Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Выгодно ли шить одежду на продажу? Есть опыт швеи, но сижу в декрете.

579 просмотров
Я до декрета работала швеей в ателье. Сейчас воспитываю ребеночка и как-то хочется снова начать зарабатывать на своем умении шить. Клиенты от моим работ всегда оставались довольные и даже в нашем маленьком городе обо мне ходили хорошие отзывы.

Появилась идея начать зарабатывать на пошиве одежды на дому. Машинка швейная есть, знаю хорошие магазины где можно закупать материал. Но меня интересует вопрос. Выгодно ли шить одежду на продажу? Надо для этого оформлять ИП или можно обойтись без этого? Какие проблемы могут возникнуть при повыше одежды на заказ? Можно ли будет создать страничку в социальной сети, чтобы принимать заказы?

Я переживаю, что это может быть незаконным заработком и ателье в котором я работала не понравится это. Ведь я по сути могу забрать у них клиентов.

Если пойдет дело, то я планирую начать шить не только для своего города, но и отправлять потом заказы в другие города. Главное, чтобы мне присылали правильные размеры.

Прошу дать советы, особенно хочу услышать мнение тех у кого был ( или есть) такой опыт.
спросил аноним в категории Бизнес идеи
Сегодня деньги приносит все, что касается ремесла и умения «делать руками». В нынешний период тотального обнищания люди стремятся перешить, отремонтировать вещь, чем купить новую. Если вопрос стоит о новой вещи - лучше сшить себе у мастера по доступной цене и то, что хочется.

            Вы можете спокойно начинать свою практику швеи на дому не думая о том, законно ли то, что вы делаете или нет. Вам главное понять, удастся вам совмещать уход за ребенком с работой или нет. Во время второго декрета я шила костюмы для одной школы Ушу. Работала в основном по ночам. Было очень тяжело, хотя работа была однотипная и не требовала особого времени для общения с заказчиком.

            Доход у вас будет, пока небольшой. Для того чтобы определиться с расценками на свои работы, необходимо выяснить прейскуранты ваших возможных конкурентов. Сюда следует отнести  ателье, небольшие мастерские и тех, кто работает в индивидуальном порядке на дому.

Далее, следует проработать перечень наиболее востребованных видов работ и оценить свои силы, сможете  их выполнить или нет. Подумать о том, хотите работать как мастер широкого спектра или как специалист скажем по детской одежде.

 Как только у вас появиться устойчивое количество заказов в день, тогда вам следует думать об открытии ИП, либо рассмотреть другой вариант легализации – заключить договора подряда с действующими мастерскими или ателье и выполнять работу на дому.

1 Ответ

Здравствуйте. Я думаю всегда выгодно продавать то, что делаешь своими руками. Особенно если это касается пошива одежды. Это не магазин, где товары выставлены на поток. Вы делаете эксклюзивные вещи конкретно под каждого клиента. Тем более клиентура, говорите, у вас уже есть. Не думаю, что есть что-то плохое, если вы будете обшивать их на дому. Ателье всегда найдет себе других клиентов. Пока вы не раскрутились, думаю, смысла регистрироваться в качестве ИП нет. Поработайте, посмотрите, как у вас пойдет дело. Правильную идею привлечения дополнительных клиентов вы подали сами – открытие странички в социальной сети. Так, вы сможете показать свои готовые работы, можно создать альбом, где довольные клиенты поделятся своими нарядами в вашем исполнении и отзывами о вашей работе. Через страничку удобно будет и заказы принимать. Через личные сообщения вы сможете договориться о личной встрече с заинтересовавшимся вашими работами человеком. А вот если вы хотите шить вещи и для другого города, т.е. выходить на более крупный уровень, тут, думаю, без оформления не обойтись.
последний ответ от аноним
...