Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Идея по прокату электромобилей для детей в маленьком городе

714 просмотров

Работаю в банке. Достойная з/п, успехи какие то, карьерный рост. Но душа рвется заняться своим делом. Живу в маленьком башкирском городке в 60 тыс. человек. Есть идея к майским праздникам купить 2 детских электромобиля и ежедневно до осени в самых проходных местах предлагать свои услуги родителям с маленькими детьми.

Рядом в 20 км езды есть еще городок в 50 тыс. человек, периодически там можно детишек развлекать. Свой л/а имеется.

Попытки заниматься этим делом в городе уже были, но я расскажу как это обычно происходит, покупаются 1-2 б/ушных электрокара (обычно страшные, потрепанные и медленные), сажают парня-студента на стульчик рядом с ними, который обычно кепку на лицу опустит, нога на ногу и сидит весь день.

Потенциальные клиенты проходят рядом, но тупо стесняются разбудить этого парня, которому и так хорошо. Вот и все продажи.

Благо впихивать людям невпихуемое я научился на опыте продаж на работе. Тут все просто.

Идет мама/папа/бабушка/дедушка со своим чадом. Ребенок видит гелик или бумер в миниатюре, и как только я вижу огонек в его глазах, тут же предлагаю ему бесплатно сесть в миниавто, чтоб я сфотографировал его на свою цифру. Ребенок с удовольствием прыгает в тачку, щелчок! Даю ссылку на мою группу вк, где на стене они могут найти фото своего ребенка в разных ракусах (около 3-х штук). После щелчка предлагаю родителям дать их ребенку прокатнуться на любой из 2-х машин.

Цена этому - 5 минут - 50 рублей. Ребенка после того, как он посидел в тачиле уже естественно не отговорить, у родителей просто напросто уже не будет выбора.

Ребенок покатался, у родителей есть красочное фото их ребенка с улыбкой на лице. Я получил свои деньги и моральное удовлетворение, т.к. сам люблю не могу детей. Все рады. Всем хорошо.

Затраты:
- электромобиль на оптовке в Уфе(2 шт) ~ 20000 рублей
- 2 дополнительных аккума ~ 4000 рублей
- зарядное устройство ~ 500 рублей
- регистрация ип - 800 рублей
- затраты на бензин (транспортировка электрокаров до мест скопления людишек). Около 2000 руб в месяц, *4 = 8000
Всего - 33300 руб

В день к примеру я на обоих авто смогу прокатить 25 детей. К примеру.
5 минут = 50 рублей.
25*50 рублей = 1250 рублей (день)
1250 *30 дней = 37.500 руб (месяц)
37500*4 = 150.000 (май, июнь, июль, август)
150 штук за сезон.

Прибыль: 150000 - 33300 = 116700 руб

116700 / 4 месяца = 29175 - доход ежемесячный
У нас в городке средняя з/п - 15000 руб.

Но это на один сезон. Есть еще много разных идей, но эта по-моему самая простая и не требующая больших вложений.

Ребят, как вам такая идея, кто этим занимался, какие были трудности и какие бы вы предложили идеи для своего дела в таком маленьком провинциальном башкирском городке? Буду рад любой критике. Спасибо.

спросил Данис Исанбаев в категории Бизнес идеи
улыбнуло "до места скопления людишек")))
Желаю удачи)) потом обязательно отпишитесь)))
Идея очень понравилась) единственное на счет организации места Мб трудности будут
Главное чтоб не пришлось еще денег отваливать нашей полиции.
С полицей все норм)
Данис, это хорошо)
Кстати по ИП, если перейдешь на упрощенку, то будешь платить только взнос в ПФР(если без работников) а это около 18 000 руб. в год( я сам столько отдаю)
Я изложил Вам идею ведения своего дела на сезон. Осенью то что делать? Вот тут я жду Ваших предложений. Летом ок, проживу.
Чем осенью заняться. Можно просто забыть про машинки, и заняться чем угодно другим. Можно посмотреть крупные ТЦ по республике, попробовать там площади занять с машинками. В Уфе не делают - аренда дорогая, и договориться сложно. Ну или можно машинки в совсем другой сфере задействовать. Не знаю, в кафешках заказы развозить по залу.
Это только на летний период,,лучше тир,вложений меньше,выхлоп больше и круглый год.
Работаю в банке, хорошая з/п, хочу заняться детскими машинками, лол, это бизнес для школьника, займись каким-нибудь общепитом, например кофейни, смысла больше.
Anton, Вам рестораторам видней)
Главное , что бы тебе нравилось твое занятие, если с душой отнесешься к этой затеи у тебя все получится )
Я видел держателей машинок,,ремонт каждый день,,пьяные папаши готовы влезть в эти машинки,,пьяные мамаши заливают вечно всё пивом,,завистников дохера,,спецом ломают

19 Ответы

Ты уже все просчитал сам, до мельчайших деталей, какие могут быть вопросы? Берись и делай.
последний ответ от Елена Калиновская
Включи в затраты оплату налога по ИП за год около 38 т.р. вроде... Больше каров- больше точек по прокату- больше прибыли... Цена за прокат удивительно низкая, но не думай её поднимать... Ибо лучше иметь 100 клиентов по 50р. чем 40 по 100р. Идея отличная, главное несет с собой радость людям в первую очередь)
последний ответ от Степик Майоров
Степик, 18 в год на ип
Цену в 50 р специально низкую поставил, пока мне хватит, для первого раза. Не хочу чтоб кто-то из родителей чувствовал себя неудобно перед ребенком из-за отсутствия лишних к примеру 100 рублей в кармане. 50 мне кажется найдется в старых джинсах у каждого.
не забудьте,что ИП необходимо платить взносы и налоги)
последний ответ от Снежана Ситникова
Рекомендую не открывать ИП, попроси знакомых (если такие есть) поработать под их ИП по доверенности.
последний ответ от Вадим Позитив

Данис, опасно вот так 25 число с потолка брать, 50 рублей очень мало я считаю. можно сделать несколько цен типо 100р 5 минут 200р 15 минут.

последний ответ от Олег Помпеев
Я беру по минимуму. 25 клиентов в день, по 50 рубликов = 1250р. Если будет 40 клиентов, я естесно против не буду и прибыль ежедневная 2000 р. Цену поднять можно всегда.
А аренда места ? Ну и упращенка 6%. К тому же если у вас есть работа приносящая хорошый доход, то почему бы не посадить кого-нибудь из детей/ племянников подзаработать? Хотя первые недели две лучше самому этим позаниматься что бы проработать все аспекты и объяснить уже наемному продавцу что именно нужно делать. Можно устраивать некий контроль сотрудника.
последний ответ от Альберт Андреев
Альберт, ВОТ! Вот таких советов я жду, спасибо. Сейчас как раз ищу кого на это место. Риск конечно дело благородное, но и на наемной работе все идет не плохо, я бы даже сказал хорошо. Куплю тачки ему, одни выходные с ним проведу, введу в курс дела. Пусть трудится. А до осени я уже найду чем заняться в другие сезоны.
Согласен, что цену продумать нужно. Можно 50 рублей 2 минуты, и 100 рублей 5 минут. Ну дарите им третью минуту. Люди рады будут.
последний ответ от Дмитрий Киржаев
Дмитрий, Подсказали хорошую идею, можно говорить что 50 рублей это 3 минуты, но потом дарить еще 2 минуты просто так. Пусть приятно будет) Хотя изначально я так и планировал. Или за 1 стишок я бы давал еще по 1 минуте) Блин, здорово!
мое мнение бизнес не серьезный, вложись в другое
последний ответ от Айдар Хасанов
Айдар, Пример?)
Да, бизнес не "Нефтеперерабатывающий", но тем не менее это принесет пользу, как материально так и в плане опыта. Начинать надо именно с этого!

Данис, цена то что надо для начала... И поднимать не надо... Лучше с прибыли расширять свой автопарк и делать прибыль уже с объема предлагаемых услуг... Так в книге "Моя жизнь. Мои достижения" Генри Форда написано... И мое мнение о прибыли такое же... Я думаю многие меня поддержат)

последний ответ от Степик Майоров
Вы когда-нибудь катали детей, где это такое - катание по времени? У нас это плата 100 руб за круг, получается где-то метров 20-30 диаметр круга в зависимости от места.
последний ответ от Robert Giz
Robert, В Крыму в позапрошлом году сам такое наблюдал, все по времени. Тоже самое годами ранее в Анапе, Сочи.
За круги платят на картингах, на электро всегда по времени было...
Степик, я катаю своих детей на таких машинках, значит я знаю о чём пишу. У нас в любом парке это круг, круг обозначается самим хозяином машинок.
По крайней мере у нас в городе все по расстоянию катаются, а не по времени.
Robert, Ок, можно и кругами, это не столь важно.

Данис, еще наверное надо учесть фактор местной молодежи, если не сами будете стоять у машинок все время, территорию там "оградить" как-то, чтобы не угнали.
Но это уже в зависимости от местного контингента.
Почему-то в голову пришло.

последний ответ от Сергей Рейгар
Сергей, Да, верно. Это тоже нужно предусмотреть
Данис, и, я посмотрел, заряд аккумулятор держит 1-1,5 часа. зарядка 7-9 часов.
итого надо или их аккуратно расходовать, или ставить рядом бензиновый генератор, либо стоять рядом с ларьком/проводами.
Так вот я в графе расходов и указал, что для одной тачки нужно два аккума. Пусть заряд 1 аккум держит час. Час это 12 клиентов по 5 мин. Два аккума - 24 клиента. Но у меня две тачки и к каждой по 2 аккума. Стало быть 48 клиентов в день я выдержу. Это если аккум всего час держит, а если 2 часа каждый сможет работать? Это я уже продумал.
Бизнес действительно сезонный. Автор это осознает. Цена на мой взгляд должна быть средневзвешенная от желаемой прибыли и среднего дохода населения. Жаба не задушит родителей? Вам видней как местному... +аренда места для стульчика, объявления с ценами и парковки автопарка (можно договорится с владельцами павельонов о маленькой дешевой рекламке на авто))) ). А в несезон те же машинки могут быть использованны действительно в ТЦ. Если есть мегамолы по удаленности расчитайте... Ведь родители зачастую туда с детьми ездят и с мелкими... А пешком и ооочень лень ходить... Пусть с родителями гоняют за покупками на этих авто.
последний ответ от Denis Shulgin
Denis, У нас город 60 к, слово "мегамол" люди может в журналах только видели)
Нужно арендовать хорошее людное место, рядом с торговым центром например, это будет стоить денег. Просто так бесплатно где попало вам зарабатывать не позволят, на штрафах разоритесь, постоянно менять место дислокации разве что)) но зачем тогда ИП?))
последний ответ от Вадим Малиновский
Вадим, Вот это интересно и честно говоря больше всего пугает. Глава адм одним взмахом шашки может сделать так, что мне даже из дома выйти не дадут)
ИП за 2014 год должен будет отдать 17328,48 в ПФР и 3399,05 в ФФОМС. Итого 20727,53 руб.(если доход не выше 300 000 руб).Плюс налоги в зависимости от системы налогообложения,которую он выбрал.
последний ответ от Снежана Ситникова
Не факт, что каждый день будет столько клиентов. В выходные да, в будни по минимуму - дети в детсаду, родители на работе. Может стоит остаться на основной работе, а выходные попробовать? Если кого-то будете ставить работать, то это еще расходы на з/п. Да, и впихивать эту услугу родителям через ребенка нехорошо, знаю, что в крупных сетях детских магазинов начальство запрещает продавцам впаривать игрушки таким образом. И если все-таки займетесь этим, покупайте электромобили Peg-Perego. Они надежные, у нас на таких катают, уже несколько лет одни и те же машинки, никак не сдохнут.

А вообще мне кажется, по сравнению с работой в банке это несерьезное занятие.
последний ответ от Елена Ноева
Елена, про это я ему и говорил.
А не ушатают детишки эти машинки быстрее, чем последние окупятся? Вообще, идея мне понравилась!
последний ответ от Владислав Киселев
есть подозрение что ребёнок истерику может закатить если ему 5 мин буде мало, а родители не хотят больше платить..они потом вас будут десятой дорогой обходить. пока думал появилась такая идея..а что если прокат маленьких РУ моделей? они дешевле обойдутся..и детям так же будет интересно "погонять".
последний ответ от Дмитрий Автозапчасти
Ты посчитал 4 месяца полностью. Забыл про дождливые или просто пасмурные дни. У меня на море бизнес и мы считаем 60 рабочих дней с полной отдачей. Еще забыл про аренду места. Никто просто так не даст тебе поставить машинки в парке. Эти машинки и правда ломаются быстрее чем окупаются.
последний ответ от Лёня Фотиев
Идея не плоха! При правильном подходе! Всё то, чего хотят детишки наши любимые, а их родители должны купить-приносит деньги!Пускай катаются, а родители платят! В плюсе с хорошим, доброжелательным отношением, конфеткой каждому ребёнку и да будет вам счастье!
последний ответ от Павел Махнач
...