Гламурный индикатор

45tkesfuM4Q

Хотел было написать сегодня про господина Кличко, но, тщательно взвесив все «за» и «против», решил не делать этого. Во-первых,  потому что мой адрес очень легко можно вычислить по айпи. Во-вторых, у нас разные весовые категории, поэтому пусть про него пишет в твиттере Валуев, например.

Напишу про Павла Волю. Дрищ дрища не обидит. В крайнем случае, смогу выдержать его удар.

Целых два обстоятельства заставили меня подумать об этом персонаже днём. А ведь мало о ком я думаю по два раза за день. За последнее время это были всего два человека. Это моя девушка. И певица Натали. Ну та самая, которая «о боже, какой мущина!»

Так вот об обстоятельствах.

Первое — днем я наткнулся на ютубе на видео, где Воля выступает с очередным монологом из камеди клаба. С удовольствием пересмотрел его заново и полез почитать комментарии, которые оставляют люди, профессия которых предполагает по всякому поводу кричать и сраться под любыми видеороликами. Хлебом их не корми, дай Интернет и клавиатуру. Причем, на клавиатуре можно оставить всего лишь три буквы — «й», «х» и «у». Этих букв большинству хватает, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Эдаких доморощенных критиков у нас в стране навалом. Я бы даже сказал, «навальным».

Любой, кому провели безлимитный и стомегабитный интернет, своим священным долгом считает обосрать всё, что движется, всех, кто пытается создавать какой-либо контент или пробовать себя в сотворении каких-то крутых штуковин. Я честно не люблю критиков. 80% из них не представляют из себя абсолютно ничего. Нули, которые научились быстро печатать на клавиатуре, скрываясь за экранами мониторов. Чего уж, я и сам иногда врубаю этот режим и за это сам себя ненавижу.

Вернемся ко второму обстоятельству.

Я намыливал себя в душе и представил, как Павел Воля делает это же самое. Как он это делает? Есть ли у него в душе мыло ручной работы в виде слоника? Он мылит и смывает голову после того, как помыл тело или до этого? Он писает в душе? А после того, как помоется стоит еще 30 секунд, чтобы вода стекла или сразу вытирается полотенцем?

Много, очень много вопросов. И все они терзают мою бедную душу.

Не знаю, что стало окончательным толчком к тому, чтобы составить пару предложений о Воле, но вот какая мысль меня посетила.

Для меня Павел Воля — лакмусовая бумажка, с помощью которой я могу тестировать людей. В общем виде я бы назвал это тестом на адекватность. Это моя личная шкала, поэтому за неё меня можно полностью раскритиковать. Только полностью.

Есть люди, которые считают Comedy Club отстоем. Сортирный юмор, все дела. Ну вы понимаете. Даже среди вас, читающих этот текст, окажется как минимум половина выступающих против. Тех, кто считает, что камеди это низко, пошло и вообще настоящий юмор это КВН, Петросян, Задорнов, Николай Басков или Иван Ургант. Нужное подчеркнуть.

Но вот когда я только начинал смотреть камеди клаб, я сразу выделил для себя Павла Волю. Он значительно выделялся среди толпы. Не потому что он срал на головы всех присутствующих, не потому что вёл себя вызывающе. В большинстве его монологов есть СМЫСЛ.

Вы можете как угодно относиться к этому персонажу, но если вы скажете мне, что все его тексты это пустая болтовня, то тут я не смогу согласиться. И я не знаю, кто их пишет. Он сам, куча индусов, а может и Гарик Харламов, но в его выступлениях очень много реально крутых вещей. И те, кто этого не замечают — мне жаль их. Повесив ярлык «убогий юмор», они полностью отрицают то, что идёт из уст этого человека.

Я считаю Волю одним из самых адекватных медийных персон на телевидении. Он не лобызает и не подлизывает прилюдно звёзд, которые приходят на съемки. И хоть я и понимаю, что это образ у него такой, но лучше уж такой, чем приторно тошнотворный вкус всяких передач вроде «танцев со звездами», «точь в точь» и других мероприятий, где «звезды» нашего шоу-бизнеса лижут друг другу пятки на камеру, а в реале, возможно, даже не здороваются.

Меня почти физически воротит, когда судьи-звезды судят других звезд, выступающих на сцене. Парад лицемерия и тщеславия.

Чем старше становишься, тем больше проникаешься тем, что мир не бывает абсолютно белым или черным. Всё вокруг серое. Каждая ситуация может трактоваться по-разному. Разные точки зрения, разные углы, под которыми нужно рассматривать мир — это все приходит с опытом. Эдакая житейская мудрость, которая помогает среди всей этой серости вычленять по-настоящему хорошие и нужные вещи.

Ну а те, кто рубит с плеча, не пытаясь даже вникнуть в то, что перед их глазами, они похожи на членов секты юношеского максимализма. Поверхностные суждения, субъективная оценка происходящего без попыток понять другую сторону, ор, крик и визг, когда не принимают их позицию.

Некоторые вещи намного глубже, чем кажется на первый взгляд.

И все-таки, писает ли он в душе или нет…?

Также по этой теме

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика