История реального бизнеса на пошиве эксклюзивных продуктов из кожи

Как влиться в сумочный бизнес, создать успешную фирму в таком сегменте рынка, в котором есть достаточное количество предложений на любой вкус, и успешно завоевать свою нишу на этом поприще?

Ответы на эти вопросы знает Елена Протько – женщина, которая не побоялась «акул бизнеса» и решилась выйти на рынок сумок со своими уникальными творческими идеями.

От байкерской куртки до элегантной сумки - долгая дорога к успеху

Чем занимается Елена

Основное направление работы Елены – это изготовление сумок под заказ. Хотя она старается не отказывать клиентам и всегда с радостью берется за изготовление, как сумок, так и кошельков, клатчей, косметичек, ремней, различных футляров и кейсов, которых нельзя найти в магазине.

Все нестандартное, оригинальное и, практически, неповторимое. Вместо дешевых кожзам материалов – кожа, мех и их оригинальные разновидности – кожа страуса, крокодила или чешуя змеи, вместо приевшихся новомодных, но уже не интересных моделей, готовность слушать и слышать Заказчика, воплощая в жизнь все самые смелые мечты и фантазии.

Елена начала свой путь к бизнесу много лет назад. В конце 90-х — начале 2000-х годов Елена помогала своему брату и работала в мастерской, которая специализировалась на пошиве кожаных изделий. Все атрибуты байкерского движения – брюки и жилеты, куртки и перчатки – приходилось создавать с нуля, с интересом подходя к запросам каждого клиента.

Именно в этой мастерской Елена и получила первые навыки по работе с кожей. Тогда же она и начала делать сумки – первые сумки вышли из-под иглы швейной машинки и отправились к заказчикам вместе с куртками и штанами.

Через некоторое время Елену заметили и пригласили работать в компанию, которая занималась индивидуальным пошивом сумок. Елене была поручена как работа с индивидуальными заказами клиентов, так и работа по разработке дизайна сумок. В этом месте Елена поняла, что сумка – это универсальный аксессуар, который может подчеркнуть индивидуальность и красоту каждой женщины.

Два года назад, в 2012 году, Елена решилась выйти на рынок «одиночных» игроков и ушла из компании. Клиенты перешли вслед за мастером, поэтому острой необходимости детально изучать рынок, подбирать новых клиентов и зазывать их в свою фирму Елена не имела. Все наработки, за практически полтора десятилетия работы в сфере пошива аксессуаров, Елена вынесла в своей голове и в своих руках.

Елена говорит так: «Я просто делала то, что просила душа, и к тому же на опыте прошлых своих работ я поняла, что есть определенная прослойка мужчин и женщин, которых не удовлетворят тот ассортимент и качество, которое присутствует на рынке». Именно эти факторы и подтолкнули бизнесвумен к открытию собственного дела.

О стартовых расходах при открытии бизнеса

Сначала Елена зарегистрировалась индивидуальным предпринимателем. Следующим шагом стал поиск помещения для работы, его аренда и переоборудование под швейную мастерскую (закупка необходимого оборудования, покупка материалов и ручного инструмента, ремонт и оборудование помещения). Стоимость этого этапа работа составила приблизительно 2000-2500 долларов.

От байкерской куртки до элегантной сумки - долгая дорога к успеху

От государства Елена смогла получить безвозмездную субсидию в размере 1000 долларов на открытие собственного дела. Для получения этих дополнительных средств от государства Елена подала на рассмотрение бизнес-план и технико-экономическое обоснование проекта. Документы бизнесвумен составляла самостоятельно, ведь по образованию Елена инженер-экономист БГУИР.

Спустя приблизительно год этот бизнес стал приносить не только удовольствие от работы, но и доход.

О том, как же это работает

Со всеми своими желаниями, идеями и наработками клиент приходит непосредственно к мастеру. Мастер выслушивает клиента, обсуждает с ним цвет и форму, фактуру и функциональность вещи, клиент может рассказать мастеру о любой самой необычной или оригинальной идее. Мастер не может на 100% обещать повторения фантазии клиента, но всегда может предложить несколько вариантов пошива сумки и воплощения идеи заказчика.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

Те, кто работает с Еленой не первый год, настолько доверяют мастеру, что могут оформлять заказ прямо по телефону.
Кожу Елена использует в основном от отечественных (белорусских) поставщиков, а те привозят ее из Турции и Китая, особо оригинальные или экзотические материалы закупает в Москве и Китае.

При средней сложности заказа Елена тратит на одного клиента 2-3 дня. Конечно, все зависит как от сложности выкройки изделия, так и от количества оригинальных украшений и дизайнерских идей. Самый обычный клатч можно сделать и за 12-14 часов, а вот на сумку с множеством карманов и деталей можно потратить и все 4 дня.

Так как этот бизнес является основным заработком для Елены, то приходиться работать по 8-12 часов в день. Конечно, мастер не привязана жестко к рабочему графику и может сделать себе среди недели один запланированный выходной день, но в большинстве случаев Елена работает и по воскресеньям.

Естественно, среди почитателей таланта Елены есть как мужчины, так и женщины. Мужчины не останавливаются на барсетках и сумках и просят у мастера чехлы для оружия, для спортинвентаря, выдумывают обложки для ежедневников и т.д. Елена отмечает, что порой мужчины приходят с куда более интересными идеями, чем женщины.

Средняя стоимость сумки от Елены Протько составляет от 150 до 250 долларов. В этой цене заложена и прибыль (на уровне 15-25%), и сырье, материалы, страхование, налоги, аренда и заработная плата.

О трудностях в работе Елена говорит так: «Проблемы возникают редко. В какой-то момент может не оказаться под рукой подходящей кожи или фурнитуры. Порой клиент долго не может определиться с фасоном или покроем. Но все эти вопросы временны. Если возникает необходимость дождаться необходимого материала, то клиенты всегда проявляют понимание».

От байкерской куртки до элегантной сумки - долгая дорога к успеху

О работе с клиентами

Елена уверенна, что на плаву она остается потому, что предлагает своим клиентам эксклюзивный, интересный продукт, который нельзя получить где угодно. Огромное многообразие моделей, эксклюзивность и желание услышать клиента – это те факторы, которые делают Елену любимицей клиентов.

Большинство фирм, занимающихся «индивидуальным» пошивом, могут порадовать своих клиентов лишь несколькими базовыми моделями, в которых меняют цвет, фурнитуру и т.д. Елена же с вниманием относиться к клиентам и выслушивает каждого, желая сделать интересный проект.

Читайте также наше интервью с Никитой Трофимовым, который тоже работает с кожей и создает широкие ремешки для часов и множество других уникальных изделий из кожи.

Для того, чтобы привлекать и оставлять рядом с собой заказчиков, довольных результатом, Елена Протько не только предоставляет официальную гарантию на свои изделия на 30 дней, но и готова исправить любую возникшую неисправность в любое время.

Сейчас Елена не занимается рекламой – основной способ получения новых лиц в клиентах – это «сарафанное радио». Вместо вложений в контекстную и баннерную рекламу Елена использует свой профиль в социальных сетях, там она выкладывает новые работы. Когда смотришь на работы, сразу в глаза бросается тот нюанс, что к каждой вещи Елена подбирает или даже сочиняет несколько строк. Периодически Елена принимает участие в fashion-маркетах, выставляет свои изделия в шоу-румах Минска и Москвы.

Елена отмечает, что многие люди, которые увидели ее работы в шоу-румах, но не были готовы сразу купить эксклюзивную вещь, через некоторое время появляются на пороге у предпринимательницы и просят пошить им сумку, клатч или кошелек.

На количество клиентов Елена не жалуется – сейчас у нее есть очередь из клиентов, и им приходиться ждать выполнения своего заказа по 2-3 недели.

Что дальше?

Елена, хоть и работает пока одна, но жалуется на то, что ее производительность не превышает 15 сумок в месяц. Естественно, что ей хочется увеличить объем производства, а значит и расширить штат сотрудников. Требования к подмастерью Елена выставляет серьезные и пока достойных людей для этой работы ей не попадалось, Мастер подозревает, что со временем ей придется самостоятельно «вырастить» коллегу.

В ближайшее время и Протько, и ее коллеги, работающие с натуральной кожей во всевозможных техниках и направлениях, хотят создать общий интернет-ресурс, где будут собраны работы лучших белорусских мастеров. Если рассматривать долгосрочную перспективу, то Елена мечтает и о создании офлайн-магазина.

Елена мечтает, что в будущем она обязательно попадет на стажировку в модный дом Hermes и попробует работать вместе с мастерами мирового уровня.

Также по этой теме

6 комментариев на «“История реального бизнеса на пошиве эксклюзивных продуктов из кожи”»

  1. Одушкина Елена:

    Всегда восхищалась такими людьми, как Елена. И стоимость сумочек из натуральной кожи ручной работы, стоит отдельно отметить эксклюзивность, не высока.
    Единственный недостаток работы на себя в том, что просто физически не можешь сделать больше, чем хотелось бы. А это ограничивает получение прибыли. Согласна с Еленой, найти ценные кадры очень тяжело. Но еще тяжелее потом их удержать. Часто «выученные под себя» работники потом начинают самостоятельный бизнес.

  2. Алёна:

    Очень невысокая цена для эксклюзивной ручной работы. Просто даже не верится, порой обычные сумки из натуральной кожи дороже стоят, а тут дизайнерские. Большая молодец Елена :) Нашла себя в жизни, можно даже сказать, что сделала себя и свою жизнь. И сама дама симпатичная, и аксессуарчики под стать :) Посмотрела её работы в фейсбук, очень стильно.

  3. Jana Naumova:

    Самое главное, что есть клиенты и будут всегда на эксклюзив и ручную работу, спрос на индивидуальные вещи всегда был велик. Да и ещё конкуренции довольно таки мало! В перспективе смело может бросить свой взгляд на иностранный рынок, а там и люди за подобную работу готовы выкладывать большие деньги.

  4. Анна:

    Я очень рада за таких людей, которые ничего не боятся и занимаются своим любимым делом. А будут клиенты — будет и доход. Как правило на индивидуальные модели клиентура находится, тем более из настоящей кожи, да еще и качественные. Удачи Елене!

  5. Daria:

    У нее очень интересные и оригинальные сумочки. Она просто умничка, что не побоялась продвигать свой бизнес до конца. У меня была знакомая, которая шила замечательные игрушки, но из-за опасения конкуренции не показала их обществу. Бизнес не прошел..Нужно быть решительнее и уверенней)

  6. Ольга:

    Творческий человек, художник и мастер своего дела. К тому же целеустремленный и настырный. Хочет расширять свою деятельность. Не каждому дано.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.