Главные слова

WWacLF3m2NYПорой я думаю, как это случится. Это будет щелчок в голове, вспышка сознания или внезапно накинувшаяся на меня икота? Как я узнаю, что это ты? Как я пойму, что вот она, моя судьба. Та, с кем я смогу достичь синхронизации душ на осциллографе жизни. С кем я могу молчать часами и не испытывать неловкости от того, что надо заполнять паузу. Та самая, которая снится мне ночами, но я никак не могу разглядеть лица, просыпаясь с улыбкой на физиономии.

Ты будешь первой, кому я скажу эти заветные слова. ГЛАВНЫЕ СЛОВА.

Может быть, мы уже встречались. Но я не понял этого, и теперь моя жизнь один большой-сплошной-большой-сплошной fail.

Не хочется в это верить, поэтому я надеюсь, что линии судьбы, вычерченные у меня на ладони, все-таки заканчиваются хэппи эндом. Не тем хэппи эндом, который предлагают массажистки в Таиланде за дополнительную плату. Хотя… Нет, точно не тем.

Я часто представляю, как это произойдёт.

Может быть, это будет на нерегулируемом перекрестке? Ты будешь вылетать из-за поворота на своем дерзко-красном Дэу Матизе, не убедившись в безопасности маневра. Я окажусь справа, а с этой стороны ты обязана меня пропускать. Визг тормозов. Удар. Ты не права, детка. Я выбегу из машины, чтобы убедиться в безопасности нарушавшего водителя, заботливо захватив с собой биту.

Но все мои намерения превратятся в пшик, когда я увижу тебя. В один миг ты станешь громоотводом для моей ярости. Придется стыдливо спрятать биту и броситься тебе на помощь, чтобы успокоить твои взвинченные в результате ДТП нервы. И вот, в ожидании патруля дпс, мы познакомимся.

Я расскажу тебе о своей семье, о своих друзьях, привычках и тайных желаниях. Ты будешь смеяться, прожигать меня своим взглядом и ненароком совершать тактильные действия в отношении моего плеча. Я буду вибрировать от радости, как пчелиный улей в разгар лета.

Мы не заметим, как патрульный в шестой раз попросит наши документы, как меняются времена года, как появляется ржавчина на наших автомобилях в местах столкновения. Мы всё поймём друг о друге. И я произнесу те самые слова. ГЛАВНЫЕ СЛОВА.

А, может быть, мы свяжемся в узел в спортзале? Нет, мы не будем без разбега переходить к позам камасутры. Мы просто окажемся в одно время, в одном месте. Путь это будет спортзал. Я буду неумело делать становую тягу, рискуя поломать себе спину, надорвать ноги и потерять сознание. И вдруг подойдешь ты. Нет, не так. Вдруг передо мной материализуешься ТЫ.

Да, именно так. Твой образ вспыхнет перед моими глазами, заставляя меня зажмуриться от исходящего от тебя света. Мне придется выронить штангу и сделать ладонь козырьком, чтобы подробнее разглядеть тебя. И только через десять минут я пойму, что ты что-то пытаешься мне сказать. Активировав слух, я услышу прекрасное: «Вы глухой? Вы неправильно делаете упражнение! Спину не жалко?!»

Это будут самые прекрасные слова, которые я услышу за последнее время.

И мы сольемся в танце прикосновений. Ты будешь учить меня правильно держать угол, грамотно подбирать веса и делать рывок. И в какой-то момент я почувствую, что тётушка судьба не зря в тот день поставила в мою программу становую тягу. Ведь я встретил тебя. Ту самую, о которой грезил днями напролёт и ночами на вертолёт (ну да, просто не подобрал красивой рифмы).

Мы забьём на тренировку. Сядем на лавочку и будем трындеть о протеинах, гейнерах, спортивном питании и о Фиделе Кастро. Мы всё поймем про друг друга и я, пытаясь сдержать волнение, произнесу те самые слова. ГЛАВНЫЕ СЛОВА.

Или, может быть, всё будет намного прозаичнее? Мы будем с тобой женаты уже пятнадцать лет. У нас будет почти взрослый сын и подрастающая дочь. Я женюсь на тебе под давлением общества, потому что «у всех есть жены, а че ты как лох». В самом начале мы скатаемся в Турцию в свадебное путешествие. Не будем себя ни в чем ограничивать и возьмём трехзвездочный отель во второй линии с all inclusive. Хотя, можно взять и четыре звезды, если на свадьбе удачно продадим свадебный торт.

Потом начнутся трудовые будни, поездки к родным, дни рождения тётей, юбилеи у дядей. Мы станем жерновами, которые обтесались в результате многократного соприкосновения. Ты будешь прощать мне пиво и футбол по телевизору, а я буду закрывать глаза на твои лишние килограммы, потому что мой пивной животик все равно больше.

Но в один момент, в тот самый важный для меня день, который я ждал месяцами случится рассвет моего сознания. Моя любимая команда будет выигрывать Лигу Чемпионов, а ты будешь сидеть рядом и заботливо гладить одной рукой мне рубашки, а другой меня по коленке. Я вдруг вскочу на ноги, стряхну с себя крошки от чипсов и обращу свой пылающий взор в твою сторону. Ты спросишь: «Что, гол?» А я блаженно улыбнусь, и сухими от еле сдерживаемого напряжения губами, тихо прошепчу тебе те самые слова. ГЛАВНЫЕ СЛОВА.

Слова, которые станут для тебя неожиданностью. Слова, благодаря которым ты возможно поймёшь, что такого в твоей жизни еще не было. Слова, которые вырвутся из моего сознания и неосторожно сорвутся с шершавого языка.

Не важно, где и когда это будет. На перекрестке, в спортзале или спустя пятнадцать лет совместной жизни на диване.

Я соберусь с духом, глубоким вздохом наполню легкие кислородом и страстно прошепчу тебе на ушко:

«Дорогая, сбегай, пожалуйста, за пивом. А?»

Также по этой теме

4 комментария на «“Главные слова”»

  1. Miron:

    Сегодня листал ленту, вспомнил о твоем блоге(оу, колонке редактора, блог давно позабыт:( ). Подумал, что давно не писал, а тут новый пост. Радуешь! :)

  2. Роман:

    Блин, ну причем тут пииивоооо

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика