят партиями ширпотреб. эксклюзивный пошив всегда будет пользоваться успехом.

  2. Питерец:

    Китайцев нафиг с пляжа. Достали. Валят свое барахло. Нашим не дают развернуться. Нечего покупать китайский товар. Тогда и конкурировать будет не с кем. Рынок — НАШ!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.