«Детские» игры
Как в век компьютерных игр и всевозможных гаджетов развить у ребенка воображение? Сможет ли подрастающее поколение стать достойными изобретателями и продолжателями идей своих предшественников или навсегда останутся лишь потребителями?
Чикагский детский музей (Chicago Children’s Museum) решил напомнить ребятам (да и их родителям тоже), что самая интересная игрушка – это игрушка, сделанная своими руками, с душой и фантазией.
В течение 9 дней работал специальный магазин Mr Imagine’s Toy Store. В нем можно было приобрести самые различные по размерам коробки и любые «украшательные» материалы. Подумав, дети сооружали замки, дома, костюмы, фигурки животных и чувствовали себя Творцами Игры.
Сейчас магазин Mr Imagine’s Toy Store работает не как магазин, а как часть выставки Чикагского детского музея, и любой посетитель музея может попробовать себя в роли изобретателя, конструктора и создателя, вооружившись парой-другой коробок, картона, цветной бумаги и клея.
2 комментария на «“«Детские» игры”»
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Действительно, компьютерные игры и т.п. заполонили жизнь. Сейчас детям все раньше суют в руки разнообразные гаджеты только чтоб те не мешали. Мне вот больше нравится игрушки натуральные: конструкторы например. Я считаю, это самое классное изобретение. Из множества маленьких кубиков ребенок может сотворить все что душе угодно — будь то непонятный замок, или прекрасный цветок.
Это лучше чем убивать свое зрение за компьютером, планшетом или телефоном. Так хоть разовьют фантазию, моторику да и просто интересно проведут время.
Хорошая идея у этих людей, видимо приверженцы старой школы.