Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как контролировать продажи, чтобы не было обмана?

73 просмотров
Есть розничный магазин без склада. Там сидит директор и продавец. У директора все выходы на поставщиков и большой опыт в этой сфере. А есть хозяин этого магазина, который просто вложил деньги в него и просто получает сейчас прибыль с него.

Вопрос: как хозяину контролировать продажи? Ведь директор может продавать мимо кассы от себя, поскольку все выходы на поставщиков у него.

Схема продаж такова:

Покупатель приходит в магазин и заказывает товар, через директора товар заказывают на складе поставщика и доставляется покупателю
спросил Аноним в категории Около бизнеса

9 Ответы

Установить видео камеры ;)
последний ответ от Александр Титов
1) Перевести директора на процент от продаж, только нужно высчитать точки прибыльности для магазина

2) Использовать систему учета продаж и задействовать скидочную систему для клиентов + скидочную систему сделать козырем магазина, тчо бы директор не мог утаить информацию об этом
последний ответ от Антон Лазовский
возможно стоит установить конкретный план по выручки на месяц, и хозяин получает желаемую выручку, и мотивирует директора для дальнейшего роста магазина
последний ответ от Юрка Маслов
Собственник должен получить доступ к поставщикам. Далее, делегировать заказ товара продавцу. Уволить директора. Вхять удаленного бухгалтера. Бухгалтер ежемесячно осуществляет сверки взаиморасчетов с контрагентами. Лучше вообще перейти на безнал. Леваки будут видны. Контрагенту не будет иметь смысл работать в обход собственника. Ну если поставщик ***** - расстоваться бпз сожаления.
последний ответ от Иz Леsа
Да, мне тоже немного было не понятно - куда делся бухгалтер? ) это ключевая в продажах подобного рода, я считаю. Директора нужно оставить, или заменить, это уже на взгляд собственника. Потому что, если собственник проследовал цель - просто получать прибыль и никак не вмешиваться во внутренние дела магазина, то управляющий нужен обязательно, который будет квалифицирован в своём деле. Бухгалтер берет на себя ответственность по финансовой части, а управляющий по административной, а это тоже не маловажно.
последний ответ от Мария Берёзкина
ага, 1 работник = 1 управлюящий + 1 бухгалтер+1 собственник. Хорошо все заработают!
Выяснить поставщиков, и договориться с ними об уведомлении на почту собственника об количестве заказанных товаров в неделю/ месяц.

Система поощрения лояльных клиентов.
последний ответ от Витя Морозов
Классика :) Проблема "собственник-директор" НЕ решаема, если есть дефицит доверия. Для директора - собственник = трутень, для собственника - директор = лжец. Совет: стройте партнерства с большим процентом доверия, по данной схеме же рецепт один: видеокамеры + переход на безнал с системой бухгалтерии (1с, 2ГИС или СвоеДело, не обязательно "живой" главбух), которую будет контролировать собственник. Финансы контролирует один, ресурсы - второй, + они контролируют друг друга (камера для собственника + отчеты по транзакциям для директора). Возможно, со временем появится и доверие, а пока "недоверие порождает недоверие", к сожалению.
последний ответ от Андрей Мисюра
А, что мешает работать с поставщиками по договору, расчеты проводить по безналу и только от одного ЮрЛица?
Контакты поставщиков найти не трудно, если конечно директор предоставляет бухгалтерскую отечность.
последний ответ от Сергей Пинчук
Доверять! Или увольнять !
последний ответ от Ekaterina Pyankova
...