Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как сдавать квартиру в субаренду посуточно, какие проблемы могут быть?

260 просмотров
Всем доброго времени суток.
 
У меня такой вопрос, сейчас с другом хотим в период зимы снять квартиру, не дорогую, для того чтобы сдавать её, но на сутки-двое-трое и тд..скажите, может кто-то подобным занимался, с какими трудностями можем столкнуться и я считаю главной проблемой то, что владелец квартиры может нам отказать с такой идеей, как его лучше уговорить..вообщем за любую помощь буду благодарен.
спросил Саша Иванов в категории Бизнес идеи

6 Ответы

а в хостел хочешь переделать? как вариант
последний ответ от Куаныш Канатов
Куаныш, для начала просто сдавать посуточно квартиры, арендованные на длительный срок

Саша, а арендодатель на такое пойдет?

последний ответ от Сергей Рахмуллин
Сергей, так вот у меня и вопрос, как сделать ьак, чтобы согласился..
Саша, смотреть на сколько арендодатель дуб)
Либо дуб, либо цену чуть поднимите которую готовы отдавать, либо другие условия. Например ремонт сделаете. Либо заключите договор грамотный, а по договору он должен будет выполнять условия все! На соседей обратите большое внимание, есть такие бабули, которые , даже если всё по закону, достанут любого!
Саша, если нет опыта в недвижимости в суб аренду лучше не лезь,много нюансов. начни с малого - развесь объявления сниму и сдам квартиру, первое время не жлобься и передавай клиентов агентам недвижимости за 50% процентов от комиссии, если клеить по 500-900 объявлений в день, то можно выйти на уровень 10-15 тыров в неделю.
Добрый день. Прикиньте насколько это рентабельно если хотя бы половину месяца она будет простаивать. Сколько возможно заработать. Основной проблемой краткосрочной аренды является износ недвижимости. Молодежные компании могут что либо сломать или затопить соседей. Бывает такое очень часто. В худшем случае заметишь поломку через время или соседи снизу вернутся через два дня. Отвечать и ремонт делать Вам. Так что в большинстве городов этот риск не оправдан. Удачи.
последний ответ от Анатолий Берай
Анатолий, на счет поломок, можно страховать имущество. страховка на сумму 500 000 на год стоит где то 1-2к, не так много, но и арендаторы не собираются её платить. По этому лучше предлагать бесплатную услугу как для хозяина квартиры, так и для арендатора. Что это даст? Это повысит лояльность хозяина квартиры и у него будут предпочтения работать именно с Вами, т.к. не все предлагают бесплатную страховку. Можно ещё со страховой договориться и получать %.
Роман, Как вариант годится, придумать всегда можно что нибудь. Но по факту от всего не застрахуешься, страховка доп. расходы. Выплаты страховой на моем опыте - волокитные и не покрывают ущерб. (четыре года назад от полного КАСКо при ущербе на 25000грн. получил только 7000грн. спустя три месяца нервотреп., В этом году родственник по "автогражданке" получил выплату спустя 11 месяцев).Со страховкой можно попасть. Ну и не вздумайте начинать съем недвижимости с предложения ее застраховать:) Удачи.
Анатолий, благодарю:)
Саша, обращайтесь.
Анатолий, соглашусь с тобой по поводу страховки квартиры в субаренде, но если же выступать агентом в разовой сделке, то тут хомяки попрут к тебе за страховкой, причем страховку оформляешь на хозяина квартиры и дальше это его головная боль. если же он обратиться к тебе и скажет, вот ты страховал, а там пол провалился, то тут ему можно продать юридическую помощь и полное сопровождение до получения денег. Если же не хочешь заниматься этим гемороем, то посылаешь нафиг. Проблем со страхованием не вижу. о5 таки, если же у тебя в субаренде 100 квартир, то страховка нужна обязательно, иначе не максимизируешь прибыль. тут уже можно договориться со страховыми компаниями и юр услугами о проценте или скидках, вариантов заработать вагон.
Роман, это уже совсем другой бизнес, не тот которым собирался заниматься автор. А так- выход есть в любой ситуации.
Анатолий, во первых это не бизнес, во вторых автор решил начать с субаренды, а это одно из направлений агентств недвижимости.

Предложите хорошие условия арендодавцу-например та же страховка имущества-либо сделаете ремонт

В крайнем случае можете предложить % от чистой прибыли(больше всего мотивирует арендодавца)

Если есть мозги-можно придумать все что угодно)
последний ответ от Андрей Гарбар
Посмотри франшизу Like Хостел. Думаю это то, что тебе нужно.
последний ответ от Денис Вахитов
Денис, ага тут парень собрался квартиру пересдавать, а Вы ему предлагаете франшизу стоимостью 50 001р + около 200 000 на закуп и ремонт, явно у него есть в кармане 250001р )
Если он хочет зарабатывать. Ему все равно придется вкладывать средства , почему бы это не сделать грамотно под руководством наставником.
Денис, сравнили тоже, вложить 15 000 или 250 000 ? давайте ещё ему предложим вложить 90 000 000 р. и построить жилой 9 этажный дом и сдавать посуточно xDDD
Можно и 90 000 000 если отобьется за два месяца. То что предложил я - точно работящая схема т.е. риски минимальны прибыль максимальна.
Денис, дело даже не в этом, я сам следил за развитием Аяза и считаю хостел хорошей идеей, но тут Вы предлагаете крупные вложения и считаю предложения франшизы не уместным, т.к. изначально автор изъявил идею съёма и сдачи в аренду квартиры, при чем совместно с другом, что уже предполагает ограниченный бюджет.
Ребят, не хочу никого пугать, ну а что если те люди с которыми он будет обсуждать тему аренды третьим лицам посуточно ему откажут, а сами воспользуются этой идеей?
последний ответ от Александр Зубенков
Александр, не важно, берись и делай! пока ты думаешь, другие делают )
Роман, да я то уже делаю))
...