Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Идея: Бизнес на 1 квадратном метре.

948 просмотров
Дано: полупромышленная вышивальная машина, расходники (нитки, флизелины), аренда в крупном торговом центре, футболки, бейсболки без логотипов и рисунков. Создаем каталог вышивок и закидываем их на флешку.

Машина устанавливается в самом проходном месте торгового центра.
Заинтересовавшийся клиент выбирает рисунок из каталога вышивок. После чего отдаёт оператору вышивальной машины изделие (своё или покупает с прилавка). Вышивка делается от 5 до 30 минут ( в зависимости от сложности).

Данный вид бизнеса очень распространён на Западе, но у нас в России это новинка.
Интересует вопрос: какая минимальная квадратура площади, сдаваемая торговыми центрами, обязательно ли рядом с машиной должен стоять оператор (например, если я работаю сама на себя, но мне нужно отойти, например, перекусить)? Есть какие-то законы на это или нет?
спросил Юлия Батурина в категории Бизнес идеи

10 Ответы

А что мешает поставить такую машину у себя дома и разрекламировать свои услуги, договариваться с организациями, и т.д?
последний ответ от Ольга Ефимова
Ольга, можно и дома поставить. Кто-то и так делает. Почему торговый центр? Потому что больше народу видит, привлекает внимание работающая машина. Интерактив такой получается. А рекламировать свои услуги работа в торговом центре не мешает. Это можно и так делать.
Минимальная площад 1 кв.м. Но может зависеть от ТЦ.
Данная услуга не будет пользоваться популярностью, поэтому полученные деньги будут окупать лишь 30-40% от аренды квадратного метра площади. А еще другие расходы.
В итоге в минус уйдешь в первый же месяц и будешь всем должен еще.
последний ответ от Дмитрий Попов
В чем привлекательность услуги для клиента? Какие вышивки? На чем? В чем их крутизна? Найдите группу вКонтакте, в которой большинство участников из Вашего города. Проведите опрос на тему "Оно кому-нибудь надо?" Остальное - дело техники (когда есть, когда спать...)
последний ответ от Сергей Орлов
Попробуй, а потом расскажешь.

Че слушать то кого-то?

Матерые предприниматели, которые реально могут дать совет, в интернете не сидят, они работают!
последний ответ от Иван Теслюк
Видел работу такой машины и (главное) ее цену.
Я бы не стал выкидывать 200 кусов на пару квадратных метров. Тем более что большая часть "клиентов" будет тупо глазеть как эта машина работает.
последний ответ от Сергей Рахмуллин
Сергей, не согласна. Зеваки - это и сарафанное радио, и потенциальные клиенты.
В качестве живого примера: в Москве есть 2 торговых центра, где машины работают. Отбоя от клиентов нет. Кому интересно: Вегас (возле касс Ашана) и Золотой Вавилон на проспекте Мира.
последний ответ от Юлия Батурина
можно попробовать разослать письма в организации, занимающиеся продажей спецодежды для производственников, для нанесения логотипов. Главное правильно все преподнести.
последний ответ от Андрей Яночкин
Андрей, разговор о другом. Зачем кому-то что-то рассылать? Производства спецодежды сами вышивают, а не заказывают вышивку. Мы говорим, что клиент сам идёт.

Юлия, согласен с вами - надо ставить в ТЦ, т.к. это покупка импульсная, то есть человек пришёл в ТЦ тратить деньги, купить еду, шмоток, то есть с деньгами. А продавать через инет, делая это дома, плохая идея, т.к. человек сто раз подумает - покупать или нет, позвонит вам, опять подумает, и в итоге откажется. Ведь нанесение прикольных надписей в ТЦ процветает, так почему бы и точке с вышивкой не быть успешной?

последний ответ от Robert Giz
Не стоит никого слушать. Никто здесь толком не даст дельного совета. Нужно опираться на цифры, а не на опросы, цифры не врут, не обманывают, не завидуют. Нужно делать. Иначе так и будешь думать. Существует формула успеха знать>думать>делать и отсюда главное слово делать. Задумайся над этим. Когда я начинал, в мою сторону было много критики, но я выслушал и сделал всё что запланировал. Мнения людей слушать нужно, но если ты загорелась этим, и действительно хорошая идея, то срочно начинай её осуществлять.
последний ответ от Владислав Малинин
В России это не новинка. Такие точки были в ГУМе и больших ТЦ еще в СССР. Видимо, не интересно это
последний ответ от Светлана Голубкова
Интересно, как они во время СССР стояли, если компактные вышивальные машины в России появились не более 10 лет назад?
...