Клуб БИЗумцев - сообщество сайта Bizoomie.com. Обсуждение бизнеса и бизнес-идей. Реальный опыт тысяч людей.





Как избавиться от конкурентов? Особенно от очень наглых.

127 просмотров
Дорогие БИЗумцы, хочу спросить у вас совета. У мужа есть собственный небольшой бизнес по продаже радио и электротехники в небольшом бутике в центре города. Не смотря на размер бутика, товарооборот очень хороший был всегда, люди ходили, так как место многолюдное, да и работаем давно.

Естественно, появились конкуренты, которые увидев успех нашего бизнеса, решили тоже заработать на этом. Но у них не получается в силу многих причин, и они пытаются любыми способами выжить нас. Подсылают своих людей, которые устраивают скандалы за якобы плохое обслуживание и бракованные товары, распространяют грязные слухи и делают много чего плохого, что нам вредит.

И вот возник вопрос, как избавиться от конкурентов? Желательно, нормальными методами, а не угрозами и прочими криминальными методами. Нам предлагали разобраться с ними "по-серьезному", но мы не привыкли так, против закона идти не желаем. Надеюсь услышать адекватные советы. Всем заранее спасибо!
спросил Анастасия в категории Около бизнеса

1 Ответ

Добрый день, Анастасия!

Всех конкурентов не перестреляешь!))

Хороший способ избавиться от ваших конкурентов - это продавать качественный товар и идеально обслуживать клиентов. Кроме того, организуйте хорошую рекламу, работайте над продвижением товара, разрабатывайте системы акций и бонусов. Зарабатывайте себе репутацию надежных продавцов, и тогда никакие грязные слухи и заказные скандалы не будут страшны вашему бизнесу. Зарегистрируйте товарный знак вашей компании, стньте узнаваемы. Короче, работайте над собой, а не над конкурентами!))

Еще. Деловая репутация охраняется законом. Если вы знаете, кто распустил о вашей компании слухи, у вас есть доказательства и вам причинен ущерб, то смело обращайтесь в суд за восстановлением нарушенных прав. Это реально. Юридическими инструментами защиты вам послужат:

- опровержение сведений порочащих честь и деловую репутацию компании. Опровержение может быть в любой форме, в т.ч. в СМИ

- удаление любых материальных ценностей, которые  являются источниками порочащих сведений (документы, видеоматериалы и т.д)

- если автора слухов вы не можете установить, то можно обратиться в суд о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.
последний ответ от Елена
редактировать
...