Идея для бизнеса — Фитнес для беременных

«Мы являемся противоположностью мгновенного успеха», – сказала Клэр Шекснайдер, основательница и совладелица Oh Baby! Fitness, компании, которую она основала, чтобы помочь друзьям, собравшихся за ее обеденным столом девять лет назад.

«Это потребовало грамотного планирования и большого усердия, но вся эта тяжелая работа и долгие часы стоили того».

В 2004 году Шекснайдер работала продюсером CNN, курирующим программы о медицине, когда она узнала, что беременна своим первым ребенком. Перед тем как уйти в декрет, она работала над циклом историй о беременности и упражнениях. Она обнаружила, что, несмотря на то, что существовали удачно организованные фитнес-программы по всей стране, предназначенные специально для беременных и женщин после родов, их можно было по пальцам сосчитать, и не было ни одной в ее родном городе Атланте.

Клэр Шекснайдер

Клэр Шекснайдер

Большой рынок, который не обслуживался настолько хорошо, насколько мог бы — вот, что увидела Шекснайдер.

У женщин, беспокоящихся о поддержании хорошей физической формы или снижении веса после родов, был ограниченный выбор. «Фитнес-центр мог бы предложить занятия йогой для беременных женщин, или, возможно, вы могли бы найти уроки послеродовой тренировки с прогулочной коляской», – вспоминает Шекснайдер.

«Но почти никто не предлагал различные виды занятий, используя новейшие знания о пред- и постнатальных упражнениях, в сочетании с оказывающим поддержку сообществом для женщин, которые справляются с беременностью и новорожденным».

Шекснайдер подобна многим начинающим предпринимателям, которые видят возможность и делают прыжок, чтобы превратить свою идею в капитал. Это нелегкое решение. Согласно данным Управления по делам малого бизнеса (SBA), только треть новых компаний будет продолжать существовать более 10 лет.

Эксперты говорят, что ключевыми факторами, которые могут привести к успеху, являются тщательное планирование, исследование ранка, нахождение наставников и создание сильного бизнес-плана. Эксперты советуют предпринимателям, подающим надежды, задать себе много вопросов, прежде чем начать новый бизнес:

Почему я начинаю бизнес?

Какого рода бизнес я хочу?

Кто является моим идеальным клиентом?

Чем отличается мой продукт?

Где будет располагаться мой бизнес?

Сколько работников мне будет нужно?

Как я буду вкладывать средства в бизнес?

Сколько времени займет, прежде чем я начну получать прибыль?

Как будет управляться мой бизнес?

Планирование ради успеха


OhBabyШесть месяцев спустя после рождения ребенка, Шекснайдер ушла с работы в журналистике и начала процесс построения Oh Baby! Fitness в бизнес масштабов всей страны.

«Это была амбициозная идея, и я знала, что мне нужна помощь. Поэтому я пригласила часть моих друзей  и одних из умнейших людей в этой теме присоединиться ко мне однажды вечером в моем доме, и тогда мы обсудили исходные условия этого бизнеса», – вспоминает Шекснайдер.

«Мы говорили о том, какого рода занятия и тренировки могли бы быть предложены, и я начала обдумывать, как мог бы бизнес быть структурирован».

В течение нескольких лет тысячи женщин посетили занятия Oh Baby! Fitness в самой Атланте и поблизости, и в более десятка штатов на территории США.

Шекснайдер сказала, что ее первоначальные инвестиции составляли всего лишь 7500 долларов и множество неоплаченных часов, но она сообщила, что они вышли из трудного положения и зарабатывают 20 процентов прибыли каждый год. «К концу года мы надеемся быть в каждом штате и, возможно, за рубежом».

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

«Вот один совет, который я дала бы любому начинающему свое дело, – устанавливать связи и задавать много вопросов. Спрашивайте, и спрашивайте еще», – посоветовала она. «И самое главное – начинать действовать. Оцените, где вы находитесь, и затем задайте еще больше вопросов. Это непрекращающийся процесс для роста».

weights

Налаживание партнерских отношений и союзов является тем, что эксперты считают крайне необходимым для начинающих владельцев бизнеса, и Шекснайдер сказала, что это было важным фактором и для ее собственного.

«Моей первой мыслью было то, что мы должны сотрудничать с больницами. И это было важнейшим решением», – добавила она.

«Мы хотели установить контакт с женщинами до и после беременности, и больницы были хорошим способом сделать это. Они также могли предложить другие дополнительные услуги, которые могли бы понадобиться женщинам, и в некоторых случаях они также могли предложить помещения, где мы могли проводить занятия».

В то время как Шекснайдер дипломировалась в дородовом и послеродовом фитнесе при подготовке к запуску Oh Baby! Fitness, она сказала, что также знала, что ей нужна команда, чтобы помочь ей сделать проект успешным. Она нашла подходящего партнера в лице фитнес-инструктора Кэтлин Донахью.

Донахью понравился современный фитнес, который они могли предложить беременным женщинам и молодым мамам, и она хотела включиться больше; поэтому она вернулась в университет, чтобы получить MBA, и затем стала полноправным партнером.

«Наша миссия заключается в том, чтобы предоставлять эту тренировку как можно большему количеству людей, насколько мы сможем, и сделать занятия доступными для как можно большего количества женщин», – сказала Донахью, тренировавшая тысячи женщин по их методике с тех пор, как был запущен Oh Baby!

«Это заняло у нас много времени, прежде чем мы нашли команду, чтобы помочь нам создать бизнес, который мы хотели вести», – поделилась Донахью. Они разыскивали юридических и финансовых советников, которые могли бы помочь им разработать структуру бизнеса, призванную ответить их целям.

«Мы действительно тщательно искали юриста и финансовых советников, которые понимали, что мы пытались делать и кто мог направлять нас. Мы очень нуждались в людях, которые могли бы мыслить нешаблонно».

Разрушение шаблона для создания собственной модели


Работая со своими советниками, они придумали модель тренировки, лицензирования и интернет-поддержки для бизнеса, а не традиционную структуру по обслуживанию клиентов.

«Одной из вещей, которую мы рано вычислили, было то, насколько дорого было открыть даже один спортзал. Это было бы слишком большой покупкой, и это не позволило бы нам добиться соответствующего количества людей», – вспоминает Шекснайдер.

«Я знала, что если мы хотим сделать эти занятия доступными большему количеству женщин, то мы должны были сделать бизнес-модель, которая отличалась бы от всего, что существовало».

2

Поэтому, вместо создания или покупки спортзала, она предпочла разработать программу упражнений и сертификации, по которой фитнес-инструкторы могли бы научиться как проводить специально разработанные занятия фитнесом через сайт Oh Baby! и затем преподавать в своих аудиториях.

Шекснайдер сказала, что большинство людей, проходящих курс обучения, являются фитнес-экспертами, которые хотят обучиться дородовым и послеродовым упражнениям. Она добавила, что иногда учатся работники сферы здравоохранения, равно как и будущие матери.

Если инструкторы хотят проводить уроки, сертифицированные Oh Baby!, им необходимо зарегистрироваться, чтобы получить лицензию и соответствовать более высокому уровню требований к подготовке. В обмен они получают собственную страницу на сайте Oh Baby!, где они могут бронировать свои занятия, получать платежи и заниматься внутренним бизнес-менеджментом. Стоимость этого – ежемесячный платеж за лицензию.

«Это действительно полностью новый способ ведения бизнеса», – сказала Шекснайдер.

«Многие люди предлагали нам сделать модель франшизы, но это сделало бы ее слишком дорогой для того, чтобы ее покупали. Нам потребовалось много времени, чтобы выработать основные элементы с нашими советниками, но нам хотелось, чтобы они были структурированы, таким образом, чтобы это не было финансово обременительным для тех, кто хотел бы начать преподавать и вести свой собственный сертифицированный Oh Baby! бизнес, и мы хотели  удерживать цены на низком уровне для женщин, которые проходят курс обучения».

«Я действительно думаю, что ключом к нашему успеху был вначале отказ от шаблона традиционного невиртуального бизнеса, затем сотрудничество с больницами, наша технология и финансовые модели, и наконец наша команда», – сказала она.

Шекснайдер и ее партнер, Кэйтлин Донахью, нацелены расшириться к следующей фазе своего бизнеса этим летом, запустив новый, еще более надежный сайт для поддержки лицензиатов; и они ожидают того, что их предродовые и послеродовые фитнес-занятия Oh Baby! Fitness станут доступны женщинам во всех 50 штатах к концу года.

«Правда в том, что это бы не сработало, если бы мы не были готовы к отходу от шаблона (много людей не может этого сделать),  и если бы мы не были готовы устанавливать контакты, находить лучших людей и задавать им вопросы. Вы спрашиваете, вы делаете, а затем возвращаетесь и  делаете это снова до тех пор, пока не получите то, что вам нужно, чтобы это заработало.»

Также по этой теме

6 комментариев на «“Идея для бизнеса — Фитнес для беременных”»

  1. Armadilloname:

    Все просто помешались на этих упражнениях для беременных. Прям вот вдалбливается, что необходимо беременной куда-то в спортзал ходить, обязательно чем-то заниматься: йогой для беременных или ещё чем, но обязательно! Конечно, такой напор и навязывание делают своё дело: беременная женщина начинает думать, что делает что-то не так или неправильно, если в спортзал не ходит и не стоит в позе «зю» на занятиях беременной йогой. То, что такой бизнес имеет определённый успех — это заслуга пропаганды занятий для беременных. Сейчас эта область просто золотая жила и все, кому не лень, стараются на беременных нажиться: создают какие-то курсы, упражнения, лекции, собрания, кружки и прочее, зачастую НЕНУЖНОЕ и бесполезно для беременной.

  2. Djozelin:

    Эх, какие слова! «Мы являемся противоположностью мгновенного успеха» Просто бальзам для сердца!) А вот статья…Не знаю, может, в штатах это и сработало бы.. Но у нас… Во-первых, нужно иметь медицинское образование. Ведь это огромная ответственность занятия с беременными! Чуть что не так — не расплатишься по судебным искам! Платить кому-то? И при этом вложить всего 7500? Ну, только если платить студенту медицинского… Сейчас даже парикмахерскую не откроешь без корочки, а уж тем более курсы для беременных. А про послеродовые тренировки я вообще молчу. У кого-то было кесарево, у кого-то швы, кровотечения… В поликлиниках есть (должно быть по крайней мере) лечебная физкультутра, где на уровне Министерства здравоохранения(!!!) решается этот вопрос, утверждается программа занятий… В статье написано, что автор вернулась в университет. Не знаю, как у них, а у нас те же 7500( а может и больше) уйдут только на переподготовку… Короче, идея хорошая, но не так проста, как нам пытаются ее преподать!

  3. Рыба:

    Присоединяюсь к мнениям! Занятия с беременными должны проводиться исключительно в женских консультациях или относящихся к им залах лечебной физ-ры! Кстати во многих занятия проводятся бесплатно. Сбалансированное питание, здоровая психологическая атмосфера в семье играют немаловажное значение. Учитесь тужиться и дышать -вот что действительно нужно. Денежки пригодятся вам после рождения малыша ))

  4. Юрий:

    Физические занятия необходимы любому человеку, а беременным так тем более. Конечно, не обязательно идти в дорогой клуб, но дома не сидеть в положении диван-холодильник, но и двигаться. У моей жены с этим проблем не было, она преподаватель танцев,- учила и танцевала до 7-го месяца. Поэтому фигуру сохранила, а вот двоюродная сестра, «сохраняя себя», набрала 40кг, при начальном весе 55 (!).

  5. Игорь:

    Слишком нишево и специфично. Во-первых, это лучше в городах с хорошей численностью и демографией — мало потенциальных рожениц, нет бизнеса. Во-вторых, требуются все же специальные знания — беременность накладывает свою специфику. Но вот после родов — весьма и весьма хороший повод придти в фитнес-зал.

  6. Людмила:

    Будущие мамочки так боятся за свою фигуру, что очень многие согласятся заниматься фитнесом для беременных. Специально разработанные упражнения к тому же пойдут на пользу и будущему малышу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.