Идея из-за рубежа: магазин просроченных товаров
Как часто вы покупаете и употребляете в пищу просроченные товары? Если вы живете в СНГ, то будьте уверены, что такие продукты оказываются в вашем рационе абсолютно не намеренно с вашей стороны, из-за невнимательности и предприимчивости супермаркетов.
Конечно, супермаркеты на перебой твердят о том, что весь товар с вышедшим сроком годности тут же исчезает с полок магазинов и утилизируется, но жизненный опыт показывает, что эти товары покидают полки лишь для того, чтобы заполучить новый стикер, а вместе со стикером и новый срок реализации.
Однако, предлагаю лишь задуматься над тем, сколько товаров выбрасывается из-за того, что истек гарантированный срок годности? Огромное количество людей живет на небольшие деньги и вынужденно считать каждую копейку для того, чтобы покупать продукты питания и одежду. Зачем же выбрасывать товар, который помог бы людям жить хоть чуточку лучше?
На Западе появилась целая сеть социальных магазинов, которые специализируются на продаже продуктов и товаров с истекшим сроком годности.
Конечно же, товары отбираются тщательно и на полки попадают лишь то, что точно не могло испортиться из-за того, что его срок реализации закончился два дня назад: сгущенное молоко, макаронные изделия, крупы, масла, хранившиеся в правильных условиях, бытовая химия и прочая подобная продукция.
Эти социальные магазины стали столь популярны среди покупателей, что пришлось вводить специальную карточную систему и отделять действительно нуждающихся людей от рачительных и экономных хозяев.
Спрос на товары со сниженной стоимостью всегда был и будет! Достаточно вспомнить общественный транспорт, в котором каждое утро сотни бабулечек и дедулечек добираются до ближайшего рынка или крупного супермаркета, чтобы приобрести товары хоть немного дешевле. А там, где есть спрос, логично было бы предоставить и предложение!
Западные магазины работают не только в оффлайн формате, но и в онлайн-формате.
Так, в Англии функционирует approvedfood.co.uk, который специализируется на продаже товаров длительного хранения – консервы, корма для животных, кондитерские изделия, витамины и минеральные добавки, бытовая химия и косметика – все это и множество других позиций можно найти на этом сайте.
Особенно приятно, что рядом с регулярной ценой на продукт стоит сниженная цена, которая позволяет сразу подсчитать сколько фунтов удалось сэкономить при одной покупке в этом магазине.
На большинство товаров скида составляет приблизительно 50%, кроме основной скидки можно поучаствовать еще и в дополнительных акциях, позволяющих купить товар мелким оптом по сниженной стоимости.
Владельцем этого магазина интернет-акций является Дэн Кладерэй. Первая сделка была совершена Дэном всего 6 лет назад, в 2008 году, а спустя 6 лет он уже является миллионером.
Работа ведется через склад, находящийся в Шеффилде. В штате у Дэна работает около пятидесяти человек. Ежедневно обрабатывается около 600 заказов, которые разъезжаются не только по Англии, но и по другим странам Европы.
Причем около 42% людей заходят на сайт approvedfood.co.uk по прямым ссылкам. Это значит, что они являются или постоянными клиентами, или друзьями постоянных клиентов, которые поделились с ними адресом магазина с отличными скидками на товары.
Таких показателей переходов по прямым ссылкам нет ни у одного магазина на территории России. Единственный человек в мире, с кем может соревноваться Дэн – это Руслан Коган, который в Австралии создал компанию с девизом «Дешевле, чем у всех!».
Как видите, дискаунт-магазину с просроченными товарами не требуется ни реклама, ни акции. Люди сами найдут магазин с самыми низкими ценами и даже друзей за собой приведут!
Единственное, что останавливает от открытия магазина в России – это сложности с законодательством. В нашей стране запрещено продавать просроченные товары.
Все товары с вышедшим сроком годности следует немедленно изымать из продажи и утилизировать. Выходом может стать проведение экспертизы, которая сможет подтвердить тот факт, что продукт не портится прямо «день в день», а может употребляться по назначению (или в пищу) еще дополнительное количество времени.
Процесс договора с супермаркетами тоже может занять определенное время, но «кто не рискует, то и не выигрывает». Смелое решение открыть магазин просроченных товаров поможет не только владельцу бизнеса заработать миллионы, но и людям позволит сэкономить немного денег.
11 комментариев на «“Идея из-за рубежа: магазин просроченных товаров”»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если законодательства не позволяет,можно вести продажу от частного лица по интернету,я так думаю.А идея довольно хорошая,так как сколько было употреблял просроченные товары,они по вкусу не отличаются и отравления никакого не было.А тем более в наше тяжёлое время я бы лучше покупал просроченные товары в 2 раза дешевле,чем наоборот.
Огромное количество товаров попадает в мусорную корзину лишь из-за того, что истек срок годности, а сам продукт еще не испортился. Например, такие продукты как макароны, шоколад, майонез. Только вот открыть такой магазин довольно проблематично. Единственный выход — продажа через интернет, только вот у многих его нет.
Ой не знаю, не знаю… Идея, конечно, хорошая, я бы и сама не прочь воспользоваться такими товарами, если на них будет хорошая скидка. Но ведь мы в России живем, где все продается и покупается, в том числе и результаты экспертиз. А если внести изменения в законодательство — этим сразу же воспользуется куча недобросовестных продавцов, чтобы продать залежалый товар. В общем, в обоих случаях никакой гарантии, что эта просроченная продукция не выйдет потребителю боком.
Идея превосходная! В обычных магазинах эти же просроченные товары пихают по цене нормальных. Конечно,нужно знать меру, и не все товары по истечению срока годности можно использовать. И, мне кажется, многие гос службы будут против данной идеи. Нужно немножко доработать
Супер идея, я давно слышала о таких магазинах, они довольно-таки популярны за рубежом, и было бы очень круто, если бы они появились у нас стране. По факту, этот товар годен, а как говорится — «зачем платить больше». Я бы с удовольствием посещала подобные магазины. Дело времени.
Идея как таковая неплохая, но думаю к продуктам питания ее применять не стоит. Учитывая специфику нашего менталитета, большая вероятность, что в таких магазинах будут продавать откровенно опасный для здоровья товар. Поскольку на безопасном можно перебить дату и не продавать в 2 раза дешевле. Да и как под такие продукты разработать санитарно-эпидемиологические стандарты? Ввести допустимый уровень риска отравления без детального исхода?…
Для нашего менталитета вариант с просроченным товаром будет сродни бомбы замедленного действия, ибо у нас легко можно потравиться даже продуктами вполне себе годными. Есть оптимальный вариант — продавать товар с неистекшим сроком, но имеющий некие дефекты типа помятой упаковки, погнутой консервной банки и т.п. В европейских магазинах для такого товара есть отдельное место, и цены на него снижены. У нас из подобного я видел только гнилые бананы на скидках.
Идея, конечно довольно интересная. Тем более, что у нас в стране так и так продают просрочку, замаскировав ее. К сожалению, знаю не понаслышке. Так что, лучше знать наверняка, что ты покупаешь такой товар. По собственной инициативе. И по более низкой цене, чем за такой же товар, только качественнее.
Очень интересно, но в России такой бизнес не пройдет. Лично я подозрительно отношусь к таким продуктам ( просроченным), тем более за сниженную цену, уж очень подозрительно. Для малообеспеченных семей может быть это и хороший вариант , но у нас в стране до этих карточек будут додумываться 10 лет, а пока они будут думать, этими товарами завладеют не малообеспеченное население, а жадные люди.
Совершенно здравая идея. В мире до 60% населения голодают, еще 30 питаются недостаточно. И на этом фоне в крупных сытых городах выбрасывают вполне съедобные продукты. Когда стоит выбор покушаешь сегодня или нет, то вопрос о том просрочен продукт или нет отпадает.
И почему у нас нет таких магазинов? Они бы процветали в нашей стране. Каждый выбирает товары по своему кошельку. Так почему же я не могу на свой страх и риск купить просроченный товар со скидкой. Было бы здорово, если бы кто-то занялся этим и у нас.