Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис

Проекту Ксении Костюк пока только год. В прошлом году в Москве Ксения открыла интернет-магазин, который специализируется на продаже эко-одежды для детей от 0 и до 5 лет.

Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис

Несмотря на упавшую покупательскую способность клиентов и кризис, Ксения продолжает активно развивать проект и вкладывать в него средства.

Откуда взялась идея?

Ксения Костюк получила два высших образования в Государственном университете управления. Финансовое образование и образование по IT-специальности помогли Ксении пройти долгий путь в одной из автомобильных компаний от простого оператора колл-центра до продавца-консультанта в отделе новых автомобилей.

Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис

Когда Ксения собиралась идти в декрет, то ее активно работающий мозг рисовал различные картинки, в которых не было места спокойному сидению в декрете – так как насыщенный рабочий график и постоянное общение с клиентами отходило на второй план было принято решение развивать собственный бизнес.

Идей в ее голове крутилось много перспективных проектов – от event-агентства, занимающегося организацией детских праздников, до создания частного детского сада, в котором сможет заниматься небольшая группа детей. Но, проанализировав собственные умения и возможности, Ксения решила заниматься привычным и хорошо знакомым ей делом – продажами.

Особой разницы, между тем продавать ли автомобили Toyota обеспеченным людям или рассказывать этим же людям какая детская одежда будет мегапопулярной в этом сезоне Ксения не видела. Она всегда интересовалась модными тенденциями – одежда, обувь и аксессуары очень ей нравились.

Поэтому, просчитав все варианты и возможные риски Ксения решила поставить на интернет-бизнес. Если в розничную точку продажи необходимо было вкладывать средства, платить за аренду, то интернет-магазин представлялся более реальным в виду ограниченности средств.

Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис

Первичный капитал составлял достаточно круглую сумму в 2 миллиона рублей, но этих средств едва хватило на то, чтобы создать сайт, закупить товар, арендовать склад и складское оборудование, провести оптимизацию и первичную рекламу интернет-магазина.

Ксения столкнулась с постоянной нехваткой средств. Ведь те деньги, которые были вложены в товар, не могли бесконечно лежать на складе и ожидать совершения сделки, они должны были быть вложены в приобретение товара на следующий сезон.

О дизайне, сайте и бизнес-плане

Первым делом Ксения приступила к составлению бизнес-плана (который, как показало время, оказался вовсе не идеальным), затем занялась выбором поставщиков и параллельно работала с программистами, работающими над дизайном и функционалом сайта.

Большинство компаний, в которые Ксения приходила со своими идеями по созданию сайта, не хотели и слушать начинающую бизнес-вумен. Они предлагали свои, готовые, решения и пытались переубедить клиента, что его видение продукта, за который он платит деньги, несовременно, неинтересно и вообще невыполнимо.

Ксения же в одинаковых сайтах как для интернет-магазинов, так и для банков и строительных фирм, видела лишь нежелание работать с каждым клиентом индивидуально и большую лень.

Спустя несколько месяцев Ксении на глаза попался сайт с ножами «Кусумо» — дизайн для сайта выполняла студия «Парагамма». Программисты студии согласились не только выслушать идеи Ксении, но и за 4 месяца смогли реализовать их.

О выборе товара

Пока разработчики студии «Парагамма» во всю вели работу над сайтом, Ксения начала заниматься подбором ассортимента для своего магазина. Основным требованием, которое она выставляла к одежде, было отношение марки к сегменту премиум-класса, марки должны были быть раскрученными, а товары сертифицированными в России, так самостоятельным ввозом и сертификацией Ксения заниматься не собиралась.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

В этот момент был определен и возраст детей, для которых планировалось закупать одежду – от 0 до 5 лет.
Среди всех популярных направлений в детской одежде Ксения решила обратить внимание на органическую одежду. Органический хлопок, бамбук и безвредный полиэстер – это те ткани, которые не вызывают и малышей аллергию, позволят коже дышать в любую погоду и при любой температуре воздуха, и долгое время радуют родителей красивым первоначальным видом.

В процессе были отобраны всемирно известные поставщики из США, Англии, Канады, Голландии и Бразилии.

Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис

О команде

В интернет-магазине сейчас работают три человека – собственно Ксения и два курьера. Работа протекает быстро и оперативно. Ксения полностью ответственна за сайт, за работу с клиентами, за отслеживание наличия товара на складах у поставщиков, за формирование, сбор и упаковку заказов и т.д.

Курьеры занимаются исключительно доставкой заказов к клиентам. Когда поток клиентов становится столь велик, что курьеры не справляются с нагрузкой, то Ксения садится за руль и помогает с осуществлением доставки.

Она уверена, что никто другой не сможет справиться с этой работой лучше, чем она сама. Ведь интернет-магазин является ее личным детищем и в первую очередь она сама заинтересована в максимальной успешности проекта.

Из сторонних исполнителей Ксения периодически прибегает к помощи курьеров от «Альянс-Экспресс», но в связи с отсутствием вала постоянных заказов пользуется этими услугами не часто.

О российских брендах, завышенных ценах и отсутствии рекламы

Когда Ксения лишь начинала наполнять магазин товаром, она рассматривала многих российских дизайнеров, общалась сними через социальные сети и хотела работать с дорогими отечественными марками детской одежды.

Но в процессе работы выяснилось, что даже при оптовой закупке дизайнеры не снижают цену более, чем на 20%, что мешает продавать товар на уровне с европейскими брендами. Если европейский или американский бренд зачастую знаком покупателю, каждый видел рекламу того или иного товара и готов сделать покупку практически сразу, то российские бренды стоят столько же, но абсолютно незнакомы покупателю и не вызывают доверия.

Кроме того, Ксении приходилось выплачивать 100% стоимости товара еще до продажи его покупателю, так как отечественные дизайнеры не любят давать вещи под реализацию.

Эти факторы заставили Ксению сменить свой взгляд на продажу отечественной продукции, и она полностью переключилась на зарубежный ассортимент.

О продвижении магазина

Ксения пытается в каждый из бизнес-процессов вникать самостоятельно. Маркетинг не является исключением. Работает в этом направлении она вместе с рекламным агентством «Вента».

Сейчас особой отдачи от рекламных кампаний, от контекстной рекламы и рекламы в социальных сетях Ксения не видит, но после каждой кампании прорабатывает ошибки вместе с рекламщиками, стараясь не допускать их в будущем.

Большая часть покупателей, приходящих на ее сайт, узнают о сайте из поисковика после введения определенного запроса.
Конечно, кризис сильно повлиял и на покупательскую способность клиентов, и на цены в магазине. Ксения говорит, что те позиции, которые уже закуплены, цена останется без изменений, а на новые коллекции, поступающие из за границы и приобретаемые за валюту, приходится повышать цены в соответствии с курсом, так как работать в минус никто не собирается.

Ксения верит, что в будущем ее проект разрастется и сможет составить достойную конкуренцию эксклюзивным магазинам, существующим на отечественном рынке по несколько лет.

Также по этой теме

2 комментария на «“Интернет-магазин элитной детской одежды, или работа в кризис”»

  1. Светлана:

    Идея открытия интернет-магазина качественной детской одежды действительно хорошая — сейчас таких магазинов в России немного. Только вот будет ли бизнес выгодным в кризис? Думаю, покупать такие вещи будут только семьи с достаточно высоким достатком, а те в свою очередь и вовсе привыкли покупать одежду в бутиках элитной детской одежды, нежели в интернет-магазинах. Так что, на мой взгляд, будет тяжело сделать этот бизнес успешным(

    • Надежда:

      Светлана, согласна с вами. Думаю, такой бизнес вряд ли приживется у нас, особенно в такое время. Мне кажется, что семьи с высоким достатком покупают одежду для своих детей в проверенных бутиках.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.