Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как заработать рукоделием? Умею шить, вязать и вышивать.

172 просмотров
На данный момент я не имею возможности работать, поэтому сижу дома.

У меня хорошо получается создавать что-то руками: могу вышивать крестиком большие картины, шить платья и юбки, вязать кофты и т.д. Так же, сейчас стали популярными игрушки ручной работы. Если наловчиться, то смогу и их делать.

Раньше я все это делала для своих близких, но сейчас понимаю, что могу начат зарабатывать на своем хобби. Но сразу предо мной встают вопросы, буду рада вашим ответам.

Как зарабатывать на рукоделии? Как продвигать свой товар? Законно ли это или надо будет оформлять ИП? Я могу на пару часов в день выходить на улицу и торговать своими работы. Но, как понимаю, такая торговля запрещена и меня могут оштрафовать? И самый интересующий вопрос: могут ли окупиться мои труды? Ведь на создание одной вещи уходит минимум пару часов, а то и несколько дней. Будет обидно, если потратишь много времени на создание вещи, а она никого не заинтересует.
спросил Анна в категории Развитие бизнеса

3 Ответы

Сейчас в интернете очень популярны ярмарки мастеров. Даже есть сайт такой, где вы можете создать свой профиль и добавить фотографии работ, которые хотите продавать. Указывайте цену и свои контактные данные. Если кто-то заинтересуется вашей работой, то обязательно свяжется. Посещаемость таких сайтов в сутки очень высокая, поэтому есть хорошая вероятность, что на ваш работу обратят внимание.
Вам не обязательно при этом выходить из дома. Выносная торговля запрещена, так что вы можете попасть еще и на хорошенький штраф.
Так же, можно продавать свои товары через социальные сети. Интернет сейчас намного больше востребован. Многие предпочитают делать заказы в интернете, чем в обычных магазинах.
А через интернет вы сможете не только продавать готовые товары, но и принимать заказы. Очень удобно, кстати. И вы сразу сможете установить сроки выполнения.
Товары ручной работы всегда высоко ценились. Если ваши работы привлекут клиентов, то вы сможете хорошо зарабатывать. Но опять же, вы должны понимать, что вам придется еще ходить на почту и отправлять товары заказчику. Это тоже затратно по времени.
последний ответ от аноним
Я сама занимаюсь рукоделием - делаю цветы из бисера. Сначала это было просто хобби, а потом я узнала что на этом можно неплохо заработать, при чем не только продажей уже готовых изделий - я стала писать мастер-классы для сайтов по рукоделию. Оплачиваются они достаточно хорошо, если написаны интересно и содержат качественные фото. Мастер-класс содержит пошаговое описание процесса изготовления, а также иллюстрируется соответствующими фотографиями (можно делать и видеоуроки). За один мастер-класс я получала в среднем 3 доллара. Ну а готовое изделие можно продать, я это делаю через городские группы продаж в социальных сетях. Можно попробовать добавить и на ярмарку рукоделия на специальных сайтах, но там есть один нюанс - на одних сайтах размещение изделия платное, а на других плата берется в виде процента от продажи (если ваш шедевр будет продан). Ну а там смотрите сами, какой вариант вам больше всего подходит.Желаю вам удачи и творческого вдохновения!
последний ответ от Кристина
Я тоже очень люблю вязать и вышивать. Долгое время я занималась этим только в свое удовольствие. Это было своего рода хобби, и я сама не хотела делать из этого бизнес. Многие просили, чтобы я связала им какую-нибудь вещь на заказ, но у меня просто не было желания. В подарок – да, если я хотела я просто вязала и дарила. Но однажды я все-таки решила попробовать себя в роли «бизнесмена». Решила начать с вязаных шарфиков. Я состою во многих группах в ВКонтакте, которые занимаются совместными закупками. И в одной из групп я попросила организатора позволить мне создать свой альбом вязаных шарфиков. Я выложила фотографии, описала сроки, цены и стала ждать. И знаете, люди откликнулись. Я стала вязать на заказ. Готовые изделия я передавала при личной встрече, там же брала оплату. Сейчас я уже продаю не только шарфики, но и более серьезные вещи. Так что не нужно нигде регистрироваться и стоять на улице. Главное правильно себя подать. Еще могу сказать, что вы сами пример своих работ. Например, я сама ношу свои вязаные вещи – от клиентов отбоя нет.
последний ответ от аноним
...