Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Открыть точку с круглосуточным кофе в маленьком городе

593 просмотров
Всем привет. Пермский край, г. Оса, население 30 000.

Идея: "Кофе 24 часа"

В городе ни одного круглосуточного магазина, планирую купить киоск 120.000 -150.000 обходится, оборудовать и продавать кофе 24 часа + выпечку. Как думаете, чем можно разнообразить "ночной" ассортимент, т.к днем конкуренция на высоте, а вот ночью 0. И вообще стоит-ли заморачиваться? На одном кофе я понимаю все равно не вывезти, т.к будут пользоваться только таксисты ( на них и ориентировался.) Жду совет. :)
спросил Антон в категории Развитие бизнеса
Алкоголь....
Юрий, ты законы то знаешь?
Сергей, все равно продают
У нас в городе алкоголь разрешен с двух до восьми вечера. А после работают уже бутлегеры) они продают пакет, а в пакете " подарок" в виде алкоголя.

14 Ответы

Если выкрутить все на гламур молодежь потяниться все зависит от твоей фантазии
последний ответ от Alessandro Mariano
Поддерживаю вашу идею=)в нашем городе это будет востребовано)начать с киоска ,а потом сделать из этого уже кофе....вы собираетесь покупать франшизу или начать собственный бизнес?
последний ответ от Андрей Занин
какая может быть франшиза киоска с кофе для таксистов?)
Андрей, собственный, не франшиза.
Поставь стол и стул в в ларьке, и продавай алкоголь)
последний ответ от Артём Хамзин
Розливное пиво)
последний ответ от Виктория Жамьянова
Даже если был бы город в миллион, ночью мало посетителей было бы. А в твоем один посетитель раз в неделю будет (именно ночью).
В моем городе пользуются популярностью магазины 24 часа с нелегальной продажей алкоголя. Еще вариант продавать еду (фастфуд). Ночью большая популярность, как для закуски, так для пропитания гуляющих. Сам постоянно покупаю хотдоги и т.д.
последний ответ от Дмитрий Попов
люди ночью бухать хотят а вы хотите открыть снобский киоск с кофе. Кому он нужен в вашей провинции кроме вас? Идея поистине идиотская
последний ответ от Виталий Самойленко
Строительством лучше займитесь, найдите бригаду, потратьте немного на продающий сайт и рекламу и ремонтируйте квартиры и стройте частные дома, там 1 заказ вам месячную выручку принесет и затрат будет тысяч 20-40 для старта. А забегаловка больше проблем вам принесет и мало денег
последний ответ от Джонателло Тривольтино
дык на строительство тоже соображалка нужна и практика

Антон, Думаю, надо будет, если заморочишься ещё и с такситами договориться про "таксование к точке и обратно", особенно ночью за мини-коммисию с тобой, конечно идейно сыро - но что-то по теме может и стрельнуть. Задумал - делай, лучше сделать и подстроиться, чем не делать ничего.

последний ответ от Маня Облигация
Очень хорошее кофе, капучино,латте,американо,эспрессо, предлагать сиропы в кофе,от шоколада,до кокоса, корицей посыпать. можно еще делать молочные коктейли,молоко мороженое плюс сироп тот же
последний ответ от Damir Маратов
Ночью нужны многим сигареты и пиво и что то к пиву ну на это лецензия нужна
последний ответ от Александр Акинин
Дело полезное,если конкурентов нет.днем придут за выпечкой(все "фреш",натуральный продукт! и пахнет вкусно.Добавь классики советской(для ностальгии) или свою фишку придумай для народа,ну а вечером после 9 добавь в кофе ликерчику...)))Чтобы люди не водку жрали по вечерам,а на вынос домой что-нибудь горячее вкусное расслабляющее.Тока народ не спаивай конечно же,в меру.таксистам дай телефон свой,чтоб не ждали заказа,либо договорись пусть развозят за %.добавь готовые обеды(типа Robin Bobin),если финансы позволяют,можешь договорится пускай свежей молочн.продукты уже фасованные привозят(2-3 позиции),бабкам понравится,в 7 утра в очереди стоять будут,есть пример.Успехов!
последний ответ от John Golt
Из собственного опыта сделал несколько выводов.Во-первых,место будет решать...если ночью будет поток людей,то да!если нет, затраты на з/п и электричество будут тянуть в низ. Во-вторых,качество продукции...в этой сфере немаловажен постоянный покупатель,соответственно качество должно соответствовать.В-третьих,контингент..на который рассчитан..такие точки нужно открывать,где народ может позволить себе пить дорогой и качественный кофе,если же нет..проще поставить автомат с нескафе. Ну и само-собой второстепенные факторы,которые так же важны..подсветка ночью,дизайн,изюминка..стиль обслуживания...В таком деле можно преуспеть если это то,что нравится в первую очередь.
В другом случае проще купить кофе машину в автомобиле,несколько автоматов..если интересует чисто финансовый аспект.
последний ответ от Владимир Емельяненко
Вопрос: неужели в городке с населением 30 тыс чел будут покупать кофе на вынос, да еще и зерновой? И еще есть комментарий по поводу круглосуточности бизнеса: есть большая опасность выноса киоска ночью (по-русски, ограбления). Мне кажется, эта услуга актуальна для бурлящих миллионников, а не для небольших городков, где ночью жизнь замирает...
последний ответ от Ирина Аккулова
Ирина, Я правильно понимаю, что Вы считаете что в городах с населением 30 000 - нет жизни? ;)
Маня, какая-то у вас вольная трактовка моего комментария получилась, никак не связанная со смыслом моих вопросов. Отвечу вопросом на вопрос: как связаны понятие о жизни с целесообразностью открытия кофейного бизнеса?... Пффф... Человек ищет конструктива, а не рассуждений о смысле бытия)))
Ирина, Honey! We Never know what and when next challenges going to be....
Поддерживаю Ирину Акулову. ИМХО, ночь - это только алкоголь. К алкоголю будут брать уже сопутствующие продукты. Ну а кофе... Уж точно не в Вашем варианте. Сам проживаю в городе с населением 100 тыс. Ночью очень мало народа в принципе, а желающих попить кофе в разы меньше. Если целевая аудитория - таксисты, то сколько же их должно быть чтоб хотя бы выйти на самоокупаемость?! На вопрос " чем разнообразить?" уже ответил выше. Обратите внимание, после принятия закона о запрете продаж алкоголя в ночное время добрая половина круглосуточных магазинов перешла на дневной график работы, так как без алкоголя и продажа продуктов существенно падает.
последний ответ от Роман
...