Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Нанимать ли менеджера, который будет продавать рекламу в печатном издании

173 просмотров
Всем доброго времени суток!

Сделал небольшой рекламно-инфрмационный проект в виде печатного издания. Все готово - дизайн, контент... Настало время продажи рекламного места.

Сначала думал, что всем буду заниматься сам, но выяснил, что продажм, а тем более, по телефону - моя слабая сторона. Задумался о найме менеджера по продажам, но как найти хорошего специалиста и как производить оплату - бюджет-то нулевой, деньги только с продажи пойдут.

За месяц нужно продать 15 рекламных модулей по 3400 или 30 по 1800 или вперемешку и такие и такие. Были мысли платить за большой модуль по 1000, за маленький - 500. Т.е. всего получается зп за месяц 15000, это если все места продадутся.

И еще, наверно, как-то нужно будет оплачивать дорогу или бензин, ведь менеджеру придется не только обзванивать потенциальных клиентов, но и ездить на встречи. Плюс в том, что работа без привязки к месту и можно работать дома. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, а может кто сам работал менеджером по продажам.

Подскажите, нормальная ли оплата будет 15 тысяч за 15-30 проданных рекламных модулей? Если да, то как замотивировать сделать его эти 15-30 продаж, ведь в противном случае я могу уйти в минус. И вообще нужно ли нанимать менеджера? Спасибо!
спросил Александр Владимиров в категории Развитие бизнеса
Лови совет ..... Прочти книгу Николая Рысева "Активные продажи"
wh0cd404737 <a href=http://genericcrestor.site/>rosuvastatin crestor</a> <a href=http://baclofentablets.us/>baclofen tablets 10mg</a> <a href=http://benecar.click/>benicar 5 mg</a> <a href=http://buycephalexin.site/>cephalexin no prescription</a> <a href=http://bupropion-hcl-xl.gdn/>bupropion</a> <a href=http://vermoxonline.click/>vermox plus</a> <a href=http://nexiumprice.site/>nexium price</a>

9 Ответы

конечно, нет. никому не интересно работать без фиксированного оклада. +еще и ездить. не факт, кто будут проданы все места.
последний ответ от Марго Лёшина
Наберите команду из нескольких человек (4-8) и скажите, кто больше насобирает заявок, получит столько денег, кто меньше- столько, если вообще ничего не сделаете, то до свиданья. Сейчас так много кто работает, главное подготовьте обучающий материал.
последний ответ от Женя Серожим
все-таки попробуйте сами поработать менеджером. свой продукт знаете лучше, 20 звонков, и уже будут выявлены слабые и сильные стороны. Изначально возможно найти клиента и заключить с ним договор на 3 месяца с небольшой скидкой.
последний ответ от Марго Лёшина
считаю что нужно самому попробовать сначала. нужно так сказать "прощупать" что к чему...
последний ответ от Павел Кириенко
Продажи по телефону, тобишь "холодные звонки", вообще самый слабый и неэффективный вид продаж, в среднем заключение договора в 5-7% от общего кол-ва обзвоненых считается хорошим результатом.
Для продаж по телефону нужен очень хороший менеджер, а он не факт, что согласиться работать за такие деньги, ведь работа и правда очень сложная.

Ну, человеку неподготовленному очень сложно объяснить по каким критериям надо оценивать менеджера, даже не знаю как это объяснить, там много моментов...

Значит выход один - начинать самому. Однако прежде, чем начинать обзвон, лучше почитать литературу по технике продаж по телефону, а уж потом тренироваться на "кошках". Главное не отчаиваться после первых неудач, ведь их будет много, однако и медведя учат на мотоцикле кататься, так что всему можно научиться. А через пару-тройку месяцев можно и на манагера денег "накопить".
последний ответ от Борис Korsar
Бред по поводу того, что никто не захочет так работать. Тебе просто нужно найти человека и зажечь его идеей, а не деньгами. Это могут быть студенты, школьники, млм-щики (они, кстати, очень хорошие продажники). Ставишь 2 недели или месяц испытательного срока (это абсолютно нормальная практика). За это время предлагаешь процент с каждого проданного рекламного места (10-20%).

Продажники так и работают на результат во многих компаниях. Далее, когда будут свободные финансы, просто ставь на оклад минимальный+% от продаж. Мы так работаем уже года 2, да и много кто из начинающих так работает. У меня тоже бизнес в сфере рекламы. Пиши, если есть вопросы, помогу)
последний ответ от Екатерина Громыко
Вопрос автору - почему Вы считаете, что "продажи, а тем более, по телефону - моя слабая сторона"?

Если не любите и не знаете свое предложение, как зажжете потенциальных клиентов? Наемных менеджеров? И почему рассматриваете для своего проекта только банерную рекламу?
последний ответ от Жанна Пятирикова
А мне кажется, кроме рекламных модулей у вас есть еще контентная часть (на будущее, вы также можете приглашать экспертов и скрыто пиарить их - это ведь тоже реклама)

По поводу сотрудников - менеджер нужен в любом случае. Но ему нужны скрипты, если Вы возьмете студента, вряд ли он сможет самостоятельно научиться продавать по телефону. Понадобиться Ваша помощь.
Сделайте хотя бы 100 звонков, и Вы почувствуете КАК обходить секретаря, какое предложение работает сильнее, ЧТО именно предлагать и КАК закрывать на сделку. Кстати, это поможет Вам понимать, какие есть реальные барьеры и проблемы/страхи у тех, кто делает холодные звонки, и это позволит на будущее подстелить им солонки.

Не понимая азов холодных звонков, Вы рискуете... Ваши менеджеры будут пинать балду, говоря, что работают, а на деле, могут лишь делать вид. Но как Вы сможете их проверить?

И пока бизнес только начинается, ставьте менеджеру % с продаж (либо минимальная ставка 2-3 т.руб. + %) А там уже и ставка подтянется. Ленивые уйдут, а нормальные покажут первые результаты.
последний ответ от Мария Глухова
Все просто, верьте в своё предприятие. Я когда открывала свою газету,как огня боялась телефона, а как предложить вообще не могла представить. Наняла девчонок менеджеров, почти без опыта, пообещала три тысячи плюс десять процентов с договоров. Своих денег не было. Почему то была уверенность , что у них все получиться. Газету запускала с нуля.Коммерческое предложение они тоже сами сочинили, я только познакомилась и одобрила.В итоге собрали рекламы и на выпуск и себе на з/п. Первый месяц был удачный, потом застопорилось немного, девочки ушли, ожидали большего. Так я других наняла на таких же условиях. Итак пол года менялись, пока все таки издание не стало более менее известным, а там нашлись уже те, кто со мной до сих пор в команде работают. Сама намного позже подключилась к продажам. Все таки холодные звонки не для всех. Газете уже четытыре года. Миллионы не зарабатываю, но всем хватает.
последний ответ от Светлана
...