Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как найти и мотивировать уборщиц в клининговую компанию?

219 просмотров
Добрый день.

Организовал клининговую компанию.Есть два постоянных клиента(магазин одежды и квартира которую снимает организация сотрудникам) хочу и дальше продолжать работу в таком плане,очень много требуются уборщиц(казалось бы найти женщину поставить её на объект и всё) но работать никто не хочет!

Как быть?Может как то мотивировать?Более выгодные условия предложить,хотя и так мои с их зарплаты это 10% .
Заранее благодарен.
спросил Илья Таркашов в категории Развитие бизнеса
It is a pity, that I can not participate in discussion now. I do not own the necessary information. But with pleasure I will watch this theme.
 
 
----
<a href=http://friv-vs-kizi.com/>friv online games</a> | http://friv-vs-kizi.com/

6 Ответы

иди в центр занятости государственный, там много желающих есть)
последний ответ от Роман Байкаев
Роман, в центре занятости - профессиональные безработные! Они там пособие получают!
Аксель, это мешает их взять на работу? Искали там швею за неделю нашли, выложили нашу вакансию куда только можно во все газеты несколько сайтов и еще по базе прошлись.
Роман, нет не мешает. Там 95% контингента - люди-"следствие". Но если речь идёт создать очередную серую компанию, в которой сервис - полное гавно, то ладно, можно и там найти. Кто хочет работать - тот ищет работу!
Прежде всего изучите рынок, как продаж услуг, так и по персоналу, крупнейшие порталы по трудоустройству вам в помощь.
последний ответ от Сергей Пинчук
да, и не забыть про имигрантов - справедливости ради, многие готовы не просто работать за невысокую плату, но и делать это качественно. тем более, что касается работ по дому (из собственного опыта)
последний ответ от Павел Харламов
Павел, своих устраивать надо.
Валерий, ну-ну )))
Павел, вопрос в том, на какую ЦА направлена основная стратегия развития, если это B2B, то иммигранты отличный выход из ситуации, если, все же, B2C, то вопрос национальности или, просто, славянской внешности персонала очень актуален.
Сергей, изначально B2C но сейчас вижу что В2В выгоднее
Илья, конечно выгоднее, у частинка 7 пятниц на неделе, а у предприятия все стабильно и запросов меньше.
Сергей, тут в помощь наши братья по восточной Европе - молдоване, белоруссы, украинцы иже с ними. При ярком свете не вызывают вопросов, да и по КПД домашнего делопроизводства выделяются.
Клининг, а какие виды вы конкретно делаете !?! Я занимался клинингом, брался за все, потом определился - послестроительная, мойка окон, химчистка ковров, правда сложная вещь, клиенты бывают разные и покрытие у них тоже
последний ответ от Van Lomakin
Van, Мы моем окна,убираем квартиры,дома и т.д. Есть на обслуживании два хороших объекта магазин и квартира,работать по безналу не проблема.Счет в банке есть
Вот и супер, я себя на всед досках, на все порталах по клинингу пиарил, директ запусти, минимум вложений, максимум ключевиков,. Я доски каждый день обписывал, плюс конечно, звонил еще по тем, кто ищет клининг, фирмы, вот ставят окна, кто -ремонт делает, вариантов миллион
Среди маклеров попробуйте дать рекламу, по магазинам пробегитесь с визитками, салоны, офисы. Люди постоянно не довольны, лучше устанавливать оплату по выработке и премии.
последний ответ от Елена Андреева
самые шикарные сотрудники - уже действующие! я бы перекупил бальзаковского возраста уборщиц в школах, нянечек в детсадах и прочее. они уже насмотрелись на всякое. огромные территории и минимальные з-п. предложить им плюс 20 процентов оклада и все!
последний ответ от Павел Шубин
...