Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как раскрутить необычный кинотеатр на крыше без денег?

123 просмотров
Запустили кинотеатр на крыше в Самаре.

Крыша класса люкс, сам кинозал под стеклянным куполом, отапливаемый. Огромная видео-стена, есть все необходимое.

Вопрос, как быстро раскрутить кинотеатр без вложений - так как вкладывать уже нечего. Как донести до людей что мы работаем в любое время года и погоду - просто писать везде бесполезно, люди как будто не видят текст или просто не читают. Какие дополнительные доходы можно придумать к кинотеатру?

Минус проекта в том, что показы возможны только 1-2 раза в неделю по выходным. Зал всего один, вместимостью до 80 мест. Покупать новые-премьерные фильмы не рентабельно.
спросил Николай Тарасов в категории Развитие бизнеса

16 Ответы

1) Обязательно привязываться к текущим праздникам, событиям и т.п. (тому подобное, а не то что вы подумали). То есть, если сегодня пятница 13, то естественно находим самый страшный фильм и крутим его.

2) т.к. место достаточно романтичное, крыша да еще и под стеклом, то ориентируемся на молодежь, отсюда следует, что вся ваша деятельность по раскрутке мне кажется должна базироваться на ВКОНТАКТЕ, т.е. я не считаю, что вам необходимо иметь отдельный сайт для этого, достаточно раскрученной группы. Раскручивать советую не через таргетинговую рекламу, а через сообщества вашего города, естественно с призами за максимальное количество перепостов. И главное всегда поддерживать актуально состояние группы. Проводить опросы, какой фильм лучше и когда поставить и т.д.

3) Очень плохо, что показы возможны только в СБ и ВС, было бы идеально сдавать это место как VIP для двоих в какой-нибудь будний день, т.е. за определенную цену, выгодную вам, у вас бронируют сеанс и заказывают фильм, на вечер можно спланировать 2-3 VIP-сеанса, но это все естественно если вы сможете решить проблему с будними днями

4) Так же советую разослать коммерческие предложения в различные крупные корпорации/фирмы/университеты вашего города, с предложением проводить у вас конференции и другие мероприятия, может быть бизнесу это будет более интересно, им же можно устанавливать цену по выше, т.е. целиком за зал, а сколько придет человек - это их дело

5) Сделайте фишкой вашего зала, то что в нем можно пользоваться только напитками (в идеале - вообще ничем), т.к. современные кинотеатры полны жующего быдла из-за которого и фильмы бывает смотреть противно. То есть я бы, на вашем месте, следил за тем, что бы люди не ели и вообще не разговаривали во время сеанса и об этом доносил бы возможным посетителям. Соответственно за этим всем необходимо будет следить и принимать меры, в случае несоблюдения установленных правил. Еще, если вы будете видеть что зал никогда не полон на 100% - перекомпануйте места, так что бы были отдельные секции на 2 3 и 4 сидений.

6) Хотя конечно про сайт я говорил, что он совсем не обязателен, но вот форму электронного бронирования было бы отлично иметь, т.к. это достаточно нужная штука с оплатой или без это уже нужно думать, можете ли вы себе позволить, хотя сейчас много бесплатных движков к которым это все прикрутит средний программист за скромные 10к рублей

последний ответ от Антон Лазовский
Антон, по поводу романтической тематике. Изначально мы агентство необычных свиданий. Делаем всякие разные романтики на крышах, в кинотеатрах и тп. Само собой идея услуги - кино для двоих стала первоочередной. Решить проблему с будними днями - не проблема, но только не для большой публики, раскруткой предложения как вы сказали VIP мы уже начали заниматься. По поводу общения с публикой тоже все налажено, постоянные розыгрыши, опросы и тп. По поводу проведения конференций - изначально это конференц зал, который мы переоборудываем по выходным под кинозал)) Тут мы не будем переходить дорогу собственникам помещения) По поводу бронирования мест онлайн без оплаты не очень хорошая идея, так как если человек не платит - его ничего не обязывает, люди просто не приходят, а место будет отображаться занятым.
А как на счет того что бы уменьшить зал и перевести проект в сегмент Luxury? Добавить например возможность заказать ужин из ресторана, с шампанским и прочим. То есть сделать это местом свиданий или что то вроде этого?

И в любом случае раскрутка в соц сетях еще никому не мешала и не стоит практически ничего.

Напишите короткий завлекающий текст. С указанием того что это крытый отапливаемый кинотеатр.
последний ответ от Богдан Куц
Богдан, если будут ужины - будет много уборки, а клининг очень дорогое удовольствие. Есть идея сделать что то типа закрытого клуба в который все хотят попасть, но стоит ли? В этом случае раскрутка увеличится в сроках и затраты на нее так же увеличатся - это же нужно будет делать клубные карты, делать более точечную рекламу на определенный контингент и прочее.
Колян, ну почему же не очень хорошая идея. Во первых можно за 1 час (или другое время) до сеанса бронь снимается, можно так же сделать многокаскадную бронь. Ну или прикручивайте оплату, с ней конечно намного все проще станет и, опять же повторюсь, это стоит не очень дорого.
Колян, А вообще опять же следите там за порядком, романтика должна быть в тишине, а если кто-то придет с девушкой на интересный фильм, а рядом будет сидеть партия быдла с семками и ржать, то парочка к вам не вернется и т.д.
Антон, сайт конечно нужен, я согласен. Но с бесплатной бронью да еще и за час до сеанса это очень заморочно, придется вложить много усилий что бы донести это до толпы.

Антон, у нас дрес и фейс коды, с алкоголем и быдло вообще не пускаем. По поводу жующих в зале, тоже вопрос спорный. если убрать возможность кушать совсем, то многие будут отказываться прийдти только из-за этого
Колян, в это м и фишка - знаю очень много людей которые не любят кинотеатр из-за "жующих", я в их числе. Про дресс коды странно, либо вы не понимаете в чем его суть и неверно излагаете, либо это неверный ход. Кино - это не выставка, достаточно просто пускать адекватных людей, а во что они одеты дело не ваше.
Антон, я не имею в виду что мы не пускаем в спортивных костюмах)) не в этом дело. По человеку сразу видно что он из себя представляет. Если вы будете стоять передо мной с банкой пива и в непонятном одеянии, то я вас не пущу)) Вас даже не пустит охрана до лифта дойти, могу даже более сказать)) По поводу жующих, обдумаем хорошенько, опять же может проведем опрос у публики.
Колян, почитал ваши комментарии, вроде бы все по-уму сделали, зашел в группу и увидел следующее. Конечно на стульях для ожиданий далеко не уедешь.. не говоря уже об одноуровневости их расположения. Понимаю, что бюджет у вас ограничен, но такой зал, как мне кажется уюта явно не придает лучше меньше людей, но больше комфорта и уюта, ну и не знаю как на счет просмотра с экраном из 9 телевизиоров, комфортно или нет, но на видео полоски видны... это конечно не айс... с таким интерьером, по моему мнению, у вас дело быстро заглохнет
Мнение конечно имеет место быть. Но вот привожу примеры где люди вообще сидят без стульев)) первая фотка с крыши, вторая с поляны в одном из парков)) И пользуются популярностью уже не первый год. Варианты сезонные. Мы же сделали вариант для любого сезона. Да и фотку конечно выбрал не самую удачную да еще и в дневное время. Плюс на фото нет мягких зон и тп. Плюс фото без декора)) Полоски на экране не мешают совершенно, через 2 минуты ты перестаешь на них обращать внимание.
И еще давайте не будем забывать что вносить не передвижную мебель для показа фильмов просто нет смысла, да и перетаскивать туда сюда тоже смысла большого нет, так как помещение не в собственности это раз и после показа нужно все возвращать в то состояние в котором оно было изначально - это два. По поводу уюта в целом не соглашусь. Повторюсь что зал переоборудывается из конференц зала. Сам зал один из лучших в городе находится в бизнес центре класса А. И сам зал отвечает все требованиям. Люди там сидят на конференциях по 5-7 часов и не жалуются, уж каждый сможет вполне спокойно просидеть 2 часа без особого дискомфорта. То что можно прикупить стулья по комфортнее - это конечно да, но нет возможности их хранить. Да и прежде чем снова вкладывать деньги, нужно понять спрос. Спрос есть однозначно и даже в этом исполнении. Я задал вопрос как лучше продвигать и что можно придумать еще как доп. заработок, совет у людей именно в этих вопросах, а не критика зала и исполнения)) с этим все в порядке.
а почему люди должны идти именно к вам? И не на премьерный фильм, а на "старый". Ответ на этот вопрос и будет основой промо-мероприятия. Пригласить журналистов на просмотр/ тематическую вечеринку. С тем условием, что они напишут в СМИ об этом мероприятии свой отзыв.
последний ответ от Константин Андреков
Константин, хороший промо вопрос про почему))) мне понравилось. Задумаюсь. А вопросы со сми уже во всю кипят. Радио, ТВ - все на бартерных условиях
Советую сделать что нибудь тематическое, например если клиент придет в костюме одного из героев то ему скидка скажем 20%
последний ответ от Наурыз Байзаков
Наурыз, идея хорошая, но народ очень туго на это соглашается(((
Розыгрыш на поп корн-приведи друга и получи попкорн бесплатно.
последний ответ от Софья Куклина
Софья, как только поставим поп-корн аппарат, попробуем))
Всем доброго времени суток!) Николай, просмотрела группу, идея заманчивая. Очень. Попробуйте сделать тематические "выходные". Французское кино, вестер, баевик, мелодрамма ,триллер и бла бла. Попробуйте пройтись по актерам, по фильмографиям. И стулья... Оно может не важно на чем ты сидишь, когда смотришь шедевр.... А все таки взгляд не ласкает. Попробуйте заменить (по возможности конечно!!!) на подушки (бескаркасные кресла или правда пол подушками забросать). Обувь пусть гости оставляют в гардеробе (можно самообслуживание). По поводу перекусов. Пусть все лежит не на столе "по линеечке", а в каких нибудь вазах, цветастых мисках, столы пусть будут накрыты красивой материей (кстати!! уже имеющихся клиентов и будущих гостей можно привлечь самостоятельным декором помещения (при условии, что НЕ надо сдавать помещение каждый раз после сеансов) ), а именно пусть каждый что нибудь принесет, какую нибудь ХРЕНЬ, но поверьте, в итоге получится обалдеть как атмосферно.)
последний ответ от Анастасия Маркина
Анастасия, это все конечно здорово, но помещение сдаем после каждого показа и крупногабаритную, бескаркасную мебель просто некуда складировать((( так же как и гору подушек и тп. Постоянно вывозить это из помещения неоправданно трудоёмко.
Знаете сайты с купонами на скидку,типа биглиона?Узнайте какой аналогичный сайт популярен у вас в городе и разместите свой кинотеатр)))Хорошая реклама,многие узнают о вашем кинотеатре
последний ответ от Илона Лякишева
Илона, у меня свой сайт скидок, само собой все уже размещено))

Колян, вижу несколько принципиальных ошибок. Первое - запуск проекта БЕЗ тестирования конкретного предложения на платежеспособный спрос. Второе - неправильное понимание сути предложения: тот сегмент аудитории, который заинтересован именно в фильмах, не заинтересован, собственно, в крыше - им бы фильмы поновее + чек поменьше да звук-видео получше. Но мне нравится сама концепция - у Вас уже есть готовая площадка, обладающая уникальными потребительскими свойствами, осталось понять, КОМУ и в КАКОМ КОНТЕКСТЕ данное предложение будет интересно. Пишите в ЛС - у меня есть мысли по этому поводу + несколько вопросов, пообщаемся, обсудим.

последний ответ от Андрей Мисюра
Андрей, хорошая тема для размышления - "КОМУ и в КАКОМ КОНТЕКСТЕ"... Вот как раз это одна из ключевых проблем. Напишу вам в личку как буду немного свободнее.
Колян, во многом это зависит от самого объекта + от профиля спроса в различных сегментах в Вашем городе. Мало данных - все надо смотреть. Буду рад помочь - с меня, по результатам нашей переписки, выжимка "диагноза" в этой группе : )
Делайте кино-ночи. Ночь "Оскара", где крутят три знаковых фильма с полуночи до 7 утра. Делайте это каждый уикэнд. На этом живет кинотеатр Художественный в Москве, между прочим. Нет мягкой мебели? Купите или сшейте подушки-мешки на которых сидят. Или просто нашейте огромных подушек и раскидайте, можно смотреть кино полулежа, в обнимку с любимой девушкой. Их и таскать легко.

Собирайте базу адресов и отправляйте приглашения на предстоящие вечеринки. Устройте маскарад с легким фуршетом в стиле Великого Гетсби, люди тоже не любят серые будни. Фоточки Вконтакте будут вам отличной бесплатной рекламой.

Утром угощайте гостей кофе в виде комплимента.

Сможете создать небольшое комьюнити, в нашем мире, где людям некогда пообщаться вживую и вместе посмотреть хорошее кино - вы победитель.

P.S. Только правами на показ озаботьтесь, чтобы не было неприятностей с Защитниками авторских прав, там штрафы огромные.
последний ответ от Анастасия Чурикова
Анастасия, мысли по поводу ночей показов нон-стоп посещают все чаще. По поводу мебели еще раз объясню - нет возможности складировать ее где то, а помещение мы сдаем после каждого показа, оставлять мебель в зале просто нет возможности.Так же как и оставлять где то в бизнес-центре. По поводу базы и рассылки, вплотную этим занимаемся)) собираем тел. номера. Почту могут и не проверить, а вот тел всегда при себе, одна смс в день показа не думаю что будет раздражителем. Все остальное мне понравилось, попробуем воплотить в реальность.
Колян, ооооо, у вас классная целевая аудитория. И вопрос кому и в каком контексте мне не кажется сложным, у меня уже три варианта прямо сейчас созрели. 8)

Шкаф или ящик купите и туда складируйте. На замок закроете.
Анастасия, поделитесь вариантами, интересно же)) А шкафы или ящики - это конечно выход, но тоже есть свои сложности, просто мне сложно объяснить обстановку и особенность помещения.
идея очень интересная...разрекламируйте себя через друзей, родных, знакомых...создайте группу в ВК и рассылайте всем тем кого вы знаете...пробуйте все методы, изложенные во всех комментариях...
последний ответ от Алмас Мажитов
круто! сделайте такое в Москве! :)))
последний ответ от Альбина Хамзина
Альбина, на сколько я знаю в МСК такое уже есть - Кино на крыше в Artplay. А вот на сколько достоверная информация не знаю. Вообще в планах сделать сеть в регионах, но сначала нужно прощупать самому.

Колян, поправка: смс не в день показа, а за пару дней. Нужно же людям планировать заранее

последний ответ от Просто Belka
Просто, ну это дело такое, наживное. Пока делаем рассылки только тем кто оставлял резерв. Поэтому для них смс в день показа как напоминалка.
Колян, пойдете в регионы, не забудьте про Челябинск:)
А какой у вас репертуар фильмов?
последний ответ от Наурыз Байзаков
Наурыз, очень разнообразный, стараемся каждый раз показывать в основном топовые картины. И каждый раз проводим опрос у зрителей.
Ещё вариант предоставить возможность посетителям самим выбрать фильм, типа голосования и т.п.
последний ответ от Алексей Василенко
Алексей, именно так и выбираем фильмы для показа
Вместо стульев поставить бы кресла-груши) безкаркасные которые.Увеличить пространство для парочек.Уменьшить количество людей тем самым.Создать уют .Судя по фотке то там минимальный наклон сделать можно в сторону экрана.В такое место и я бы пошел с девушкой) Вид неба завораживает , но эти стулья просто провал я считаю. Разрешите пить вино свое принесенное. Увеличьте цену за просмотр,я считаю что повышение цены и уменьшение публики со сменой мест для сидения увеличат качественный поток посетителей .
последний ответ от Anatoliy Kryvoshyia
Показывай эксклюзивные фильмы, аватар, не грози южному централу, Титаник, цены при этом выше среднего. Рекламы на радио ну и бегущщая строка на пару ты канала будет достаточно!!!!
последний ответ от Damir Маратов
Damir, работаем в этой области. Спасибо
...