Диванные подушки — уютный домашний бизнес

Знакомьтесь, это Дина Шувалова – лингвист, преподаватель, переводчик и просто красивая девушка, которая попробовала работать в офисе, но поняла, что скучная офисная жизнь и рамки рабочего дня съедают слишком много времени и не оставляют места для творчества.

Диванные подушки - уютный и домашний бизнес

Тогда она и решила поменять направление своей работы и занялась производством диванных подушек. Сейчас Дина успешно занимается таким приятным и красивым делом, обладает собственной мастерской и думает над дальнейшим развитием бизнеса.

Бизнес. Начало

Дина рассказывает, что, получив диплом переводчика в хабаровском филиале Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, она начала работать. Преподавание, переводы – это естественно стало основной работой Дины, но стало занимать много времени, энергии и сил.

Идея создания собственного рукодельного бизнеса появилась тогда, когда Дина открыла интернет-магазин «Улыбака», в котором продавались необычные и интересные вещи для дома, офиса, необычные и трогательные подарки для друзей и любимых. Первые подушки были сшиты именно для расширения ассортимента милых безделушек в магазине. Со временем интернет-магазин ушел на второй план, а потом и вовсе перестал быть интересным. Первыми клиентами в диванно-подушечном бизнесе стали те, кто совершал покупки в «Улыбаке».

Диванные подушки - уютный и домашний бизнес

До диванных подушек к рукоделию Дина имела очень опосредованное отношение – она никогда не занималась «ручной работой», разве что в детстве немного шила и вышивала. Но, вероятно, сыграло свою роль то, что мама, бабушка и прабабушка нашей главной героини были отличными рукодельницами.

Кто же является клиентами Дины Шуваловой? Основная часть покупателей и клиентов – это те, кто хочет сделать подарок близким людям. Подушка в подарок – это нестандартно, мило и приятно. Чаще всего Дина сама выбирает ткани и формы выполнения подушек, но порой она работает и по индивидуальному заказу клиента.

Творчество – это неотъемлемая часть жизни Дины. Ей нравится работать и создавать вещи своими руками, нравится творить и создавать, но бизнес – это не только творчество, бизнес – это работа и работа сложная!

Бизнес — сложная работа

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"

В момент запуска своего бизнес-проекта Дина ничего не боялась. Деньги на интернет-магазин были взяты из текущей зарплаты, а особых инвестиций ни в мастерскую, ни в склад не. Все получилось легко и просто, но потом Дина с удивлением узнала, что создание сайта и запуск продаж – это лишь начало длинного и тернистого бизнес-пути. Оказалось, что бизнес требует ежедневной кропотливой работы.

Дина не знала основ построения бизнеса, ей приходилось пробиваться со всех вопросах самостоятельно, придумывая различные рекламные ходы, проводя чемпионаты, поддерживая постоянную активность на своем проекте.

Как только активность на портале прекращалась, то и продажи постепенно уменьшались и сходили на «нет». Поэтому работа над бизнесом должна быть последовательно выстроена и должна вестись планомерно.

Планы на будущее

Основной источник клиентов у Дины – сарафанное радио. Довольные клиенты делятся контактами со своими друзьями, люди приходят к Дине за подушками и снова делятся отзывами, но это не единственный источник новых знакомств и новых идей.

Диванные подушки - уютный и домашний бизнес

Дина активно участвует в ярмарках, знакомиться с новыми людьми, общается с ними, рассказывает о себе и своем творчестве, делится визитками, а потом люди возвращаются и делают заказы.

Кроме того, Дина активно общается с клиентами в социальных сетях, поддерживает свои группы, но всегда предпочитает личное общение сетевому.
Мастерица проводит мастер-классы по пошиву диванных подушек, собирается в теплой компании, где можно не только выпить вкусный чай, но и создать своими руками какую-то интересную вещь.

Стоит отметить, что всю работу Дина выполняет самостоятельно – от этапа закупки и раскроя ткани до пошива подушек. Этот бизнес не является единственным источником дохода девушки, она продолжает приблизительно половину времени тратить на переводы и иностранные языки, а подушками занимается в оставшееся время.

За месяц получается сшить и продать около 4-5 наборов подушек, стоимостью около 3000-4000 рублей каждая, что в месяц составляет приблизительно 20000-30000 рублей. Расходы на содержание домашней мастерской остаются практически минимальными – материалы для пошива, ножницы, швейная техника и т.д. Из клиентов даже выстраивается целая очередь – пошив набора подушек порой может затягиваться на срок до 2 недель и сроки выполнения заказов увеличиваются.

На данный момент Дина мечтает создать собственную студию, где можно будет работать, встречаться с гостями, проводить мастер-классы. Конечно же в планах и расширение географии продаж подушек, но пока Дина не готова к проблемам, которые обязательно возникнут в процессе масштабирования бизнеса: придется нанимать людей, обучать и контролировать их работу. Девушке гораздо интереснее работать самостоятельно, вкладывать в свои изделия душу и получать отзывы от благодарных клиентов.

Также по этой теме

3 комментария на «“Диванные подушки — уютный домашний бизнес”»

  1. Hexe:

    Ого, 4 тысячи за подушку! Неплохо. Моей теперешней зарплаты только на три таких подарка хватит:-) Хотя, если не ошибаюсь, героиня в Хабаровске живет — там расценки от средней полосы серьезно отличаются. А вот про отсутствие специальных навыков немножко преувеличили. Если судить видеоролику, то выполнены подушки очень даже профессионально.

  2. Alex Pushlin:

    В хэндмэйд проектах много
    потенциала. Все устали от китайских штамповок отвратительного качества. Если Дина
    не будет гнаться за сверхприбылями и будет честно подходить к изготовлению
    своих изделий, то поток клиентов будет только увеличиваться.

  3. Анатолий.:

    Моя жена как раз мастер по пошиву таких подушечек. тоже шьет дома, но в основном только на заказ. Доход конечно намного меньше, но зато и бизнес риск намного меньше — реализация 100%. Хорошо, что инвестиций немного.
    Статья заставляет задуматься — а может взять с Инны пример и использовать некоторые оригинальные идеи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.